Власти Гонконга планируют запретить электронные сигареты

 Глава гонконгской администрации Кэрри Лэм в среду предложила запретить в специальном административном районе Китая электронные сигареты. "Я предлагаю полный запрет на электронные сигареты для защиты здоровья наших граждан, в особенности детей и подростков", — цитирует выступление К.Лэм South China Morning Post (SCMP).

 
Также она выступила за запрет импорта, производства, продажи, дистрибуции и рекламы всех табачных изделий нового поколения и продукции для курения.
 
Ранее власти Гонконга намеревались ограничить лишь продажу табачных изделий несовершеннолетним, и призыв К.Лэм стал сюрпризом для жителей города, отмечает SCMP.
 
По оценкам гонконгских властей, более трети (37%) жителей Гонконга, которые хотя бы раз пробовали электронные сигареты, составляют люди в возрасте от 15 до 29 лет.
 
Электронные сигареты часто рекламируются как средство, помогающее снизить употребление никотина и даже бросить курить. Кроме того, утверждается, что "вейпы" спасают организм от вредных смол и угарного газа. Однако Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ставит эти утверждения под сомнения и призывает к жесткому регулирования этого сегмента.
 
Продажи электронных сигарет уже запрещены в ряде стран, включая Аргентину, Сингапур и Таиланд. Во многих странах их, как и сигареты, продают лишь с определенного возраста.

следующие новости

Более 41 млн иностранных туристов посетили Мексику в 2018 году
В прошлом году Мексику посетило рекордное количество иностранных туристов — 41.4 млн человек, что на 5.5% больше, чем в предыдущем 2017 году (39.3 млн). Об этом сообщает Министерство туризма Мексики (Sectur).
19 фев 2019
В «Ассоциации самых красивых селений Испании» появилось 10 новых членов
В 2018 читатели El País составили список самых красивых селений Испании. В этом году в перечень попали еще 10 членов. Среди новеньких есть деревни со всех уголков Испании, начиная от гор Каталонии и заканчивая кадисскими полями. Всего же в Ассоциации самых красивых испанских деревень сейчас насчитывается 79 населенных пунктов. Прежде чем вписать туда тот или иной городок, его оценивали по 40 критериям, среди которых: чистота, сохранность исторических фасадов, возможность передвигаться там на машине, наличие парковок, зеленых зон и т.д.
19 фев 2019
Определены пять самых популярных в Валенсии мест для сельского туризма
Сельский туризм особенно популярен в зимние месяцы. Провинция Валенсия в целом привлекает многих гостей, а три ее городка лидируют в рейтинге путешественников за 2018 год, который был составлен на самом известном сайте сельского туризма EscapadaRural.com.
19 фев 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое