Посол России в Испании посоветовал туристам ездить не только на пляжи

 Испания может предложить российским туристам гораздо больше, чем хорошие пляжи и море. Посол России в этой стране Юрий Корчагин в интервью РИА Новости рекомендовал россиянам рассматривать и другие интересные направления, в частности, ее столицу Мадрид, а также север страны.

 
"Здесь есть, что посмотреть. Я бы рекомендовал россиянам кроме пляжа и моря посещать Мадрид, здесь расположены три музея с мировым именем, множество архитектурных достопримечательностей. Тем более что есть прямые рейсы", — сказал Корчагин.
 
Среди других, пока не столь популярных среди россиян направлений, он назвал Галисию и Страну Басков на севере и Андалусию на юге. "Конечно, есть и другие интересные места, на севере — Галисия, Страна Басков, на юге — Андалусия с замечательной Севильей. Причем в Андалусию есть прямой рейс до Малаги, откуда можно добраться до Севильи, Кордобы, Гранады, других прекрасных мест этого региона", — сказал посол.
 
По его словам, в этом году Испанию могут посетить 1,2 миллиона туристов из России.
 
Испания — вторая страна в мире после Франции по числу туристических прибытий. В 2017 году она установила очередной рекорд по числу туристов, посетивших эту страну — 82 миллиона. Это почти на 9% больше, чем в 2016 году, когда страну посетили 75,6 миллиона человек. С января по август 2018 года в Испании побывали 57,3 миллиона туристов.
 

следующие новости

Литва за 10 месяцев выдала россиянам более 25 тысяч шенгенских виз
Количество выданных Литвой россиянам шенгенских виз за 10 месяцев 2018 года РФ осталась примерно на уровне аналогичного периода прошлого года, за их получением обратились почти 25,6 тысяч человек, заявил посол Литвы в РФ Ремигиюс Мотузас. "К ноябрю динамика выдачи шенгенских виз (типа А и С) консульскими учреждениями Литвы в РФ осталась примерно на том же уровне, за их получением обратились почти 25,6 тысяч человек", — сказал посол.
14 ноя 2018
Отель Mardan Palace в Анталье вновь примет туристов в 2019 году
Роскошный отель Mardan Palace в турецкой Анталье, который в 2017 году был закрыт из-за долгов, будет восстановлен и вновь примет туристов летом 2019 года, сообщает портал Finans Gündem в понедельник. "Группа Titanic Hotels выиграла тендер на аренду отеля Mardan Palace в Анталье. Принято решение о его реорганизации и устранении недостатков. Отель примет туристов в предстоящем летнем сезоне", — пишет портал.
14 ноя 2018
Эксперты: современная кухня Заполярья может стать отправной точкой для развития туризма
Морские продукты и дикоросы Заполярья, блюда северной кухни являются отправной точкой для развития туризма в регионе, считают эксперты, которые собрались на площадке Made in Arctic в рамках Мурманской международной деловой недели (ММДН).
14 ноя 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое