Минтранс Кипра вывезет пассажиров Cobalt Air за свой счет

 Министерство транспорта Кипра пообещало возместить расходы на возврат домой пассажиров, пострадавших от прекращения деятельности кипрского перевозчика Cobalt Air. Об этом сообщается на сайте аэропорта Ларнаки 18 октября. 

 
Тем пассажирам, которые должны были вылетать с Кипра 7 и 18 октября, предлагается купить билет на рейс другого перевозчика и обратиться с чеком в бухгалтерию министерства. Ведомство компенсирует их расходы. Тех же, кто должен был возвращаться домой с 19 по 24 октября, доставят на бортах других авиакомпаний. Для этого клиентам потерпевшего крах перевозчика необходимо обратиться в билетные агентства Top Kinisis (телефон: 22869999) и Orthodoxou Travel (телефон: 24841100). Там им обменяют билеты Cobalt Air на другие.
 
Кроме того, министерство советует тем пассажирам, кто оплачивал авиабилеты на рейсы проблемной авиакомпании с помощью банковских карт, воспользоваться процедурой chargeback.
 
По словам гендиректора туроператора BTA Group Реваза Мгеладзе, его компания воспользуется жестом доброй воли кипрских властей для доставки своих клиентов домой. Тем туристам, кто должен был лететь из Москвы в Ларнаку (их всего шесть человек), в полном объеме вернули деньги за поездки.
 
В Ambotis Holidays приняли решение вывозить туристов за свой счет. «У нас вылеты планировались на сегодня и завтра, поэтому обязательства перед туристами мы выполним. Всего у нас осталось три рейса, на которых должны вернуться домой 59 человек», – пояснил гендиректор компании Виталий Стаматов. Напомним, большинство туроператоров также приняло решение вывозить туристов самостоятельно. 
 
По информации портала cyprus-mail.com, проблемы у Cobalt Air начались еще в начале месяца, когда два самолета перевозчика не могли выполнять рейсы из-за задержек лизинговых платежей. Окончательно подорвало финансовую устойчивость авиакомпании решение китайских инвесторов, которые отказались от планируемых инвестиций.
 

следующие новости

Жители норвежского Ставангера жалуются на неудобства от туристов
Почти каждый день огромные круизные лайнеры швартуются в порту норвежского города Ставангер. Но местные жители сыты по горло бесконечным потоком туристов, пишет газета Kronen Zeitung.
23 июл 2019
Тибет увеличивает доходы от туризма
Почти 13,5 млн туристов с начала 2019 года успели посетить пользующийся все большей популярностью Тибетский автономный район КНР, что более чем на 20% превышает аналогичные показатели 2018 года, сообщает Синьхуа со ссылкой на информацию от регионального управления Тибета по делам туризма.
23 июл 2019
Турция инвестирует более $100 млн в главный иранский курорт на острове Киш
Организация Свободной зоны острова Киш и турецкая строительная компания подписали соглашение о строительстве на территории иранского острова крупного курортного комплекса стоимостью более 100 миллионов долларов. Об этом сообщило иранское информационное агентство Fars.
23 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое