Египет рассчитывает на россиян в ожидаемом «буме нильских круизов»

 В Египте ожидают бум продаж круизов по Нилу с посещением храмов Луксора. Круизные компании видят растущий интерес европейцев и китайцев к этому продукту и строят новые речные суда. Рассчитывают они и на россиян – после ожидающегося возврата чартеров, сообщает АТОР.

 
Сегмент речных круизов по Нилу, серьезно просевший в период 2011–2016 годов, заметно оживился в этом году, отмечают ведущие мировые издания о круизной индустрии – спрос со стороны иностранцев превышает предложение.
 
Эксперты российской туриндустрии полагают, что на быстрый эффект от возвращения массового российского туризма нильским круизам, да и вообще экскурсионным объектам, рассчитывать не стоит. Несомненно, экскурсии в Луксор и в Каир будут востребованы, но россиянам надо будет вновь освоиться на направлении.
 
"В Египте довольно обширная экскурсионная программа с огромным культурным, природным и историческим наследием, что всегда пользовалось довольно высоким спросом. При этом российские туристы традиционно выбирали пляжные отели с приоритетной целью купаться и загорать. Проживание на круизных судах скорее можно считать для россиян экзотикой", — считает Сергей Толчин, исполнительный директор одного из крупных туроператоров.

следующие новости

Стала известна дата открытия нового аэропорта в Эйлате
В ближайшее время начнет работать второй международный аэропорт в Израиле – Рамон, который расположился на Красном море около Эйлата, сообщает АТОР.
18 янв 2019
Туристический поток из России в Азербайджан в 2018 году увеличился на 3%
Азербайджан в 2018 году посетило 2 млн 844,889 тыс. иностранных туристов, что на 6% больше, чем в 2017 году, сообщает пресс-служба Госагентства по туризму. "За прошедший год, в целом, число иностранных гостей, посетивших Азербайджан, увеличилось на 153 тыс. и превысило 2,8 млн человек", — отмечается в данных агентства.
18 янв 2019
В Египте к отслеживанию туристических автобусов привлекут военных
Египет привлечет военных к созданию системы отслеживания перемещения туристического транспорта и усилит контроль за экскурсионными маршрутами. Эти инициативы, направленные на повышение безопасности, уже вызвали критику у местного турбизнеса, сообщает АТОР.
18 янв 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое