BlaBlaCar станет платным для пассажиров

 Онлайн-сервис совместных автомобильных поездок BlaBlaCar с 10 октября вводит платные опции для российских пользователей. Об этом сообщается на сайте компании.

 
Чтобы забронировать поездки на расстояния 120 км и более, пассажирам придется заплатить за доступ к сервису. Стоимость подписки на месяц составит 199 руб., на один день – 149 руб. С автомобилистов, предлагающих через BlaBlaCar совместные поездки, деньги взиматься не будут. А путешественникам дается отсрочка: действующим пользователям сервиса – 3 месяца бесплатного доступа (при условии брони, сделанной с сегодняшнего дня по 5 октября), новым – месяц.
 
В компании обещают, что основной принцип – ценовая доступность автопутешествий – сохранится. Тарифы, заявляемые водителями, по-прежнему будут контролироваться сервисом. Там полагают, что они не должны радикально отличаться от тех, что есть на общественном транспорте, – речь идет лишь о компенсации владельцу автомобиля расходов на бензин.
 
Как полагают эксперты, монетизация BlaBlaCar – логичный и ожидаемый шаг. По данным самой компании, на сегодня у неё около 15 млн пользователей в России. Такое количество клиентуры позволяет сделать часть услуг платными. По словам наблюдателей, фактическое отсутствие конкуренции также способствует осуществлению этой идеи. Они напоминают, что в августе BlaBlaCar приобрела у Mail.ru Group сходный сервис, BeepCar, и стала крупнейшим оператором на рынке совместных автомобильных поездок в России. По мнению наблюдателей, небольшая сумма вряд ли отпугнет пользователей. При этом они не исключают, что в дальнейшем цена подписки может увеличиться.
 

следующие новости

В Индии запретили электронные сигареты
Министр финансов и по делам корпораций Индии Нирмала Ситараман объявила о запрете электронных сигарет на территории страны. Об этом в среду сообщила газета Hindustan Times. "Запрещены производство, импорт, экспорт, транспортировка, хранение и реклама, связанные с электронными сигаретами", - подчеркнула глава ведомства.
20 сен 2019
В Таиланде отменят въездные анкеты из-за нехватки места для их хранения
Иностранцам в ближайшее время не придется заполнять бумажные иммиграционные формы по прибытии в Таиланд. Как сообщило в четверг издание Buriram Times, в течение двух-трех месяцев форма TM6 будет полностью отменена.
20 сен 2019
Спрос россиян на Израиль тормозит его служба безопасности
Накануне высокого сезона туроператоры отмечают рост продаж в Израиль по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В целом неплохо прошло и лето. По оценкам экспертов, объемы могли бы быть и выше, однако росту турпотока реально мешают участившиеся случаи депортации российских туристов из аэропортов прибытия в Израиль.
20 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое