Египет рассчитывает на россиян в ожидаемом «буме нильских круизов»

 В Египте ожидают бум продаж круизов по Нилу с посещением храмов Луксора. Круизные компании видят растущий интерес европейцев и китайцев к этому продукту и строят новые речные суда. Рассчитывают они и на россиян – после ожидающегося возврата чартеров, сообщает АТОР.

 
Сегмент речных круизов по Нилу, серьезно просевший в период 2011–2016 годов, заметно оживился в этом году, отмечают ведущие мировые издания о круизной индустрии – спрос со стороны иностранцев превышает предложение.
 
Эксперты российской туриндустрии полагают, что на быстрый эффект от возвращения массового российского туризма нильским круизам, да и вообще экскурсионным объектам, рассчитывать не стоит. Несомненно, экскурсии в Луксор и в Каир будут востребованы, но россиянам надо будет вновь освоиться на направлении.
 
"В Египте довольно обширная экскурсионная программа с огромным культурным, природным и историческим наследием, что всегда пользовалось довольно высоким спросом. При этом российские туристы традиционно выбирали пляжные отели с приоритетной целью купаться и загорать. Проживание на круизных судах скорее можно считать для россиян экзотикой", — считает Сергей Толчин, исполнительный директор одного из крупных туроператоров.

следующие новости

Литва за 10 месяцев выдала россиянам более 25 тысяч шенгенских виз
Количество выданных Литвой россиянам шенгенских виз за 10 месяцев 2018 года РФ осталась примерно на уровне аналогичного периода прошлого года, за их получением обратились почти 25,6 тысяч человек, заявил посол Литвы в РФ Ремигиюс Мотузас. "К ноябрю динамика выдачи шенгенских виз (типа А и С) консульскими учреждениями Литвы в РФ осталась примерно на том же уровне, за их получением обратились почти 25,6 тысяч человек", — сказал посол.
14 ноя 2018
Отель Mardan Palace в Анталье вновь примет туристов в 2019 году
Роскошный отель Mardan Palace в турецкой Анталье, который в 2017 году был закрыт из-за долгов, будет восстановлен и вновь примет туристов летом 2019 года, сообщает портал Finans Gündem в понедельник. "Группа Titanic Hotels выиграла тендер на аренду отеля Mardan Palace в Анталье. Принято решение о его реорганизации и устранении недостатков. Отель примет туристов в предстоящем летнем сезоне", — пишет портал.
14 ноя 2018
Эксперты: современная кухня Заполярья может стать отправной точкой для развития туризма
Морские продукты и дикоросы Заполярья, блюда северной кухни являются отправной точкой для развития туризма в регионе, считают эксперты, которые собрались на площадке Made in Arctic в рамках Мурманской международной деловой недели (ММДН).
14 ноя 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое