Новая Зеландия планирует заработать на туристическом налоге в 2019 году $80 млн

 Власти Новой Зеландии планируют заработать на туристическом налоге $80 млн в год, сбор планируют ввести в 2019 году, сообщает сайт радиостанции Radio NZ. "Власти Новой Зеландии полагают, что туристический налог принесет в 2019 году $80 млн. По их словам, $40 млн из них пойдут на охрану окружающей среды, в частности заповедников и нацпарков. Вторая половина суммы пойдет на развитие туризма и инфраструктуры", — говорится в публикации.

 
Как отмечает Radio NZ, министры туризма и охраны окружающей среды страны предложили общественности высказать мнение о том, как лучше потратить деньги, вырученные с туристического налога. "Я не думаю, что налог для туристов, которые хотят посетить Новую Зеландию, будет обременителен. По сравнению со стоимостью авиабилетов в страну, это лишь капля в море, поэтому путешественники будут в состоянии оплатить сбор", — цитирует портал министра туризма Кельвина Дэвиса.
 
В 2019 году власти Новой Зеландии впервые хотят ввести туристический налог, который будут платить все путешественники за исключением посетителей из Австралии и Океании. Сумма налога для иностранных туристов составит 35 новозеландских долларов ($23). Сбор будет включен в стоимость авиабилета.
 
В последние годы Новая Зеландия переживает туристический бум. В прошлом году страну посетило 3,7 млн иностранных туристов. Ожидается, что к 2024 году число гостей достигнет 5,1 млн человек.

следующие новости

Стала известна дата открытия нового аэропорта в Эйлате
В ближайшее время начнет работать второй международный аэропорт в Израиле – Рамон, который расположился на Красном море около Эйлата, сообщает АТОР.
18 янв 2019
Туристический поток из России в Азербайджан в 2018 году увеличился на 3%
Азербайджан в 2018 году посетило 2 млн 844,889 тыс. иностранных туристов, что на 6% больше, чем в 2017 году, сообщает пресс-служба Госагентства по туризму. "За прошедший год, в целом, число иностранных гостей, посетивших Азербайджан, увеличилось на 153 тыс. и превысило 2,8 млн человек", — отмечается в данных агентства.
18 янв 2019
В Египте к отслеживанию туристических автобусов привлекут военных
Египет привлечет военных к созданию системы отслеживания перемещения туристического транспорта и усилит контроль за экскурсионными маршрутами. Эти инициативы, направленные на повышение безопасности, уже вызвали критику у местного турбизнеса, сообщает АТОР.
18 янв 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое