Курорт Тосса-де-Мар удостоен сертификата Biosphere Destination

 Курортный городок Тосса-де-Мар, расположенный на побережье Коста Брава (провинция Жирона), получил сертификат «Биосферное направление» (Biosphere Destination). Решение о присуждении сертификата было принято в конце сентября Институтом отвественного туризма, который работает под эгидой Всемирной туристской организацией ЮНВТО и ЮНЕСКО. Сертификат, врученный Тоссе-де-Мар, стал для Каталонии девятым. Ранее его обладателями стали Каталония как регион в целом, и по отдельности - его столица Барселона, район Баль-де-Аран и значительная часть провинции Барселона (пейзажи Барселоны, Пиренеи Барселоны, Билафранка-дель-Пенедес, Ситжес, Коста Барселона). В настоящее время из имеющихся в мире восемнадцати объектов, сертифицированных как «Биосферное направление», половина находится в Каталонии.

следующие новости

Литва за 10 месяцев выдала россиянам более 25 тысяч шенгенских виз
Количество выданных Литвой россиянам шенгенских виз за 10 месяцев 2018 года РФ осталась примерно на уровне аналогичного периода прошлого года, за их получением обратились почти 25,6 тысяч человек, заявил посол Литвы в РФ Ремигиюс Мотузас. "К ноябрю динамика выдачи шенгенских виз (типа А и С) консульскими учреждениями Литвы в РФ осталась примерно на том же уровне, за их получением обратились почти 25,6 тысяч человек", — сказал посол.
14 ноя 2018
Отель Mardan Palace в Анталье вновь примет туристов в 2019 году
Роскошный отель Mardan Palace в турецкой Анталье, который в 2017 году был закрыт из-за долгов, будет восстановлен и вновь примет туристов летом 2019 года, сообщает портал Finans Gündem в понедельник. "Группа Titanic Hotels выиграла тендер на аренду отеля Mardan Palace в Анталье. Принято решение о его реорганизации и устранении недостатков. Отель примет туристов в предстоящем летнем сезоне", — пишет портал.
14 ноя 2018
Эксперты: современная кухня Заполярья может стать отправной точкой для развития туризма
Морские продукты и дикоросы Заполярья, блюда северной кухни являются отправной точкой для развития туризма в регионе, считают эксперты, которые собрались на площадке Made in Arctic в рамках Мурманской международной деловой недели (ММДН).
14 ноя 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое