На острове Кюсю провели фестиваль Карацу Кунчи

 В начале ноября в японском городе Карацу префектуры Сага уже четыреста лет отмечают праздник гигантских платформ «хикияма». Фестиваль с многовековой историей проводится в небольшом прибрежном городке Карацу, в котором проживают чуть более 123 тысяч человек. Но в первые числа ноября его посещают до миллиона человек: праздник Карацу Кунчи невероятно популярен. Ему уже больше четырех веков, а его главным событием становится парад гигантских платформ.

 
Эти хикияма изготовили еще 200 лет назад в виде рыб, драконов, львов, самураев. 14 платформ, самая большая из которых «ростом» около семи метров и весит 3 тонны, «проплывут» не только по улицам Карацу, но и по песчаному пляжу. И этот маршрут для хикияма неизменно соблюдается из года в год на протяжении многих столетий.
 
Также гости праздника попробуют местные угощения и увидят другие представления. Кстати, на ярмарке продают оригинальные сувениры – миниатюрные копии любой из гигантских платформ. 
 
После завершения фестиваля хикияма возвращаются в местный музей Hikiyama Exhibition Hall, который открыт в любое время года. Поэтому если у туристов нет возможности стать очевидцем грандиозного парада платформ, то можно увидеть их в выставочном зале.

следующие новости

Португалия планирует субсидировать отдых туристов из Великобритании
Португалия рассматривает возможность субсидирования отдыха британских туристов после Brexit, сообщает The Guardian.
21 фев 2020
Японский проездной для туристов будет продаваться онлайн
Специальный проездной для туристов в Японии с лета этого года будет продаваться онлайн. Ранее приобрести его можно было лишь через посредника, сообщает NewsOnJapan.
21 фев 2020
Мэрия Парижа планирует в марте открыть музей Крипты паперти собора Нотр-Дам
Музей Крипты паперти собора Парижской Богоматери, закрытый после пожара в Нотр-Дам в апреле 2019 года, откроется для посетителей в марте. Об этом сообщил заместитель мэра Парижа по вопросам культурного наследия Карен Тайеб, выступая в среду вечером на слушаниях в Национальном собрании (нижняя палата парламента) Франции.
21 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое