На острове Кюсю провели фестиваль Карацу Кунчи

 В начале ноября в японском городе Карацу префектуры Сага уже четыреста лет отмечают праздник гигантских платформ «хикияма». Фестиваль с многовековой историей проводится в небольшом прибрежном городке Карацу, в котором проживают чуть более 123 тысяч человек. Но в первые числа ноября его посещают до миллиона человек: праздник Карацу Кунчи невероятно популярен. Ему уже больше четырех веков, а его главным событием становится парад гигантских платформ.

 
Эти хикияма изготовили еще 200 лет назад в виде рыб, драконов, львов, самураев. 14 платформ, самая большая из которых «ростом» около семи метров и весит 3 тонны, «проплывут» не только по улицам Карацу, но и по песчаному пляжу. И этот маршрут для хикияма неизменно соблюдается из года в год на протяжении многих столетий.
 
Также гости праздника попробуют местные угощения и увидят другие представления. Кстати, на ярмарке продают оригинальные сувениры – миниатюрные копии любой из гигантских платформ. 
 
После завершения фестиваля хикияма возвращаются в местный музей Hikiyama Exhibition Hall, который открыт в любое время года. Поэтому если у туристов нет возможности стать очевидцем грандиозного парада платформ, то можно увидеть их в выставочном зале.

следующие новости

Литва за 10 месяцев выдала россиянам более 25 тысяч шенгенских виз
Количество выданных Литвой россиянам шенгенских виз за 10 месяцев 2018 года РФ осталась примерно на уровне аналогичного периода прошлого года, за их получением обратились почти 25,6 тысяч человек, заявил посол Литвы в РФ Ремигиюс Мотузас. "К ноябрю динамика выдачи шенгенских виз (типа А и С) консульскими учреждениями Литвы в РФ осталась примерно на том же уровне, за их получением обратились почти 25,6 тысяч человек", — сказал посол.
14 ноя 2018
Отель Mardan Palace в Анталье вновь примет туристов в 2019 году
Роскошный отель Mardan Palace в турецкой Анталье, который в 2017 году был закрыт из-за долгов, будет восстановлен и вновь примет туристов летом 2019 года, сообщает портал Finans Gündem в понедельник. "Группа Titanic Hotels выиграла тендер на аренду отеля Mardan Palace в Анталье. Принято решение о его реорганизации и устранении недостатков. Отель примет туристов в предстоящем летнем сезоне", — пишет портал.
14 ноя 2018
Эксперты: современная кухня Заполярья может стать отправной точкой для развития туризма
Морские продукты и дикоросы Заполярья, блюда северной кухни являются отправной точкой для развития туризма в регионе, считают эксперты, которые собрались на площадке Made in Arctic в рамках Мурманской международной деловой недели (ММДН).
14 ноя 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое