Новая Зеландия планирует заработать на туристическом налоге в 2019 году $80 млн

 Власти Новой Зеландии планируют заработать на туристическом налоге $80 млн в год, сбор планируют ввести в 2019 году, сообщает сайт радиостанции Radio NZ. "Власти Новой Зеландии полагают, что туристический налог принесет в 2019 году $80 млн. По их словам, $40 млн из них пойдут на охрану окружающей среды, в частности заповедников и нацпарков. Вторая половина суммы пойдет на развитие туризма и инфраструктуры", — говорится в публикации.

 
Как отмечает Radio NZ, министры туризма и охраны окружающей среды страны предложили общественности высказать мнение о том, как лучше потратить деньги, вырученные с туристического налога. "Я не думаю, что налог для туристов, которые хотят посетить Новую Зеландию, будет обременителен. По сравнению со стоимостью авиабилетов в страну, это лишь капля в море, поэтому путешественники будут в состоянии оплатить сбор", — цитирует портал министра туризма Кельвина Дэвиса.
 
В 2019 году власти Новой Зеландии впервые хотят ввести туристический налог, который будут платить все путешественники за исключением посетителей из Австралии и Океании. Сумма налога для иностранных туристов составит 35 новозеландских долларов ($23). Сбор будет включен в стоимость авиабилета.
 
В последние годы Новая Зеландия переживает туристический бум. В прошлом году страну посетило 3,7 млн иностранных туристов. Ожидается, что к 2024 году число гостей достигнет 5,1 млн человек.

следующие новости

Литва за 10 месяцев выдала россиянам более 25 тысяч шенгенских виз
Количество выданных Литвой россиянам шенгенских виз за 10 месяцев 2018 года РФ осталась примерно на уровне аналогичного периода прошлого года, за их получением обратились почти 25,6 тысяч человек, заявил посол Литвы в РФ Ремигиюс Мотузас. "К ноябрю динамика выдачи шенгенских виз (типа А и С) консульскими учреждениями Литвы в РФ осталась примерно на том же уровне, за их получением обратились почти 25,6 тысяч человек", — сказал посол.
14 ноя 2018
Отель Mardan Palace в Анталье вновь примет туристов в 2019 году
Роскошный отель Mardan Palace в турецкой Анталье, который в 2017 году был закрыт из-за долгов, будет восстановлен и вновь примет туристов летом 2019 года, сообщает портал Finans Gündem в понедельник. "Группа Titanic Hotels выиграла тендер на аренду отеля Mardan Palace в Анталье. Принято решение о его реорганизации и устранении недостатков. Отель примет туристов в предстоящем летнем сезоне", — пишет портал.
14 ноя 2018
Эксперты: современная кухня Заполярья может стать отправной точкой для развития туризма
Морские продукты и дикоросы Заполярья, блюда северной кухни являются отправной точкой для развития туризма в регионе, считают эксперты, которые собрались на площадке Made in Arctic в рамках Мурманской международной деловой недели (ММДН).
14 ноя 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое