Цены на туры в Турцию для россиян пересчитали из доллара в евро

 Несколько крупных российских туроператоров сменили расчетную валюту для туров в Турцию с доллара на евро, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР). 

 
"Цены на туры в Турцию теперь будут привязаны не к доллару, а к евро. С 6 ноября на новую систему расчетов перешли туроператоры Anex Tour, Coral Travel и Sunmar. Оплату они будут принимать в рублях по внутреннему курсу евро", — рассказали в ассоциации.
 
Как отметили в АТОР, подобную инициативу рассматривают и в других крупных компаниях – в частности, в "Интуристе". Переход на евро может произойти до начала летнего сезона 2019 года. "Причиной смены расчетной валюты стало ценообразование турецких отельеров. Сейчас большинство из них выставляют цены в евро, ориентируясь на европейские рынки. Для россиян и туристов из стран СНГ цена из евро конвертируется в доллары США", — пояснили в ассоциации.
 
По данным АТОР, переход на евро, скорее всего, не окажет значительного влияния на конечные цены турпакетов. "Автоматически приравнивать прежние цены в долларах к евро никто не будет – в условиях крайне конкурентного рынка это никому невыгодно. Например, за топливный сбор в 40 долларов нужно будет заплатить 35 евро. То есть, цены будут корректно пересчитаны в соответствии с курсом доллара к евро", — рассказали в ассоциации.
 
В то же время повышение цен на туры в Турцию в 2019 году произойдет независимо от нововведений. "Турецкие отельеры настроены поднять цены на лето до 15%, поэтому по прошлогодней стоимости туры можно будет купить только по акциям раннего бронирования", — отметили в АТОР.
 
За 9 месяцев этого года Турцию посетило более 5 млн российских туристов, что на 24,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По итогам сезона турецкие власти рассчитывают принять рекордные 6 млн туристов из России.
 

следующие новости

Литва за 10 месяцев выдала россиянам более 25 тысяч шенгенских виз
Количество выданных Литвой россиянам шенгенских виз за 10 месяцев 2018 года РФ осталась примерно на уровне аналогичного периода прошлого года, за их получением обратились почти 25,6 тысяч человек, заявил посол Литвы в РФ Ремигиюс Мотузас. "К ноябрю динамика выдачи шенгенских виз (типа А и С) консульскими учреждениями Литвы в РФ осталась примерно на том же уровне, за их получением обратились почти 25,6 тысяч человек", — сказал посол.
14 ноя 2018
Отель Mardan Palace в Анталье вновь примет туристов в 2019 году
Роскошный отель Mardan Palace в турецкой Анталье, который в 2017 году был закрыт из-за долгов, будет восстановлен и вновь примет туристов летом 2019 года, сообщает портал Finans Gündem в понедельник. "Группа Titanic Hotels выиграла тендер на аренду отеля Mardan Palace в Анталье. Принято решение о его реорганизации и устранении недостатков. Отель примет туристов в предстоящем летнем сезоне", — пишет портал.
14 ноя 2018
Эксперты: современная кухня Заполярья может стать отправной точкой для развития туризма
Морские продукты и дикоросы Заполярья, блюда северной кухни являются отправной точкой для развития туризма в регионе, считают эксперты, которые собрались на площадке Made in Arctic в рамках Мурманской международной деловой недели (ММДН).
14 ноя 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое