Рождественские сценки в Сасси-ди-Матера пройдут 8 декабря 2018 – 6 января 2019

 По традиции в этом году на Рождество старинный район домов-полупещер Сасси в городе Матера вновь превратится в большой театрализованный рождественский вертеп. Библейские события разворачиваются буквально у вас на глазах на улицах и в домах исторических кварталов Сассо-Баризано и Сассо-Кавеозо, создавая сказочную атмосферу праздника. Вряд ли найдутся декорации лучше этих, которые помогут мысленно перенестись в Галилею времен Христа.

 
А чтобы сделать впечатление от праздника максимально полным, будут предлагаться местные традиционные рождественские угощения: “fcjlatìdd” (даже не пытаемся транслитерировать) – большой твердый бублик с семенами дикого фенхеля, который традиционно едят с жареной треской, запеченной в тесте. В целом треска – типичное блюдо на столе в Базиликате в праздник Непорочного зачатия Девы Марии, отмечаемого в католическом мире 8 декабря. Из трески делают подливку к макаронам «лингуине», добавляя черные оливки Мajatiche и каперсы, собранные в районе Мурджа Матерана. Под Новый год здесь едят еще сладкие хлебные сухарики с миндалем “U frsedd”, лепешки “‘U strazzèt”, глазированное печенье на белом вине “ingjlppet” и “U cartddét”, необычное печенье с медом или сладким тягу-чим вином «винкотто».
 
И еще в этот период стоит заглянуть в городской собор XIII века, хотя бы только для того, чтобы увидеть Рождественский вертеп XVI столетия!
 
Рождественский период в Базиликате и по всей Италии традиционно начинается с 8 де-кабря (праздника Непорочного зачатия Девы Марии) и длится до 6 января, Богоявления по католическому календарю. 
 
В 2019 году Матера станет Культурной столицей Европы.

следующие новости

Землетрясение магнитудой 7,7 зафиксировано на востоке Эквадора
Мощное землетрясение магнитудой 7,7 произошло в восточной части Эквадора, сообщает в пятницу Геологическая служба США.
25 мар 2019
Иностранный турпоток в Берлин составил рекордные 13,5 млн человек в 2018 году
Иностранный турпоток в Берлин по итогам 2018 года составил рекордные 13,4 млн человек, это на 4,1% больше, чем годом ранее, сообщает газета Berliner Zeitung.
25 мар 2019
В бюро по туризму Азербайджана отметили огромный потенциал страны на российском рынке
Россияне плохо знакомы с туристическими возможностями Азербайджана, у страны на российском рынке огромный потенциал, сообщил журналистам в пятницу генеральный директор бюро по туризму Азербайджана Флориан Зенгстшмид. "Мы считаем, что российские туристы не очень хорошо знакомы с возможностями Азербайджана. На российском рынке у него огромный потенциал", — сказал он.
25 мар 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое