Турпоток в Японию упал впервые за шесть лет

 Турпоток в Японию упал впервые за шесть лет на фоне природных катаклизмов, сообщает газета Nikkei Asian Review во вторник. «В сентябре Японию посетили 2,16 млн туристов, что на 5,3% меньше, чем в аналогичном месяце прошлого года. Это первое снижение почти за шесть лет. Наиболее заметно турпоток упал из Южной Кореи, Китая, Гонконга и Тайваня», — пишет издание.

 
В частности, негативно на турпотоке сказалось закрытие международного аэропорта Kansai близ Осаки и крупнейшего аэропорта Хоккайдо New Chitose. Сейчас их работа постепенно восстанавливается.
 
В этом году в Японии произошел ряд природных бедствий: землетрясение в Осаке в июне, наводнения в июле и тайфун "Джеби", который стал самым мощным за последние 25 лет. Также на территории страны установилась рекордная жара и обильные дожди.
 
Ранее власти страны поставили цель — принять 20 млн иностранных туристов в 2020 году, когда в Токио будет проводиться летняя Олимпиада.

следующие новости

«Аэрофлот» в 2019 году может начать использовать биометрический контроль при посадке на рейсы
"Аэрофлот" в следующем году может начать использовать биометрический контроль пассажиров при посадке на рейсы в "Шереметьево", заявил замгендиректора авиакомпании по информационным технологиям Кирилл Богданов.
16 ноя 2018
Туристические катера во вьетнамском Халонге проверят на безопасность перед началом сезона
Туристические катера в бухтах Ha Long и Bai Tu Long вьетнамского города Халонг проверят на безопасность перед началом сезона, сообщает электронная газета VietNamNet. «В ходе инспекции будет проверено техническое состояние катеров, их пожаробезопасность и степень угрозы окружающей среде. Персоналу будет обеспечено соблюдение безопасных условий труда», — пишет издание.
16 ноя 2018
Россияне оказались в топе рейтинга самых технологически продвинутых туристов в мире
Россияне стали самыми технологическими продвинутыми среди туристов из разных стран по ряду показателей, показало исследование компании Travelport. В опросе приняли участие более 16 тыс. туристов из 25 стран мира.
16 ноя 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое