Теракт в Египте – последствия для туризма

 В результате атаки на колонну с христианскими паломниками в Египте погибли не менее семи человек (в том числе трое детей), еще столько же получили ранения. Об этом сообщает Reuters вечером 2 ноября.

 
По данным агентства, ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство». Атака произошла возле монастыря Святого Самуила в провинции Эль-Минья, когда христиане возвращались домой из паломнической поездки. По данным российского дипведомства в Египте, наших соотечественников среди погибших нет.
 
Напомним, после теракта в апреле 2017 года в стране было введено чрезвычайное положение, которое продолжается до сих пор. По словам экспертов, Эль-Минья не пользуется популярностью у российских туристов, особенно после участившихся там столкновений с боевиками. Как рассказала корреспонденту портала TourDom.ru PR-директор TEZ TOUR Лариса Аханова, в этот город экскурсий нет, 90 % россиян едут на курорты Красного моря и ограничиваются морскими прогулками и поездками в Люксор. 
 
Несмотря на это, очередной теракт вновь поставит под вопрос намерения возобновить чартерное сообщение между Россией и Египтом, которое было прервано в 2015 году после трагедии над Синаем. Дело сдвинулось с мертвой точки только после заявления 17 октября президента РФ Владимира Путина о том, что Египет скоро откроют. 
 
Между тем наблюдатели отмечают: возвращение в ассортимент отечественных турфирм Хургады и Шарм-эль-Шейха могло бы благотворно повлиять на их экономику и сгладить дефицит клиентов, который приводит к разорению участников рынка.
 

следующие новости

Стала известна дата открытия нового аэропорта в Эйлате
В ближайшее время начнет работать второй международный аэропорт в Израиле – Рамон, который расположился на Красном море около Эйлата, сообщает АТОР.
18 янв 2019
Туристический поток из России в Азербайджан в 2018 году увеличился на 3%
Азербайджан в 2018 году посетило 2 млн 844,889 тыс. иностранных туристов, что на 6% больше, чем в 2017 году, сообщает пресс-служба Госагентства по туризму. "За прошедший год, в целом, число иностранных гостей, посетивших Азербайджан, увеличилось на 153 тыс. и превысило 2,8 млн человек", — отмечается в данных агентства.
18 янв 2019
В Египте к отслеживанию туристических автобусов привлекут военных
Египет привлечет военных к созданию системы отслеживания перемещения туристического транспорта и усилит контроль за экскурсионными маршрутами. Эти инициативы, направленные на повышение безопасности, уже вызвали критику у местного турбизнеса, сообщает АТОР.
18 янв 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое