В Киото с туристов начали взимать налог на отели

 Древний японский город Киото ввел новый сбор, который распространяется на туристов. Теперь приехавшие в Киото путешественники обязаны заплатить специальный налог, если останавливаются в отелях и съемных квартирах. Размер сбора составляет от 1,76 доллара до 9 долларов (или от 200 до 1000 иен соответственно) и зависит от того, стоит ли размещение более ста долларов. От его уплаты освобождены студенты.

 
Городские власти рассчитывают с помощью нового налога пополнять казну на 45 млн долларов ежегодно. Средства будут направлены на повышение качества туристических услуг в Киото, поскольку его популярность среди иностранцев только растет. Кроме того, новый закон поможет свести до минимума количество мест для размещения туристов, не соответствующих национальным требованиям и не зарегистрированных в органах власти. Киото стал третьим городом в Японии после Токио и Осаки, в которых введен налог на отели.
 
Ранее сообщалось, что Япония введет налог "на вылет" с 2019 года. Сбор в размере одной тысячи иен распространится на местных и иностранных путешественников, которые покидают Японию самолетом или кораблем. Налог вступит в действие с 7 января 2019 года. Сумма налога будет включена в стоимость обратных билетов на самолет или морское судно. Туристический сбор не будут платить за детей в возрасте до двух лет, а также за транзит по Японии продолжительностью до 24 часов.

следующие новости

После ухода «Жемчужной реки» спрос на Хайнань не изменился, а вот цены – подросли
Участники рынка не заметили серьезных колебаний спроса на Хайнань после декабрьских событий вокруг «Жемчужной реки». Операторы говорят, что интерес к направлению стабильный, агенты отмечают отсутствие демпинга. А вот туристы стали чаще интересоваться, какая именно компания формирует продукт.
17 янв 2019
Индуисты Азии готовятся к встрече Тайпусама
Скоро в Малайзии, Сингапуре, Индии, Мьянме, Шри-Ланке и Индонезии последователи индуизма встретят один из своих главнейших праздников.
17 янв 2019
Монастырь в Грузии, описанный в поэме «Мцыри», вновь открыт для посещений
Древний монастырь Джвари в городе Мцхета в среду вновь открыт для посещений, сообщил журналистам мэр города Гогита Капанадзе.
17 янв 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое