Теракт в Египте – последствия для туризма

 В результате атаки на колонну с христианскими паломниками в Египте погибли не менее семи человек (в том числе трое детей), еще столько же получили ранения. Об этом сообщает Reuters вечером 2 ноября.

 
По данным агентства, ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство». Атака произошла возле монастыря Святого Самуила в провинции Эль-Минья, когда христиане возвращались домой из паломнической поездки. По данным российского дипведомства в Египте, наших соотечественников среди погибших нет.
 
Напомним, после теракта в апреле 2017 года в стране было введено чрезвычайное положение, которое продолжается до сих пор. По словам экспертов, Эль-Минья не пользуется популярностью у российских туристов, особенно после участившихся там столкновений с боевиками. Как рассказала корреспонденту портала TourDom.ru PR-директор TEZ TOUR Лариса Аханова, в этот город экскурсий нет, 90 % россиян едут на курорты Красного моря и ограничиваются морскими прогулками и поездками в Люксор. 
 
Несмотря на это, очередной теракт вновь поставит под вопрос намерения возобновить чартерное сообщение между Россией и Египтом, которое было прервано в 2015 году после трагедии над Синаем. Дело сдвинулось с мертвой точки только после заявления 17 октября президента РФ Владимира Путина о том, что Египет скоро откроют. 
 
Между тем наблюдатели отмечают: возвращение в ассортимент отечественных турфирм Хургады и Шарм-эль-Шейха могло бы благотворно повлиять на их экономику и сгладить дефицит клиентов, который приводит к разорению участников рынка.
 

следующие новости

Литва за 10 месяцев выдала россиянам более 25 тысяч шенгенских виз
Количество выданных Литвой россиянам шенгенских виз за 10 месяцев 2018 года РФ осталась примерно на уровне аналогичного периода прошлого года, за их получением обратились почти 25,6 тысяч человек, заявил посол Литвы в РФ Ремигиюс Мотузас. "К ноябрю динамика выдачи шенгенских виз (типа А и С) консульскими учреждениями Литвы в РФ осталась примерно на том же уровне, за их получением обратились почти 25,6 тысяч человек", — сказал посол.
14 ноя 2018
Отель Mardan Palace в Анталье вновь примет туристов в 2019 году
Роскошный отель Mardan Palace в турецкой Анталье, который в 2017 году был закрыт из-за долгов, будет восстановлен и вновь примет туристов летом 2019 года, сообщает портал Finans Gündem в понедельник. "Группа Titanic Hotels выиграла тендер на аренду отеля Mardan Palace в Анталье. Принято решение о его реорганизации и устранении недостатков. Отель примет туристов в предстоящем летнем сезоне", — пишет портал.
14 ноя 2018
Эксперты: современная кухня Заполярья может стать отправной точкой для развития туризма
Морские продукты и дикоросы Заполярья, блюда северной кухни являются отправной точкой для развития туризма в регионе, считают эксперты, которые собрались на площадке Made in Arctic в рамках Мурманской международной деловой недели (ММДН).
14 ноя 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое