Новая Зеландия планирует заработать на туристическом налоге в 2019 году $80 млн

 Власти Новой Зеландии планируют заработать на туристическом налоге $80 млн в год, сбор планируют ввести в 2019 году, сообщает сайт радиостанции Radio NZ. "Власти Новой Зеландии полагают, что туристический налог принесет в 2019 году $80 млн. По их словам, $40 млн из них пойдут на охрану окружающей среды, в частности заповедников и нацпарков. Вторая половина суммы пойдет на развитие туризма и инфраструктуры", — говорится в публикации.

 
Как отмечает Radio NZ, министры туризма и охраны окружающей среды страны предложили общественности высказать мнение о том, как лучше потратить деньги, вырученные с туристического налога. "Я не думаю, что налог для туристов, которые хотят посетить Новую Зеландию, будет обременителен. По сравнению со стоимостью авиабилетов в страну, это лишь капля в море, поэтому путешественники будут в состоянии оплатить сбор", — цитирует портал министра туризма Кельвина Дэвиса.
 
В 2019 году власти Новой Зеландии впервые хотят ввести туристический налог, который будут платить все путешественники за исключением посетителей из Австралии и Океании. Сумма налога для иностранных туристов составит 35 новозеландских долларов ($23). Сбор будет включен в стоимость авиабилета.
 
В последние годы Новая Зеландия переживает туристический бум. В прошлом году страну посетило 3,7 млн иностранных туристов. Ожидается, что к 2024 году число гостей достигнет 5,1 млн человек.

следующие новости

Землетрясение магнитудой 7,7 зафиксировано на востоке Эквадора
Мощное землетрясение магнитудой 7,7 произошло в восточной части Эквадора, сообщает в пятницу Геологическая служба США.
25 мар 2019
Иностранный турпоток в Берлин составил рекордные 13,5 млн человек в 2018 году
Иностранный турпоток в Берлин по итогам 2018 года составил рекордные 13,4 млн человек, это на 4,1% больше, чем годом ранее, сообщает газета Berliner Zeitung.
25 мар 2019
В бюро по туризму Азербайджана отметили огромный потенциал страны на российском рынке
Россияне плохо знакомы с туристическими возможностями Азербайджана, у страны на российском рынке огромный потенциал, сообщил журналистам в пятницу генеральный директор бюро по туризму Азербайджана Флориан Зенгстшмид. "Мы считаем, что российские туристы не очень хорошо знакомы с возможностями Азербайджана. На российском рынке у него огромный потенциал", — сказал он.
25 мар 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое