РФ и КНР в ближайшее время могут подписать новое соглашение по туризму

 Россия и Китай находятся на финальной стадии подготовки межправительственного соглашения по сотрудничеству в сфере туризма, заявил во вторник глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов в рамках мероприятий по продвижению туристического потенциала России на полях Первого международного импортного ЭКСПО в Шанхае. "Мы находимся в финальной стадии подготовки межправительственного соглашения, надеюсь, что в ближайшее время это межправительственное соглашение может быть подписано", — заявил Сафонов.

 
Он добавил, что в рамках нового межправсоглашения "планируется упростить и автоматизировать процедуры оформления документов, сократить минимальный состав туристических групп с пяти до трех человек и увеличить максимальные сроки поездки с 15 до 21 дня". По его словам, сейчас туристической группой считается группа, состоящая из пяти человек, это относится и к китайским, и к российским туристам.

следующие новости

Туроператоры не видят смысла в увеличении срока пребывания в Индии по электронной визе
Индия увеличила срок непрерывного пребывания в стране до 90 дней для туристов, получивших электронную визу. Как полагают операторы направления, новшество не сильно затронет организованный туризм, так как длительное пребывание востребовано у россиян, предпочитающих проводить в Индии несколько месяцев в холодное время года.
21 мар 2019
Шарм-эль-Шейх обносят забором ради безопасности туристов
Власти Египта обносят шестиметровой стеной Шарм-эль-Шейх ради безопасности туристов, пишет theguardian.com 19 февраля. Забор должен уберечь курорт от террористической угрозы.
21 мар 2019
Турция в 2018 году вновь стала самым популярным направлением зарубежных поездок россиян
Турция в 2018 году вновь заняла первое место среди зарубежных стран по числу поездок россиян, также в первой тройке самых популярных направлений отдыха – Таиланд и Италия, следует из опубликованной в среду статистики погранслужбы ФСБ РФ.
21 мар 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое