BlaBlaCar станет платным для пассажиров

 Онлайн-сервис совместных автомобильных поездок BlaBlaCar с 10 октября вводит платные опции для российских пользователей. Об этом сообщается на сайте компании.

 
Чтобы забронировать поездки на расстояния 120 км и более, пассажирам придется заплатить за доступ к сервису. Стоимость подписки на месяц составит 199 руб., на один день – 149 руб. С автомобилистов, предлагающих через BlaBlaCar совместные поездки, деньги взиматься не будут. А путешественникам дается отсрочка: действующим пользователям сервиса – 3 месяца бесплатного доступа (при условии брони, сделанной с сегодняшнего дня по 5 октября), новым – месяц.
 
В компании обещают, что основной принцип – ценовая доступность автопутешествий – сохранится. Тарифы, заявляемые водителями, по-прежнему будут контролироваться сервисом. Там полагают, что они не должны радикально отличаться от тех, что есть на общественном транспорте, – речь идет лишь о компенсации владельцу автомобиля расходов на бензин.
 
Как полагают эксперты, монетизация BlaBlaCar – логичный и ожидаемый шаг. По данным самой компании, на сегодня у неё около 15 млн пользователей в России. Такое количество клиентуры позволяет сделать часть услуг платными. По словам наблюдателей, фактическое отсутствие конкуренции также способствует осуществлению этой идеи. Они напоминают, что в августе BlaBlaCar приобрела у Mail.ru Group сходный сервис, BeepCar, и стала крупнейшим оператором на рынке совместных автомобильных поездок в России. По мнению наблюдателей, небольшая сумма вряд ли отпугнет пользователей. При этом они не исключают, что в дальнейшем цена подписки может увеличиться.
 

следующие новости

Цены на размещение в отелях Египта вырастут почти на 30% в 2019 году
Эксперты международной аналитической компании Colliers International спрогнозировали увеличение стоимости размещения в отелях на курортах Египта на 30% в 2019 году, сообщает газета Daily News Egypt.
15 фев 2019
Ницца станет доступна бюджетным туристам
«Уральские авиалинии» начнут прямые регулярные рейсы в Ниццу с 1 мая. Об этом 13 февраля сообщается на официальном сайте авиакомпании. Вылеты будут выполняться из аэропорта Жуковский два раза в неделю. Продажи авиабилетов уже открыты.
15 фев 2019
МИД РФ предупредил о забастовке сотрудников аэропортов Италии 15 февраля
Общенациональная забастовка сотрудников аэропортов пройдет 15 февраля в Италии, возможны задержки и отмены рейсов, сообщает в среду ситуационно-кризисный центр МИД РФ (ДСКЦ).
15 фев 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое