В Испании откроется новый подземный маршрут

 Грот с двумя входами, протяженность которого составляет около 100 метров, признан археологическим памятником. Стены его, как удалось установить специалистам в процессе поисковых работ, содержат большое количество рисунков, выполненных доисторическими художниками. Кроме того, в боковых залах пещеры археологи обнаружили немало предметов быта – точнее, их фрагментов, местами хорошо сохранившихся.

 
На стенах полости найдено более ста рисунков, авторы которых передают сцены рыбной ловли и работы земледельцев. Пиктограммы были нанесены, по оценкам археологов, за 13,5–15 тысяч лет до нашей эры.
 
Испанские власти предполагают подать заявку на включение Куэва-де-ла-Виктория в каталог объектов Всемирного наследия человечества ЮНЕСКО в группу археологических памятников эпохи палеолита и неолита Европейского Средиземноморья.
 
По замыслу властей Малаги, в пещере можно будет проводить минимум три экскурсии в день, группами по десять человек. Педро Канталехо, комментируя это решение, отметил, что «большее количество групп проводить нельзя, если нас действительно заботит сохранность окружающей среды».

следующие новости

Туроператоры не видят смысла в увеличении срока пребывания в Индии по электронной визе
Индия увеличила срок непрерывного пребывания в стране до 90 дней для туристов, получивших электронную визу. Как полагают операторы направления, новшество не сильно затронет организованный туризм, так как длительное пребывание востребовано у россиян, предпочитающих проводить в Индии несколько месяцев в холодное время года.
21 мар 2019
Шарм-эль-Шейх обносят забором ради безопасности туристов
Власти Египта обносят шестиметровой стеной Шарм-эль-Шейх ради безопасности туристов, пишет theguardian.com 19 февраля. Забор должен уберечь курорт от террористической угрозы.
21 мар 2019
Турция в 2018 году вновь стала самым популярным направлением зарубежных поездок россиян
Турция в 2018 году вновь заняла первое место среди зарубежных стран по числу поездок россиян, также в первой тройке самых популярных направлений отдыха – Таиланд и Италия, следует из опубликованной в среду статистики погранслужбы ФСБ РФ.
21 мар 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое