Финская Лаппеенранта по-прежнему рассчитывает на россиян

 В рамках состоявшейся на днях в Доме Финляндии в Петербурге встречи с журналистами и партнерами представители финской Лаппеенранты не скрывали, что очень заинтересованы в восстановлении былого потока туристов из России.

 
А потому предлагают им все новые и новые возможности как для отдыха в регионе озера Сайма, так и использование аэропорта Лаппеенранты в качестве места старта в длительные поездки. 
 
Мирка Рахман, директор по туризму и маркетингу города Лаппеенранты, познакомила десятки собравшихся в Доме Финляндии со свежей статистикой. По ее данным, в августе 2018 года в финской Южной Карелии зарегистрировано 77,4 тыс. ночевок туристов (-6% по сравнению с тем же периодом 2017-го), из которых на иностранцев пришлось 28,9 тыс. Первое место среди гостей из-за рубежа занимают россияне, на которых приходится 18,5 тыс. ночевок (это на 13% меньше, чем в 2017-м).
 
И хотя, по словам Мирки Рахман, число заявлений на финские визы в Петербург сократилось на 30%, количество поездок россиян в Финляндию все же возросло (на 2%). «Объясняется это тем, что сейчас многие россияне получают многократные визы сразу на несколько лет, и поэтому у них нет необходимости каждый год получать новую», - оценивает она ситуацию.
 
Что касается туристических новинок, среди них Мирка Рахман назвала маршрут по берегу озера Сайма. «Пеший маршрут Rantaraitti протяженностью семь км подходит всем, включая людей с ограниченными возможностями,. - считает она. - На всем его протяжении установлены скамейки для отдыха, тренажеры, есть и источник с родниковой водой, где можно бесплатно утолить жажду». 
 
Кроме того, гостей из России могут привлечь выставка, посвященная 80-летию самой популярной финской ювелирной марки Kalevala Koru, фестиваль классической гитарной музыки «И гитара поет», а также традиционная Рождественская ярмарка, которая пройдет в Лаппеенранте c 7 по 22 декабря. 
 
Что касается аэропорта города, то, по словам генерального директора Эйи Йоро, за последний год количество его пассажиров возросло на 575,2%. В 2019-м он расширит сотрудничество с бюджетной авиакомпанией Ryanair и предложит рейсы как в Милан (Бергамо) и Афины, так и по новому маршруту в Салоники, полеты по которому стартуют в апреле следующего года. Эйя Йоро подчеркивает: туристы из России, как и прежде, занимают значительную долю пассажиропотока аэропорта. 
 
«Например, в конце мая этого года до 70% от всех пассажиров составляли россияне, которые отправлялись на отдых перед началом каникул», - сообщила она. В аэропорту Лаппеенранты ведут переговоры и о новых рейсах и направлениях.
 
«В частности, Бергамо могло бы быть востребованным круглый год, а спросом, в т. ч. и у россиян, могли бы пользоваться рейсы и в целый ряд других европейских стран», - считает глава аэропорта Лаппеенранты. 
 
С учетом интереса россиян к региону финской Южной Карелии, предлагают ряд новинок и автобусные перевозчики. По словам Сергея Яковлева, заместителя генерального директора компании «Северная Пальмира», она открыла регулярный международный автобусный маршрут «Петербург-Выборг-Лаппеенранта-Иматра»: рейсы отправляются два раза в неделю, по пятницам и воскресеньям. 
 
А Андрей Волков, директор по маркетингу Ecolines, отметил, что эта компания совместно с администрацией аэропорта Лаппеенранты разработала график движения автобусного маршрута, благодаря которому туристы из России будут заблаговременно прибывать в воздушную гавань, имея все возможности для оформления и посадки на рейс.
 
«Движение по новому маршруту начнется в апреле 2019-го с началом полетов из аэропорта Лаппеенранты, но билеты на автобусные рейсы можно будет приобрести за 3 месяца до старта», – пояснил Андрей Волков.
 
При этом компания предоставляет скидки группам от 6 человек, ряд льгот для студентов и лиц старше 60 лет, а часть мест на каждом рейсе будет реализовываться по специальной стоимости.

следующие новости

Литва за 10 месяцев выдала россиянам более 25 тысяч шенгенских виз
Количество выданных Литвой россиянам шенгенских виз за 10 месяцев 2018 года РФ осталась примерно на уровне аналогичного периода прошлого года, за их получением обратились почти 25,6 тысяч человек, заявил посол Литвы в РФ Ремигиюс Мотузас. "К ноябрю динамика выдачи шенгенских виз (типа А и С) консульскими учреждениями Литвы в РФ осталась примерно на том же уровне, за их получением обратились почти 25,6 тысяч человек", — сказал посол.
14 ноя 2018
Отель Mardan Palace в Анталье вновь примет туристов в 2019 году
Роскошный отель Mardan Palace в турецкой Анталье, который в 2017 году был закрыт из-за долгов, будет восстановлен и вновь примет туристов летом 2019 года, сообщает портал Finans Gündem в понедельник. "Группа Titanic Hotels выиграла тендер на аренду отеля Mardan Palace в Анталье. Принято решение о его реорганизации и устранении недостатков. Отель примет туристов в предстоящем летнем сезоне", — пишет портал.
14 ноя 2018
Эксперты: современная кухня Заполярья может стать отправной точкой для развития туризма
Морские продукты и дикоросы Заполярья, блюда северной кухни являются отправной точкой для развития туризма в регионе, считают эксперты, которые собрались на площадке Made in Arctic в рамках Мурманской международной деловой недели (ММДН).
14 ноя 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое