Норвегия открывает сезон викингов

 Викинги были неугомонными путешественниками - отважными, стойкими и выносливыми. Время мечей, щитов и драккаров ушло безвозвратно, но дух смелых викингов до сих пор живет в их потомках. Как и тысячу лет назад, на берегах фьордов кипит жизнь. Современная, технологичная и при этом полная традиций и уважения к истокам. Сезон викингов – период с октября по апрель – не значит сезон дождей, холода и темноты. Это уникальная возможность ощутить всю силу и мощь, красоту и богатство природы – с комфортом и в полной безопасности. Это время контрастов, когда волшебство туманных фьордов сменяется ослепительными красками осени, а за темной звездной ночью приходит яркое свежее утро.

 
Это время, когда не придется стоять в очереди, чтобы сделать обязательный кадр у самых известных достопримечательностей, будь то знаменитая Кафедра проповедника, замерзший водопад или вид на фьорд со смотровой площадки Стегастейн. Фуникулер Луэн Скайлифт поднимет вас на снежную вершину, возвышающуюся над фьордом за несколько минут – в полном комфорте и тепле. Наверху будет ждать ароматный кофе и вид на миллион долларов.
 
Летом вы не сможете прокатиться вдоль берега фьорда на собачьей упряжке, увидеть северное сияние, отправиться в волшебный снежный лес на снегоступах. Ну, а промчаться по крутому склону на горных лыжах или сноуборде, любуясь на фьорд, расстилающийся внизу, можно только в регионе фьордов Норвегии.
 
Где, как не в маленьких норвежских городках, укрытых пушистым снегом, вы в полной мере ощутите «кус», удовольствие по-норвежски. Перевести это слово сложно, просто представьте: уютное потрескивание поленьев в камине, чашечка пряного чая, теплый плед, свитер с оленями, близкие люди, свечи, покой и тепло…
 
Приехать на фьорды в сезон викингов значит ощутить в себе дух приключений и открытий. Стать немного сильнее и наполнить свою жизнь яркими впечатлениями. Выделиться из толпы и стать первооткрывателем.

следующие новости

В Индии запретили электронные сигареты
Министр финансов и по делам корпораций Индии Нирмала Ситараман объявила о запрете электронных сигарет на территории страны. Об этом в среду сообщила газета Hindustan Times. "Запрещены производство, импорт, экспорт, транспортировка, хранение и реклама, связанные с электронными сигаретами", - подчеркнула глава ведомства.
20 сен 2019
В Таиланде отменят въездные анкеты из-за нехватки места для их хранения
Иностранцам в ближайшее время не придется заполнять бумажные иммиграционные формы по прибытии в Таиланд. Как сообщило в четверг издание Buriram Times, в течение двух-трех месяцев форма TM6 будет полностью отменена.
20 сен 2019
Спрос россиян на Израиль тормозит его служба безопасности
Накануне высокого сезона туроператоры отмечают рост продаж в Израиль по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В целом неплохо прошло и лето. По оценкам экспертов, объемы могли бы быть и выше, однако росту турпотока реально мешают участившиеся случаи депортации российских туристов из аэропортов прибытия в Израиль.
20 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое