Власти Израиля обязали иностранцев предъявлять бумажную визу-вкладыш в отелях

 Власти Израиля обязали иностранных туристов предъявлять бумажную визу-вкладыш B2 при заселении в отели, чтобы избежать уплаты НДС, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

 
«С 25 октября отели Израиля ввели обязательное предъявление при заселении вкладыша-контроля B2, который российские туристы получают при въезде в страну. Если такой документ не предоставлен, то отель будет вправе выставить оплату НДС в размере 17%», — рассказали в ассоциации.
 
Как уточнили в АТОР, новое требование распространяется только на иностранных граждан, въезжающих в Израиль по вкладышу-контролю категории B/2 (российские туристы), а также по визам B/2, B/3, B/4, при обязательном условии наличия у поставщика услуг паспортных данных туриста.
 
«До 25 октября российские туристы также не платили НДС. Но если раньше отель мог не запросить документ у туриста, то сейчас его предъявление обязательно. При этом турист не должен оставлять вкладыш-контроль B2 в отеле, если у него заказано сразу несколько гостиниц, поскольку каждая из них запросит этот документ», — отметили в ассоциации.
 
Вкладыш-контроль необходимо хранить как в течение поездки, так и после ее завершения. «Этот документ является подтверждением того, что гость страны является именно туристом. Также этот вкладыш может пригодиться и по окончании поездки для подтверждения истории путешествий», — сообщили в АТОР.
 
Согласно израильскому законодательству, туристические услуги для иностранных граждан облагаются нулевым НДС. К ним относятся ночевки в гостиницах, еда и напитки, использование бассейна и связанных с ним услуг, аренда частного автомобиля, трансфер в рамках экскурсий и другие услуги.

следующие новости

В Индии запретили электронные сигареты
Министр финансов и по делам корпораций Индии Нирмала Ситараман объявила о запрете электронных сигарет на территории страны. Об этом в среду сообщила газета Hindustan Times. "Запрещены производство, импорт, экспорт, транспортировка, хранение и реклама, связанные с электронными сигаретами", - подчеркнула глава ведомства.
20 сен 2019
В Таиланде отменят въездные анкеты из-за нехватки места для их хранения
Иностранцам в ближайшее время не придется заполнять бумажные иммиграционные формы по прибытии в Таиланд. Как сообщило в четверг издание Buriram Times, в течение двух-трех месяцев форма TM6 будет полностью отменена.
20 сен 2019
Спрос россиян на Израиль тормозит его служба безопасности
Накануне высокого сезона туроператоры отмечают рост продаж в Израиль по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В целом неплохо прошло и лето. По оценкам экспертов, объемы могли бы быть и выше, однако росту турпотока реально мешают участившиеся случаи депортации российских туристов из аэропортов прибытия в Израиль.
20 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое