В Киото с туристов начали взимать налог на отели

 Древний японский город Киото ввел новый сбор, который распространяется на туристов. Теперь приехавшие в Киото путешественники обязаны заплатить специальный налог, если останавливаются в отелях и съемных квартирах. Размер сбора составляет от 1,76 доллара до 9 долларов (или от 200 до 1000 иен соответственно) и зависит от того, стоит ли размещение более ста долларов. От его уплаты освобождены студенты.

 
Городские власти рассчитывают с помощью нового налога пополнять казну на 45 млн долларов ежегодно. Средства будут направлены на повышение качества туристических услуг в Киото, поскольку его популярность среди иностранцев только растет. Кроме того, новый закон поможет свести до минимума количество мест для размещения туристов, не соответствующих национальным требованиям и не зарегистрированных в органах власти. Киото стал третьим городом в Японии после Токио и Осаки, в которых введен налог на отели.
 
Ранее сообщалось, что Япония введет налог "на вылет" с 2019 года. Сбор в размере одной тысячи иен распространится на местных и иностранных путешественников, которые покидают Японию самолетом или кораблем. Налог вступит в действие с 7 января 2019 года. Сумма налога будет включена в стоимость обратных билетов на самолет или морское судно. Туристический сбор не будут платить за детей в возрасте до двух лет, а также за транзит по Японии продолжительностью до 24 часов.

следующие новости

Российский турпоток в Израиль в январе увеличился на 56%
Количество российских туристов, посещающих Израиль, ежегодно растет, в январе 2019 года турпоток вырос на 56% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, сообщила директор департамента министерства туризма Израиля в РФ и странах СНГ Ксения Кобякова на пресс-конференции в Сочи в рамках Регионального туристического форума "Интуриста" в четверг. Она отметила, что в прошлом году был побит абсолютный рекорд по количеству туристов приехавших в Израиль – 4,4 млн человек.
22 мар 2019
Эксперты: туры в Турцию и Грецию существенно подорожают
Отдых в Турции и Греции подорожает в 2019 году на 20%, стоимость путешествий по другим направлениям вырастет в среднем на 12%, сообщает Туту.ру.
22 мар 2019
Буэнос-Айрес создаст спецсеть для сообщений о преступлениях против туристов
Буэнос-Айрес станет безопаснее для туристов - правительство города совместно с федеральными властями создает специальную сеть, в которую работники гостиниц, ресторанов, кафе и гиды смогут посылать информацию о случаях преступлений против иностранных гостей, следует из сообщения правительства Аргентины.
22 мар 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое