Сукхотай анонсировал Фестиваль свечей и Лой Кратонг

 Популярный среди туристов исторический парк Сукхотай проведет сразу два праздника в середине ноября. Исторический город-парк Сукхотай в период с 1238-1376 годы был столицей одноименного государства на территории современного Таиланда. Он расположен на севере страны почти в 430 км от Бангкока. Исторический парк внесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

 
В середине ноября посетители увидят два праздника на его территории: Фестиваль свечей и традиционный тайский праздник Лой Кратонг, который проводят также и в других провинциях Страны Улыбок. Лой в переводе с тайского означает «плывущий», кратонг – «лодочка из листьев». Праздник Лой Кратонг посвящен богине Ганга, покровительнице рек и материнства. Его обязательная и очень красивая традиция – спуск на воду лодочек из банановых листьев и выпуск в небо китайских фонариков. Принято считать, что кратонги отдаляют все несчастья и приносят удачу: чем дальше уплыла лодочка, тем большая удача ждет человека.
 
Для зрителей подготовлена увлекательная программа: церемония приветствия «Рассвет счастья» и подношения буддийским монахам, традиционные тайские театрализованные, спортивные и музыкальные представления, конкурс красоты Nang Nopphamat, театр масок «кхон», фейерверки, стилизованная под древний Сукхотай ярмарка.
 
22 ноября, в день празднования Лой Кратонга, запланировано фестивальное шествие со свечами и кратонгами. Каждый вечер с 16 по 22 ноября перед храмом Ват Маха Тхат будет проводиться свето-звуковое шоу (начало в 19.30).
 
Фестиваль свечей и Лой Кратонг состоятся в историческом городе Сукхотай (Таиланд) с 16 по 25 ноября 2018 года. Вход свободный.

следующие новости

Туроператоры не видят смысла в увеличении срока пребывания в Индии по электронной визе
Индия увеличила срок непрерывного пребывания в стране до 90 дней для туристов, получивших электронную визу. Как полагают операторы направления, новшество не сильно затронет организованный туризм, так как длительное пребывание востребовано у россиян, предпочитающих проводить в Индии несколько месяцев в холодное время года.
21 мар 2019
Шарм-эль-Шейх обносят забором ради безопасности туристов
Власти Египта обносят шестиметровой стеной Шарм-эль-Шейх ради безопасности туристов, пишет theguardian.com 19 февраля. Забор должен уберечь курорт от террористической угрозы.
21 мар 2019
Турция в 2018 году вновь стала самым популярным направлением зарубежных поездок россиян
Турция в 2018 году вновь заняла первое место среди зарубежных стран по числу поездок россиян, также в первой тройке самых популярных направлений отдыха – Таиланд и Италия, следует из опубликованной в среду статистики погранслужбы ФСБ РФ.
21 мар 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое