Итальянцы выбрали лучшие места для горнолыжного спорта и отдыха в горах

 66,8% итальянцев высказали желание отправиться этой зимой в горы, из них 93,7% выберут итальянский горный курорт и только 6,3% обратят взгляды за рубеж. Данные поступают из нового опроса Jfc.

 
Чтобы провести неделю в горах, среднестатистическому итальянцу придется потратить 1080 евро, если он будет отдыхать в горах один, и 2663 евро для семейного отдыха (родители и ребенок в возрасте до 8 лет). Средние расходы на человека, чтобы провести выходные на снегу в Италии, составляют в этом году 388 евро (908 евро на семью из трех человек).
 
Стоимость недели на горнолыжном курорте по сравнению с прошлым зимним сезоном выросла на 2,8% (+30 евро в день на человека).
 
В списке 10 лучших курортов 31,1% итальянцев назвали Кортина д’Ампеццо, за ней следуют Курмайор (10,2%), Ливиньо (8,4%), Червиния (4,8%), Сестриере (4,2%), Мадонна ди Кампильо (3,6%), Шамони (2,4%), Канацеи и Мерано (оба с 1,8%), Бормио (1,2%). Все остальные курорты выбирают менее 1% отдыхающих.

следующие новости

Литва за 10 месяцев выдала россиянам более 25 тысяч шенгенских виз
Количество выданных Литвой россиянам шенгенских виз за 10 месяцев 2018 года РФ осталась примерно на уровне аналогичного периода прошлого года, за их получением обратились почти 25,6 тысяч человек, заявил посол Литвы в РФ Ремигиюс Мотузас. "К ноябрю динамика выдачи шенгенских виз (типа А и С) консульскими учреждениями Литвы в РФ осталась примерно на том же уровне, за их получением обратились почти 25,6 тысяч человек", — сказал посол.
14 ноя 2018
Отель Mardan Palace в Анталье вновь примет туристов в 2019 году
Роскошный отель Mardan Palace в турецкой Анталье, который в 2017 году был закрыт из-за долгов, будет восстановлен и вновь примет туристов летом 2019 года, сообщает портал Finans Gündem в понедельник. "Группа Titanic Hotels выиграла тендер на аренду отеля Mardan Palace в Анталье. Принято решение о его реорганизации и устранении недостатков. Отель примет туристов в предстоящем летнем сезоне", — пишет портал.
14 ноя 2018
Эксперты: современная кухня Заполярья может стать отправной точкой для развития туризма
Морские продукты и дикоросы Заполярья, блюда северной кухни являются отправной точкой для развития туризма в регионе, считают эксперты, которые собрались на площадке Made in Arctic в рамках Мурманской международной деловой недели (ММДН).
14 ноя 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое