Власти Израиля обязали иностранцев предъявлять бумажную визу-вкладыш в отелях

 Власти Израиля обязали иностранных туристов предъявлять бумажную визу-вкладыш B2 при заселении в отели, чтобы избежать уплаты НДС, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

 
«С 25 октября отели Израиля ввели обязательное предъявление при заселении вкладыша-контроля B2, который российские туристы получают при въезде в страну. Если такой документ не предоставлен, то отель будет вправе выставить оплату НДС в размере 17%», — рассказали в ассоциации.
 
Как уточнили в АТОР, новое требование распространяется только на иностранных граждан, въезжающих в Израиль по вкладышу-контролю категории B/2 (российские туристы), а также по визам B/2, B/3, B/4, при обязательном условии наличия у поставщика услуг паспортных данных туриста.
 
«До 25 октября российские туристы также не платили НДС. Но если раньше отель мог не запросить документ у туриста, то сейчас его предъявление обязательно. При этом турист не должен оставлять вкладыш-контроль B2 в отеле, если у него заказано сразу несколько гостиниц, поскольку каждая из них запросит этот документ», — отметили в ассоциации.
 
Вкладыш-контроль необходимо хранить как в течение поездки, так и после ее завершения. «Этот документ является подтверждением того, что гость страны является именно туристом. Также этот вкладыш может пригодиться и по окончании поездки для подтверждения истории путешествий», — сообщили в АТОР.
 
Согласно израильскому законодательству, туристические услуги для иностранных граждан облагаются нулевым НДС. К ним относятся ночевки в гостиницах, еда и напитки, использование бассейна и связанных с ним услуг, аренда частного автомобиля, трансфер в рамках экскурсий и другие услуги.

следующие новости

Португалия планирует субсидировать отдых туристов из Великобритании
Португалия рассматривает возможность субсидирования отдыха британских туристов после Brexit, сообщает The Guardian.
21 фев 2020
Японский проездной для туристов будет продаваться онлайн
Специальный проездной для туристов в Японии с лета этого года будет продаваться онлайн. Ранее приобрести его можно было лишь через посредника, сообщает NewsOnJapan.
21 фев 2020
Мэрия Парижа планирует в марте открыть музей Крипты паперти собора Нотр-Дам
Музей Крипты паперти собора Парижской Богоматери, закрытый после пожара в Нотр-Дам в апреле 2019 года, откроется для посетителей в марте. Об этом сообщил заместитель мэра Парижа по вопросам культурного наследия Карен Тайеб, выступая в среду вечером на слушаниях в Национальном собрании (нижняя палата парламента) Франции.
21 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое