Власти Гонконга планируют запретить электронные сигареты

 Глава гонконгской администрации Кэрри Лэм в среду предложила запретить в специальном административном районе Китая электронные сигареты. "Я предлагаю полный запрет на электронные сигареты для защиты здоровья наших граждан, в особенности детей и подростков", — цитирует выступление К.Лэм South China Morning Post (SCMP).

 
Также она выступила за запрет импорта, производства, продажи, дистрибуции и рекламы всех табачных изделий нового поколения и продукции для курения.
 
Ранее власти Гонконга намеревались ограничить лишь продажу табачных изделий несовершеннолетним, и призыв К.Лэм стал сюрпризом для жителей города, отмечает SCMP.
 
По оценкам гонконгских властей, более трети (37%) жителей Гонконга, которые хотя бы раз пробовали электронные сигареты, составляют люди в возрасте от 15 до 29 лет.
 
Электронные сигареты часто рекламируются как средство, помогающее снизить употребление никотина и даже бросить курить. Кроме того, утверждается, что "вейпы" спасают организм от вредных смол и угарного газа. Однако Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ставит эти утверждения под сомнения и призывает к жесткому регулирования этого сегмента.
 
Продажи электронных сигарет уже запрещены в ряде стран, включая Аргентину, Сингапур и Таиланд. Во многих странах их, как и сигареты, продают лишь с определенного возраста.

следующие новости

Президенты России и Египта в среду обсудят возобновление чартерных рейсов
Президенты РФ и Египта Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси на переговорах в Сочи в среду обсудят вопросы возобновления российских чартерных рейсов на египетские курорты, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.
17 окт 2018
В Нальчике открывается новый отель AZIMUT Hotels
Этой осенью в сети AZIMUT Hotels появится новый отель в курортном регионе Северного Кавказа. В столице Кабардино-Балкарской республики с октября будет доступен к бронированию номеров AZIMUT Отель Нальчик. Работая по франшизе, он готов предложить гостям высокие стандарты обслуживания AZIMUT Hotels.
17 окт 2018
Турпоток в Японию упал впервые за шесть лет
Турпоток в Японию упал впервые за шесть лет на фоне природных катаклизмов, сообщает газета Nikkei Asian Review во вторник.
17 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое