Программа India-Friendly была представлена на Российско-индийском бизнес-саммите в Дели

 В рамках саммита состоялся круглый стол по вопросам дальнейшего развития связей России и Индии в сфере туризма. По заявлению Ивана Бреганова (региональный менеджер IFS, российский визовый центр в Индии) количество туристических виз, выданных в 2018 году за 9 месяцев уже превысило общее количество виз, выданных в 2017 году за 12 месяцев, что говорит о 27% росте турпотока из Индии 

 
Круглый стол был организован Российским экспортным центром (РЭЦ). Модератором мероприятия стал г-н Пареш Навани – управляющий партнер Русско-индийского информационного центра в России и Русского информационного центра в Индии. 
 
Российскую делегацию представляли принимающие туроператоры из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, круизные компании. Среди гостей из Индии присутствовало 120 индийских туроператоров и представителей медиа. Почетные гости: г-н Раджан Сегал, президент Северного департамента туристической ассоциации TAAI, г-н Санджив Пасрича, вице-президент Группы EMA) заявили, что интерес к России в Индии растет, и по темпу роста обогнал другие страны Европы. 
 
Выступая перед участниками, Пареш Навани представил программу «India Friendly», участники которой - 25 отелей в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи: «India Friendly – это политика, призванная создать комфортную среду пребывания в России туристов из Индии, которые, выезжая за пределы своей страны, испытывают ряд неудобств в силу веками формировавшихся национально-культурных особенностей и традиций повседневной жизни и быта». 
 
Участники круглого стола отметили также рост турпотока из России в Индию - за последние 2 года на 29%, что явно демонстрирует восстановление спроса на Индию как туристскую дестинацию в докризисных значениях. Было также отмечено, что Индия богата достопримечательностями и пляжами, и многие регионы и направления в Индии, такие как Керала, Гималаи, Раджастан, Ладак, становятся интересны российским туристам. 

следующие новости

В Испании туристы голосованием изменили курс круизного лайнера
Пассажиры круизного лайнера, отправившегося из Малаги в Пальма-де-Майорку, отказались делать остановку в Барселоне и проголосовали за изменение курса на Таррагону, сообщает El Periodico.
22 ноя 2019
В этом году количество иностранных туристов в Болгарии сократилось на 0.8%
2019 год был трудным, с множеством проблем в туризме, но мы добились хороших результатов даже по сравнению с прошлым рекордным для туризма годом. С января по сентябрь в Болгарии отдохнуло более 7.8 млн. иностранных туристов, что лишь на 0.8% меньше, чем за этот же период 2018 года.
22 ноя 2019
О Софии, как узнаваемой туристической дестинации
Столица Болгарии становится привлекательнее для туристов с разными интересами и потребностями, а намерения новой муниципальной власти – превратить вековое культурно-историческое наследие, разнообразные природные ресурсы, богатую культурную жизнь и множество объектов для круглогодичного бизнеса в привлекательный и конкурентоспособный туристический продукт. Это показывает доклад «Туризм и воздушный транспорт в Софии», изготовленный Столичным муниципальным агентством приватизации и инвестиций (СМАПИ).
22 ноя 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое