Турпоток в Японию упал впервые за шесть лет

 Турпоток в Японию упал впервые за шесть лет на фоне природных катаклизмов, сообщает газета Nikkei Asian Review во вторник. «В сентябре Японию посетили 2,16 млн туристов, что на 5,3% меньше, чем в аналогичном месяце прошлого года. Это первое снижение почти за шесть лет. Наиболее заметно турпоток упал из Южной Кореи, Китая, Гонконга и Тайваня», — пишет издание.

 
В частности, негативно на турпотоке сказалось закрытие международного аэропорта Kansai близ Осаки и крупнейшего аэропорта Хоккайдо New Chitose. Сейчас их работа постепенно восстанавливается.
 
В этом году в Японии произошел ряд природных бедствий: землетрясение в Осаке в июне, наводнения в июле и тайфун "Джеби", который стал самым мощным за последние 25 лет. Также на территории страны установилась рекордная жара и обильные дожди.
 
Ранее власти страны поставили цель — принять 20 млн иностранных туристов в 2020 году, когда в Токио будет проводиться летняя Олимпиада.

следующие новости

После ухода «Жемчужной реки» спрос на Хайнань не изменился, а вот цены – подросли
Участники рынка не заметили серьезных колебаний спроса на Хайнань после декабрьских событий вокруг «Жемчужной реки». Операторы говорят, что интерес к направлению стабильный, агенты отмечают отсутствие демпинга. А вот туристы стали чаще интересоваться, какая именно компания формирует продукт.
17 янв 2019
Индуисты Азии готовятся к встрече Тайпусама
Скоро в Малайзии, Сингапуре, Индии, Мьянме, Шри-Ланке и Индонезии последователи индуизма встретят один из своих главнейших праздников.
17 янв 2019
Монастырь в Грузии, описанный в поэме «Мцыри», вновь открыт для посещений
Древний монастырь Джвари в городе Мцхета в среду вновь открыт для посещений, сообщил журналистам мэр города Гогита Капанадзе.
17 янв 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое