Остров Боракай открывается для туристов, но без дайвинга и сувениров.

 Знаменитый остров Боракай снова открывается для туристов, приезжающих на Филиппины. Посещения разрешили с 26 октября, сообщает Express.

 
После шести месяцев реабилитации, которая оценивается примерно в миллиард песо (около 20 миллионов долларов), гости смогут посещать остров, соблюдая определенные ограничения.
 
Так, на Боракае не будет сувенирных магазинов, казино. На пляжах запрещены танцы с огнем и файер-шоу, курение, употребление алкоголя и ужины. Даже строительство замков из песка будет регулироваться.
 
Приостановлены водные развлечения: катания на лодках, катерах и любые виды дайвинга.
 
В день остров будет принимать не более 19 000 туристов, количество гостиничных номеров уменьшилось 12 000 до 6 000 тысяч.
 
Остров полностью не откроют до декабря 2019 года, так как продолжаются восстановительные работы.
 
Правда, местные жители приветствуют открытие пляжей, так как туризм обеспечивает им большую часть доходов. В 2017 году Боракай посетили 6,6 миллиона туристов.

следующие новости

Регата Барколана пройдет 2-13 октября 2019 в Триесте
Барколана – историческая международная парусная регата, ежегодно проходящая в заливе Триеста. В ней участвуют как профессиональные яхтсмены, так и любители. Это самое многочисленное, самое интересное и самое гостеприимное парусное соревнование в мире.
17 сен 2019
Фестиваль Средневековья в Губбио пройдет 25-29 сентября 2019
Фестиваль Средневековья в Губбио – важное культурно-образовательное событие: в течение пяти дней будут проходить встречи с историками, писателями, учеными, философами и журналистами, которые расскажут интересные факты, произошедшие за десять веков, протекших с момента падения Западной Римской империи до открытия Америки.
17 сен 2019
Продвижение на международном рынке обсудят на Съезде ТИЦ
На II Всероссийский Съезд туристско-информационных организаций приедет более 200 участников из 70 регионов России. На 3 дня г.Воронеж превратится в площадку для обмена опытом и обсуждения актуальных вопросов развития и продвижения регионов и муниципалитетов на внутреннем и зарубежном рынках посредством туристско-информационных центров.
17 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое