В Крыму предложили поощрять иностранных туристов

 Вице-премьер крымского правительства и постоянный представитель республики при президенте России Георгий Мурадов предложил разработать программу по поощрению иностранного туризма. "Сейчас все условия созданы, есть хорошие объекты по въезду в Крым — и мост, и аэропорт", — сказал Мурадов на заседании крымского правительства.

 
Кроме того, по его словам, в республике созданы все условия для привлечения иностранных инвесторов. "Пришла пора разработать реальную инвестиционную программу развития инфраструктуры туризма с привлечением иностранных инвестиций, так как внимание иностранных инвесторов к этой теме возрастает", — отметил чиновник.
 
Также сегодня глава госсовета республики Владимир Константинов сообщил, что в южной части полуострова могут построить новый курорт. По его словам, проект собираются обсудить на выездном заседании в Ялте. "Будет представлен очень интересный проект по возможности развития горнолыжного туризма в районе горы Чатыр-Даг. Проект не новый, он давно курсирует в крымском сообществе, может быть, подошло время к его реализации", — сказал Константинов на заседании правительства.
 
По его словам, становится экономически выгодно инвестировать в туристическую отрасль в Крыму.

следующие новости

Более 41 млн иностранных туристов посетили Мексику в 2018 году
В прошлом году Мексику посетило рекордное количество иностранных туристов — 41.4 млн человек, что на 5.5% больше, чем в предыдущем 2017 году (39.3 млн). Об этом сообщает Министерство туризма Мексики (Sectur).
19 фев 2019
В «Ассоциации самых красивых селений Испании» появилось 10 новых членов
В 2018 читатели El País составили список самых красивых селений Испании. В этом году в перечень попали еще 10 членов. Среди новеньких есть деревни со всех уголков Испании, начиная от гор Каталонии и заканчивая кадисскими полями. Всего же в Ассоциации самых красивых испанских деревень сейчас насчитывается 79 населенных пунктов. Прежде чем вписать туда тот или иной городок, его оценивали по 40 критериям, среди которых: чистота, сохранность исторических фасадов, возможность передвигаться там на машине, наличие парковок, зеленых зон и т.д.
19 фев 2019
Определены пять самых популярных в Валенсии мест для сельского туризма
Сельский туризм особенно популярен в зимние месяцы. Провинция Валенсия в целом привлекает многих гостей, а три ее городка лидируют в рейтинге путешественников за 2018 год, который был составлен на самом известном сайте сельского туризма EscapadaRural.com.
19 фев 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое