В Крыму открылся бесплатный Музей вина

 4 ноября во время II фестиваля вина и гастрономии Ноябрьфест в Коктебеле открылся новый экскурсионный объект — Музей вина, сообщает пресс-служба министерства курортов и туризма Республики Крым.

 
Интерактивное пространство посвящено истории виноделия России, где главными героями являются вина и редкие продукты Крыма. Все это можно будет попробовать в день открытия. Вход и дегустация для жителей и гостей Коктебеля – бесплатные.
 
Экспозиция музея включает в себя средневековые предметы виноделия и виноградарства крымских татар, греков, армян. Реликвии были найдены в районе сел Грушевка (Салы) и Солнечная Долина (Козы) при строительстве погребов и перезакладке виноградников. Там есть мотыги, виноградные ножи, кирки XV-XVI веков, которые можно подержать в руках. Дополняют экспозицию античные амфоры, кубки, бокалы царской и советской эпох. Отдельное место выделено для отечественных винных этикеток, бутылок, винодельческого оборудования.
 
Посещение музея всегда будет бесплатным. На дегустации и лекции билеты будут продаваться по доступной цене. Также музей станет местом проведения мастер-классов, встреч с виноделами и творческими людьми.
 
Пока музей открывается в тестовом режиме, организаторы обещают присмотреться к запросам аудитории, туристических агентств и виноделов, чтобы в 2019 году заработать как полноценная круглогодичная интерактивная площадка.

следующие новости

Землетрясение магнитудой 7,7 зафиксировано на востоке Эквадора
Мощное землетрясение магнитудой 7,7 произошло в восточной части Эквадора, сообщает в пятницу Геологическая служба США.
25 мар 2019
Иностранный турпоток в Берлин составил рекордные 13,5 млн человек в 2018 году
Иностранный турпоток в Берлин по итогам 2018 года составил рекордные 13,4 млн человек, это на 4,1% больше, чем годом ранее, сообщает газета Berliner Zeitung.
25 мар 2019
В бюро по туризму Азербайджана отметили огромный потенциал страны на российском рынке
Россияне плохо знакомы с туристическими возможностями Азербайджана, у страны на российском рынке огромный потенциал, сообщил журналистам в пятницу генеральный директор бюро по туризму Азербайджана Флориан Зенгстшмид. "Мы считаем, что российские туристы не очень хорошо знакомы с возможностями Азербайджана. На российском рынке у него огромный потенциал", — сказал он.
25 мар 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое