Итальянцы выбрали лучшие места для горнолыжного спорта и отдыха в горах

 66,8% итальянцев высказали желание отправиться этой зимой в горы, из них 93,7% выберут итальянский горный курорт и только 6,3% обратят взгляды за рубеж. Данные поступают из нового опроса Jfc.

 
Чтобы провести неделю в горах, среднестатистическому итальянцу придется потратить 1080 евро, если он будет отдыхать в горах один, и 2663 евро для семейного отдыха (родители и ребенок в возрасте до 8 лет). Средние расходы на человека, чтобы провести выходные на снегу в Италии, составляют в этом году 388 евро (908 евро на семью из трех человек).
 
Стоимость недели на горнолыжном курорте по сравнению с прошлым зимним сезоном выросла на 2,8% (+30 евро в день на человека).
 
В списке 10 лучших курортов 31,1% итальянцев назвали Кортина д’Ампеццо, за ней следуют Курмайор (10,2%), Ливиньо (8,4%), Червиния (4,8%), Сестриере (4,2%), Мадонна ди Кампильо (3,6%), Шамони (2,4%), Канацеи и Мерано (оба с 1,8%), Бормио (1,2%). Все остальные курорты выбирают менее 1% отдыхающих.

следующие новости

После ухода «Жемчужной реки» спрос на Хайнань не изменился, а вот цены – подросли
Участники рынка не заметили серьезных колебаний спроса на Хайнань после декабрьских событий вокруг «Жемчужной реки». Операторы говорят, что интерес к направлению стабильный, агенты отмечают отсутствие демпинга. А вот туристы стали чаще интересоваться, какая именно компания формирует продукт.
17 янв 2019
Индуисты Азии готовятся к встрече Тайпусама
Скоро в Малайзии, Сингапуре, Индии, Мьянме, Шри-Ланке и Индонезии последователи индуизма встретят один из своих главнейших праздников.
17 янв 2019
Монастырь в Грузии, описанный в поэме «Мцыри», вновь открыт для посещений
Древний монастырь Джвари в городе Мцхета в среду вновь открыт для посещений, сообщил журналистам мэр города Гогита Капанадзе.
17 янв 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое