Сукхотай анонсировал Фестиваль свечей и Лой Кратонг

 Популярный среди туристов исторический парк Сукхотай проведет сразу два праздника в середине ноября. Исторический город-парк Сукхотай в период с 1238-1376 годы был столицей одноименного государства на территории современного Таиланда. Он расположен на севере страны почти в 430 км от Бангкока. Исторический парк внесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

 
В середине ноября посетители увидят два праздника на его территории: Фестиваль свечей и традиционный тайский праздник Лой Кратонг, который проводят также и в других провинциях Страны Улыбок. Лой в переводе с тайского означает «плывущий», кратонг – «лодочка из листьев». Праздник Лой Кратонг посвящен богине Ганга, покровительнице рек и материнства. Его обязательная и очень красивая традиция – спуск на воду лодочек из банановых листьев и выпуск в небо китайских фонариков. Принято считать, что кратонги отдаляют все несчастья и приносят удачу: чем дальше уплыла лодочка, тем большая удача ждет человека.
 
Для зрителей подготовлена увлекательная программа: церемония приветствия «Рассвет счастья» и подношения буддийским монахам, традиционные тайские театрализованные, спортивные и музыкальные представления, конкурс красоты Nang Nopphamat, театр масок «кхон», фейерверки, стилизованная под древний Сукхотай ярмарка.
 
22 ноября, в день празднования Лой Кратонга, запланировано фестивальное шествие со свечами и кратонгами. Каждый вечер с 16 по 22 ноября перед храмом Ват Маха Тхат будет проводиться свето-звуковое шоу (начало в 19.30).
 
Фестиваль свечей и Лой Кратонг состоятся в историческом городе Сукхотай (Таиланд) с 16 по 25 ноября 2018 года. Вход свободный.

следующие новости

Литва за 10 месяцев выдала россиянам более 25 тысяч шенгенских виз
Количество выданных Литвой россиянам шенгенских виз за 10 месяцев 2018 года РФ осталась примерно на уровне аналогичного периода прошлого года, за их получением обратились почти 25,6 тысяч человек, заявил посол Литвы в РФ Ремигиюс Мотузас. "К ноябрю динамика выдачи шенгенских виз (типа А и С) консульскими учреждениями Литвы в РФ осталась примерно на том же уровне, за их получением обратились почти 25,6 тысяч человек", — сказал посол.
14 ноя 2018
Отель Mardan Palace в Анталье вновь примет туристов в 2019 году
Роскошный отель Mardan Palace в турецкой Анталье, который в 2017 году был закрыт из-за долгов, будет восстановлен и вновь примет туристов летом 2019 года, сообщает портал Finans Gündem в понедельник. "Группа Titanic Hotels выиграла тендер на аренду отеля Mardan Palace в Анталье. Принято решение о его реорганизации и устранении недостатков. Отель примет туристов в предстоящем летнем сезоне", — пишет портал.
14 ноя 2018
Эксперты: современная кухня Заполярья может стать отправной точкой для развития туризма
Морские продукты и дикоросы Заполярья, блюда северной кухни являются отправной точкой для развития туризма в регионе, считают эксперты, которые собрались на площадке Made in Arctic в рамках Мурманской международной деловой недели (ММДН).
14 ноя 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое