В Испании выросло число иностранных туристов

 В сентябре в Испании отдыхало 8,9 миллионов иностранных туристов, что на 0,5% больше, чем в прошлом году. После двух месяцев довольно низкого туристического интереса число гостей выросло за счет французов, итальянцев, португальцев и русских, при том что на этот раз приехало меньше англичан и немцев.

 
В первые девять месяцев года число туристов держалось на уровне 66,2 млн человек, согласно данным Национального института статистики INE. В апреле количество путешественников снизилось на 4,4% в связи со Страстной неделей, которая в прошлом году выпала на март.
 
Главными гостями Испании всегда были британцы и немцы, но в этом году их число снизилось на 3,1%, до 2,1 и 1,4 млн туристов соответственно, в связи с тем, что многие из них сегодня выбирают в качестве цели путешествия страны Северной Африки.
 
На 6% выросло число туристов из Франции, общее количество которых превысило миллион. Процент приехавших отдохнуть итальянцев увеличился на 21,4% (0,47 млн человек), португальцев – на 14,8% (0,24 млн), россиян – на 7,6% (0,16 млн).
 
В сентябре самым популярным местом отдыха в Испании стали Балеарские острова, куда направились 22,8 % туристов (2,03 млн человек), а число визитов в Каталонию выросло на 0,3% (2 млн).
 
Что же касается расходов, то в сентябре иностранные туристы потратили 9 млрд 543 млн евро, в среднем по 147 евро в день.
 

следующие новости

Литва за 10 месяцев выдала россиянам более 25 тысяч шенгенских виз
Количество выданных Литвой россиянам шенгенских виз за 10 месяцев 2018 года РФ осталась примерно на уровне аналогичного периода прошлого года, за их получением обратились почти 25,6 тысяч человек, заявил посол Литвы в РФ Ремигиюс Мотузас. "К ноябрю динамика выдачи шенгенских виз (типа А и С) консульскими учреждениями Литвы в РФ осталась примерно на том же уровне, за их получением обратились почти 25,6 тысяч человек", — сказал посол.
14 ноя 2018
Отель Mardan Palace в Анталье вновь примет туристов в 2019 году
Роскошный отель Mardan Palace в турецкой Анталье, который в 2017 году был закрыт из-за долгов, будет восстановлен и вновь примет туристов летом 2019 года, сообщает портал Finans Gündem в понедельник. "Группа Titanic Hotels выиграла тендер на аренду отеля Mardan Palace в Анталье. Принято решение о его реорганизации и устранении недостатков. Отель примет туристов в предстоящем летнем сезоне", — пишет портал.
14 ноя 2018
Эксперты: современная кухня Заполярья может стать отправной точкой для развития туризма
Морские продукты и дикоросы Заполярья, блюда северной кухни являются отправной точкой для развития туризма в регионе, считают эксперты, которые собрались на площадке Made in Arctic в рамках Мурманской международной деловой недели (ММДН).
14 ноя 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое