BlaBlaCar станет платным для пассажиров

 Онлайн-сервис совместных автомобильных поездок BlaBlaCar с 10 октября вводит платные опции для российских пользователей. Об этом сообщается на сайте компании.

 
Чтобы забронировать поездки на расстояния 120 км и более, пассажирам придется заплатить за доступ к сервису. Стоимость подписки на месяц составит 199 руб., на один день – 149 руб. С автомобилистов, предлагающих через BlaBlaCar совместные поездки, деньги взиматься не будут. А путешественникам дается отсрочка: действующим пользователям сервиса – 3 месяца бесплатного доступа (при условии брони, сделанной с сегодняшнего дня по 5 октября), новым – месяц.
 
В компании обещают, что основной принцип – ценовая доступность автопутешествий – сохранится. Тарифы, заявляемые водителями, по-прежнему будут контролироваться сервисом. Там полагают, что они не должны радикально отличаться от тех, что есть на общественном транспорте, – речь идет лишь о компенсации владельцу автомобиля расходов на бензин.
 
Как полагают эксперты, монетизация BlaBlaCar – логичный и ожидаемый шаг. По данным самой компании, на сегодня у неё около 15 млн пользователей в России. Такое количество клиентуры позволяет сделать часть услуг платными. По словам наблюдателей, фактическое отсутствие конкуренции также способствует осуществлению этой идеи. Они напоминают, что в августе BlaBlaCar приобрела у Mail.ru Group сходный сервис, BeepCar, и стала крупнейшим оператором на рынке совместных автомобильных поездок в России. По мнению наблюдателей, небольшая сумма вряд ли отпугнет пользователей. При этом они не исключают, что в дальнейшем цена подписки может увеличиться.
 

следующие новости

Президенты России и Египта в среду обсудят возобновление чартерных рейсов
Президенты РФ и Египта Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси на переговорах в Сочи в среду обсудят вопросы возобновления российских чартерных рейсов на египетские курорты, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.
17 окт 2018
В Нальчике открывается новый отель AZIMUT Hotels
Этой осенью в сети AZIMUT Hotels появится новый отель в курортном регионе Северного Кавказа. В столице Кабардино-Балкарской республики с октября будет доступен к бронированию номеров AZIMUT Отель Нальчик. Работая по франшизе, он готов предложить гостям высокие стандарты обслуживания AZIMUT Hotels.
17 окт 2018
Турпоток в Японию упал впервые за шесть лет
Турпоток в Японию упал впервые за шесть лет на фоне природных катаклизмов, сообщает газета Nikkei Asian Review во вторник.
17 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое