Минтранс Кипра вывезет пассажиров Cobalt Air за свой счет

 Министерство транспорта Кипра пообещало возместить расходы на возврат домой пассажиров, пострадавших от прекращения деятельности кипрского перевозчика Cobalt Air. Об этом сообщается на сайте аэропорта Ларнаки 18 октября. 

 
Тем пассажирам, которые должны были вылетать с Кипра 7 и 18 октября, предлагается купить билет на рейс другого перевозчика и обратиться с чеком в бухгалтерию министерства. Ведомство компенсирует их расходы. Тех же, кто должен был возвращаться домой с 19 по 24 октября, доставят на бортах других авиакомпаний. Для этого клиентам потерпевшего крах перевозчика необходимо обратиться в билетные агентства Top Kinisis (телефон: 22869999) и Orthodoxou Travel (телефон: 24841100). Там им обменяют билеты Cobalt Air на другие.
 
Кроме того, министерство советует тем пассажирам, кто оплачивал авиабилеты на рейсы проблемной авиакомпании с помощью банковских карт, воспользоваться процедурой chargeback.
 
По словам гендиректора туроператора BTA Group Реваза Мгеладзе, его компания воспользуется жестом доброй воли кипрских властей для доставки своих клиентов домой. Тем туристам, кто должен был лететь из Москвы в Ларнаку (их всего шесть человек), в полном объеме вернули деньги за поездки.
 
В Ambotis Holidays приняли решение вывозить туристов за свой счет. «У нас вылеты планировались на сегодня и завтра, поэтому обязательства перед туристами мы выполним. Всего у нас осталось три рейса, на которых должны вернуться домой 59 человек», – пояснил гендиректор компании Виталий Стаматов. Напомним, большинство туроператоров также приняло решение вывозить туристов самостоятельно. 
 
По информации портала cyprus-mail.com, проблемы у Cobalt Air начались еще в начале месяца, когда два самолета перевозчика не могли выполнять рейсы из-за задержек лизинговых платежей. Окончательно подорвало финансовую устойчивость авиакомпании решение китайских инвесторов, которые отказались от планируемых инвестиций.
 

следующие новости

Азербайджан победил в номинации «Лучший экскурсионный отдых» премии журнала National Geographic Traveler
28 ноября журнал National Geographic Traveler объявил победителей своей одноименной премии. Среди них – Азербайджан, который читатели журнала выбрали в номинации «Лучший экскурсионный отдых». Конкуренцию стране составили направления с традиционно очень сильной экскурсионной программой, такие как Португалия, Италия, Великобритания, Бельгия и Израиль. Однако в итоге аудитория National Geographic Traveler предпочла Закавказье Старому Свету и Ближнему Востоку.
05 дек 2019
Бизнес-инкубатор Aviation X Lab задаст новое направление для развития авиапутешествий
Запуск Aviation X Lab – амбициозного авиационного бизнес-инкубатора, который объединит крупнейших в мире пионеров индустрии, был анонсирован в рамках проекта Area 2071. Aviation X Lab знаменует собой начало долгосрочного сотрудничества Эмирейтс, Airbus, Collins Aerospace, GE Aviation и Thales, целью которого станет повышение качества авиапутешествий. Оператор телекоммуникационных услуг du будет участвовать в проекте в качестве Партнера по Цифровым Инновациям.
05 дек 2019
Turkish Airlines и Посольство Республики Индонезия провели бизнес-завтрак для турагентов Москвы
28 ноября в Москве состоялся бизнес-завтрак для профессионалов туристической сферы. Авиалинии Turkish Airlines, Посольство Республики Индонезия и ведущий туроператор на индонезийском направлении - PAKS, собрали 40 представителей агентств и тревел-медиа для того, чтобы поделиться новой информацией о рейсе Москва-Стамбул-Денпасар и рассказать о стратегии продвижения Индонезии на российском рынке.
05 дек 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое