На острове Кюсю провели фестиваль Карацу Кунчи

 В начале ноября в японском городе Карацу префектуры Сага уже четыреста лет отмечают праздник гигантских платформ «хикияма». Фестиваль с многовековой историей проводится в небольшом прибрежном городке Карацу, в котором проживают чуть более 123 тысяч человек. Но в первые числа ноября его посещают до миллиона человек: праздник Карацу Кунчи невероятно популярен. Ему уже больше четырех веков, а его главным событием становится парад гигантских платформ.

 
Эти хикияма изготовили еще 200 лет назад в виде рыб, драконов, львов, самураев. 14 платформ, самая большая из которых «ростом» около семи метров и весит 3 тонны, «проплывут» не только по улицам Карацу, но и по песчаному пляжу. И этот маршрут для хикияма неизменно соблюдается из года в год на протяжении многих столетий.
 
Также гости праздника попробуют местные угощения и увидят другие представления. Кстати, на ярмарке продают оригинальные сувениры – миниатюрные копии любой из гигантских платформ. 
 
После завершения фестиваля хикияма возвращаются в местный музей Hikiyama Exhibition Hall, который открыт в любое время года. Поэтому если у туристов нет возможности стать очевидцем грандиозного парада платформ, то можно увидеть их в выставочном зале.

следующие новости

Стала известна дата открытия нового аэропорта в Эйлате
В ближайшее время начнет работать второй международный аэропорт в Израиле – Рамон, который расположился на Красном море около Эйлата, сообщает АТОР.
18 янв 2019
Туристический поток из России в Азербайджан в 2018 году увеличился на 3%
Азербайджан в 2018 году посетило 2 млн 844,889 тыс. иностранных туристов, что на 6% больше, чем в 2017 году, сообщает пресс-служба Госагентства по туризму. "За прошедший год, в целом, число иностранных гостей, посетивших Азербайджан, увеличилось на 153 тыс. и превысило 2,8 млн человек", — отмечается в данных агентства.
18 янв 2019
В Египте к отслеживанию туристических автобусов привлекут военных
Египет привлечет военных к созданию системы отслеживания перемещения туристического транспорта и усилит контроль за экскурсионными маршрутами. Эти инициативы, направленные на повышение безопасности, уже вызвали критику у местного турбизнеса, сообщает АТОР.
18 янв 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое