РФ и КНР в ближайшее время могут подписать новое соглашение по туризму

 Россия и Китай находятся на финальной стадии подготовки межправительственного соглашения по сотрудничеству в сфере туризма, заявил во вторник глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов в рамках мероприятий по продвижению туристического потенциала России на полях Первого международного импортного ЭКСПО в Шанхае. "Мы находимся в финальной стадии подготовки межправительственного соглашения, надеюсь, что в ближайшее время это межправительственное соглашение может быть подписано", — заявил Сафонов.

 
Он добавил, что в рамках нового межправсоглашения "планируется упростить и автоматизировать процедуры оформления документов, сократить минимальный состав туристических групп с пяти до трех человек и увеличить максимальные сроки поездки с 15 до 21 дня". По его словам, сейчас туристической группой считается группа, состоящая из пяти человек, это относится и к китайским, и к российским туристам.

следующие новости

После ухода «Жемчужной реки» спрос на Хайнань не изменился, а вот цены – подросли
Участники рынка не заметили серьезных колебаний спроса на Хайнань после декабрьских событий вокруг «Жемчужной реки». Операторы говорят, что интерес к направлению стабильный, агенты отмечают отсутствие демпинга. А вот туристы стали чаще интересоваться, какая именно компания формирует продукт.
17 янв 2019
Индуисты Азии готовятся к встрече Тайпусама
Скоро в Малайзии, Сингапуре, Индии, Мьянме, Шри-Ланке и Индонезии последователи индуизма встретят один из своих главнейших праздников.
17 янв 2019
Монастырь в Грузии, описанный в поэме «Мцыри», вновь открыт для посещений
Древний монастырь Джвари в городе Мцхета в среду вновь открыт для посещений, сообщил журналистам мэр города Гогита Капанадзе.
17 янв 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое