Кальдес-де-Монтбуи принят в Европейскую ассоциацию исторических термальных курортов

 В начале октября Кальдес-де-Монтбуи (провинция Барселона) был принят в Европейскую ассоциацию исторических термальных курортов - European Historic Thermal Towns Association. Городок, горячие термальные источники которого были известны еще со времен Римской империи, стал курортом в конце XIX века. Температура минеральной воды у выхода на поверхность составляет + 74º C, что считается одним из самых высоких показателей в Западной Европе. По своему химическому составу вода содержит много хлора, фтора, брома и йода. Источники Кальдес-де-Монтбуи подходят для лечения заболеваний суставов и позвоночника.

следующие новости

Стала известна дата открытия нового аэропорта в Эйлате
В ближайшее время начнет работать второй международный аэропорт в Израиле – Рамон, который расположился на Красном море около Эйлата, сообщает АТОР.
18 янв 2019
Туристический поток из России в Азербайджан в 2018 году увеличился на 3%
Азербайджан в 2018 году посетило 2 млн 844,889 тыс. иностранных туристов, что на 6% больше, чем в 2017 году, сообщает пресс-служба Госагентства по туризму. "За прошедший год, в целом, число иностранных гостей, посетивших Азербайджан, увеличилось на 153 тыс. и превысило 2,8 млн человек", — отмечается в данных агентства.
18 янв 2019
В Египте к отслеживанию туристических автобусов привлекут военных
Египет привлечет военных к созданию системы отслеживания перемещения туристического транспорта и усилит контроль за экскурсионными маршрутами. Эти инициативы, направленные на повышение безопасности, уже вызвали критику у местного турбизнеса, сообщает АТОР.
18 янв 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое