Власти Израиля обязали иностранцев предъявлять бумажную визу-вкладыш в отелях

 Власти Израиля обязали иностранных туристов предъявлять бумажную визу-вкладыш B2 при заселении в отели, чтобы избежать уплаты НДС, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

 
«С 25 октября отели Израиля ввели обязательное предъявление при заселении вкладыша-контроля B2, который российские туристы получают при въезде в страну. Если такой документ не предоставлен, то отель будет вправе выставить оплату НДС в размере 17%», — рассказали в ассоциации.
 
Как уточнили в АТОР, новое требование распространяется только на иностранных граждан, въезжающих в Израиль по вкладышу-контролю категории B/2 (российские туристы), а также по визам B/2, B/3, B/4, при обязательном условии наличия у поставщика услуг паспортных данных туриста.
 
«До 25 октября российские туристы также не платили НДС. Но если раньше отель мог не запросить документ у туриста, то сейчас его предъявление обязательно. При этом турист не должен оставлять вкладыш-контроль B2 в отеле, если у него заказано сразу несколько гостиниц, поскольку каждая из них запросит этот документ», — отметили в ассоциации.
 
Вкладыш-контроль необходимо хранить как в течение поездки, так и после ее завершения. «Этот документ является подтверждением того, что гость страны является именно туристом. Также этот вкладыш может пригодиться и по окончании поездки для подтверждения истории путешествий», — сообщили в АТОР.
 
Согласно израильскому законодательству, туристические услуги для иностранных граждан облагаются нулевым НДС. К ним относятся ночевки в гостиницах, еда и напитки, использование бассейна и связанных с ним услуг, аренда частного автомобиля, трансфер в рамках экскурсий и другие услуги.

следующие новости

Литва за 10 месяцев выдала россиянам более 25 тысяч шенгенских виз
Количество выданных Литвой россиянам шенгенских виз за 10 месяцев 2018 года РФ осталась примерно на уровне аналогичного периода прошлого года, за их получением обратились почти 25,6 тысяч человек, заявил посол Литвы в РФ Ремигиюс Мотузас. "К ноябрю динамика выдачи шенгенских виз (типа А и С) консульскими учреждениями Литвы в РФ осталась примерно на том же уровне, за их получением обратились почти 25,6 тысяч человек", — сказал посол.
14 ноя 2018
Отель Mardan Palace в Анталье вновь примет туристов в 2019 году
Роскошный отель Mardan Palace в турецкой Анталье, который в 2017 году был закрыт из-за долгов, будет восстановлен и вновь примет туристов летом 2019 года, сообщает портал Finans Gündem в понедельник. "Группа Titanic Hotels выиграла тендер на аренду отеля Mardan Palace в Анталье. Принято решение о его реорганизации и устранении недостатков. Отель примет туристов в предстоящем летнем сезоне", — пишет портал.
14 ноя 2018
Эксперты: современная кухня Заполярья может стать отправной точкой для развития туризма
Морские продукты и дикоросы Заполярья, блюда северной кухни являются отправной точкой для развития туризма в регионе, считают эксперты, которые собрались на площадке Made in Arctic в рамках Мурманской международной деловой недели (ММДН).
14 ноя 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое