Курорт Тосса-де-Мар удостоен сертификата Biosphere Destination

 Курортный городок Тосса-де-Мар, расположенный на побережье Коста Брава (провинция Жирона), получил сертификат «Биосферное направление» (Biosphere Destination). Решение о присуждении сертификата было принято в конце сентября Институтом отвественного туризма, который работает под эгидой Всемирной туристской организацией ЮНВТО и ЮНЕСКО. Сертификат, врученный Тоссе-де-Мар, стал для Каталонии девятым. Ранее его обладателями стали Каталония как регион в целом, и по отдельности - его столица Барселона, район Баль-де-Аран и значительная часть провинции Барселона (пейзажи Барселоны, Пиренеи Барселоны, Билафранка-дель-Пенедес, Ситжес, Коста Барселона). В настоящее время из имеющихся в мире восемнадцати объектов, сертифицированных как «Биосферное направление», половина находится в Каталонии.

следующие новости

Туроператоры не видят смысла в увеличении срока пребывания в Индии по электронной визе
Индия увеличила срок непрерывного пребывания в стране до 90 дней для туристов, получивших электронную визу. Как полагают операторы направления, новшество не сильно затронет организованный туризм, так как длительное пребывание востребовано у россиян, предпочитающих проводить в Индии несколько месяцев в холодное время года.
21 мар 2019
Шарм-эль-Шейх обносят забором ради безопасности туристов
Власти Египта обносят шестиметровой стеной Шарм-эль-Шейх ради безопасности туристов, пишет theguardian.com 19 февраля. Забор должен уберечь курорт от террористической угрозы.
21 мар 2019
Турция в 2018 году вновь стала самым популярным направлением зарубежных поездок россиян
Турция в 2018 году вновь заняла первое место среди зарубежных стран по числу поездок россиян, также в первой тройке самых популярных направлений отдыха – Таиланд и Италия, следует из опубликованной в среду статистики погранслужбы ФСБ РФ.
21 мар 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое