Рождественские сценки в Сасси-ди-Матера пройдут 8 декабря 2018 – 6 января 2019

 По традиции в этом году на Рождество старинный район домов-полупещер Сасси в городе Матера вновь превратится в большой театрализованный рождественский вертеп. Библейские события разворачиваются буквально у вас на глазах на улицах и в домах исторических кварталов Сассо-Баризано и Сассо-Кавеозо, создавая сказочную атмосферу праздника. Вряд ли найдутся декорации лучше этих, которые помогут мысленно перенестись в Галилею времен Христа.

 
А чтобы сделать впечатление от праздника максимально полным, будут предлагаться местные традиционные рождественские угощения: “fcjlatìdd” (даже не пытаемся транслитерировать) – большой твердый бублик с семенами дикого фенхеля, который традиционно едят с жареной треской, запеченной в тесте. В целом треска – типичное блюдо на столе в Базиликате в праздник Непорочного зачатия Девы Марии, отмечаемого в католическом мире 8 декабря. Из трески делают подливку к макаронам «лингуине», добавляя черные оливки Мajatiche и каперсы, собранные в районе Мурджа Матерана. Под Новый год здесь едят еще сладкие хлебные сухарики с миндалем “U frsedd”, лепешки “‘U strazzèt”, глазированное печенье на белом вине “ingjlppet” и “U cartddét”, необычное печенье с медом или сладким тягу-чим вином «винкотто».
 
И еще в этот период стоит заглянуть в городской собор XIII века, хотя бы только для того, чтобы увидеть Рождественский вертеп XVI столетия!
 
Рождественский период в Базиликате и по всей Италии традиционно начинается с 8 де-кабря (праздника Непорочного зачатия Девы Марии) и длится до 6 января, Богоявления по католическому календарю. 
 
В 2019 году Матера станет Культурной столицей Европы.

следующие новости

Стала известна дата открытия нового аэропорта в Эйлате
В ближайшее время начнет работать второй международный аэропорт в Израиле – Рамон, который расположился на Красном море около Эйлата, сообщает АТОР.
18 янв 2019
Туристический поток из России в Азербайджан в 2018 году увеличился на 3%
Азербайджан в 2018 году посетило 2 млн 844,889 тыс. иностранных туристов, что на 6% больше, чем в 2017 году, сообщает пресс-служба Госагентства по туризму. "За прошедший год, в целом, число иностранных гостей, посетивших Азербайджан, увеличилось на 153 тыс. и превысило 2,8 млн человек", — отмечается в данных агентства.
18 янв 2019
В Египте к отслеживанию туристических автобусов привлекут военных
Египет привлечет военных к созданию системы отслеживания перемещения туристического транспорта и усилит контроль за экскурсионными маршрутами. Эти инициативы, направленные на повышение безопасности, уже вызвали критику у местного турбизнеса, сообщает АТОР.
18 янв 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое