Рождественские сценки в Сасси-ди-Матера пройдут 8 декабря 2018 – 6 января 2019

 По традиции в этом году на Рождество старинный район домов-полупещер Сасси в городе Матера вновь превратится в большой театрализованный рождественский вертеп. Библейские события разворачиваются буквально у вас на глазах на улицах и в домах исторических кварталов Сассо-Баризано и Сассо-Кавеозо, создавая сказочную атмосферу праздника. Вряд ли найдутся декорации лучше этих, которые помогут мысленно перенестись в Галилею времен Христа.

 
А чтобы сделать впечатление от праздника максимально полным, будут предлагаться местные традиционные рождественские угощения: “fcjlatìdd” (даже не пытаемся транслитерировать) – большой твердый бублик с семенами дикого фенхеля, который традиционно едят с жареной треской, запеченной в тесте. В целом треска – типичное блюдо на столе в Базиликате в праздник Непорочного зачатия Девы Марии, отмечаемого в католическом мире 8 декабря. Из трески делают подливку к макаронам «лингуине», добавляя черные оливки Мajatiche и каперсы, собранные в районе Мурджа Матерана. Под Новый год здесь едят еще сладкие хлебные сухарики с миндалем “U frsedd”, лепешки “‘U strazzèt”, глазированное печенье на белом вине “ingjlppet” и “U cartddét”, необычное печенье с медом или сладким тягу-чим вином «винкотто».
 
И еще в этот период стоит заглянуть в городской собор XIII века, хотя бы только для того, чтобы увидеть Рождественский вертеп XVI столетия!
 
Рождественский период в Базиликате и по всей Италии традиционно начинается с 8 де-кабря (праздника Непорочного зачатия Девы Марии) и длится до 6 января, Богоявления по католическому календарю. 
 
В 2019 году Матера станет Культурной столицей Европы.

следующие новости

Литва за 10 месяцев выдала россиянам более 25 тысяч шенгенских виз
Количество выданных Литвой россиянам шенгенских виз за 10 месяцев 2018 года РФ осталась примерно на уровне аналогичного периода прошлого года, за их получением обратились почти 25,6 тысяч человек, заявил посол Литвы в РФ Ремигиюс Мотузас. "К ноябрю динамика выдачи шенгенских виз (типа А и С) консульскими учреждениями Литвы в РФ осталась примерно на том же уровне, за их получением обратились почти 25,6 тысяч человек", — сказал посол.
14 ноя 2018
Отель Mardan Palace в Анталье вновь примет туристов в 2019 году
Роскошный отель Mardan Palace в турецкой Анталье, который в 2017 году был закрыт из-за долгов, будет восстановлен и вновь примет туристов летом 2019 года, сообщает портал Finans Gündem в понедельник. "Группа Titanic Hotels выиграла тендер на аренду отеля Mardan Palace в Анталье. Принято решение о его реорганизации и устранении недостатков. Отель примет туристов в предстоящем летнем сезоне", — пишет портал.
14 ноя 2018
Эксперты: современная кухня Заполярья может стать отправной точкой для развития туризма
Морские продукты и дикоросы Заполярья, блюда северной кухни являются отправной точкой для развития туризма в регионе, считают эксперты, которые собрались на площадке Made in Arctic в рамках Мурманской международной деловой недели (ММДН).
14 ноя 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое