Росс Эджли стал первым человеком, обогнувшим Великобританию вплавь

 Британец Росс Эджли в третий раз попал в Книгу рекордов Гиннесса, став в воскресенье первым человеком в истории, которому удалось проплыть вокруг острова Великобритания. Об этом сообщил в эфире телеканал Sky News.

 
33-летний Эджли отправился в путь из города Маргит 1 июня и начал вплавь по часовой стрелке огибать остров. В пути его сопровождал моряк Мэттью Найт на катамаране, на борту которого Росс отдыхал и ночевал. Эджли находился в воде по 12 часов в день и ни разу не сошел на берег. Проплыв воды Северного моря, Ла-Манша, Ирландского моря и собственно Атлантического океана (хотя все указанные моря и проливы также относятся к водам последнего), Росс за 157 дней проделал круговой путь длиною в 1791 морскую милю (3317 км) и финишировал в той же точке на пляже Маргита, где он стартовал немногим более пяти месяцев назад.
 
По словам Эджли, на этом пути ему пришлось пережить самые разные впечатления: от наблюдения удивительно красивых рассветов и закатов до ожогов лица от соприкосновения с медузами. За время этого рекордного заплыва Росс потерял более 500 тыс. калорий и, чтобы восстановить потраченный объем энергии, съел свыше 640 бананов.
 
Первый раз Эджли попал в Книгу рекордов Гиннесса в феврале 2016 года, когда за 19,5 часа преодолел 42-километровую марафонскую дистанцию, протянув при этом за собой на тросе автомашину весом 1,4 тонны. А два месяца спустя он за те же 19 часов установил свой второй рекорд, когда забираясь по канату бесчисленное множество раз, поднял свое тело по совокупности попыток на высоту Эвереста (8848 м).

следующие новости

Землетрясение магнитудой 7,7 зафиксировано на востоке Эквадора
Мощное землетрясение магнитудой 7,7 произошло в восточной части Эквадора, сообщает в пятницу Геологическая служба США.
25 мар 2019
Иностранный турпоток в Берлин составил рекордные 13,5 млн человек в 2018 году
Иностранный турпоток в Берлин по итогам 2018 года составил рекордные 13,4 млн человек, это на 4,1% больше, чем годом ранее, сообщает газета Berliner Zeitung.
25 мар 2019
В бюро по туризму Азербайджана отметили огромный потенциал страны на российском рынке
Россияне плохо знакомы с туристическими возможностями Азербайджана, у страны на российском рынке огромный потенциал, сообщил журналистам в пятницу генеральный директор бюро по туризму Азербайджана Флориан Зенгстшмид. "Мы считаем, что российские туристы не очень хорошо знакомы с возможностями Азербайджана. На российском рынке у него огромный потенциал", — сказал он.
25 мар 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое