Горнолыжные курорты России поборются за «альпийских» туристов в ноябре

 Ряд экспертов полагает, что экономическая ситуация может помочь российским курортам заполучить некоторую часть "выездных" горнолыжников, сообщает АТОР. Туроператоры ожидают пика бронирований горнолыжных туров по России не раньше ноября или даже начала декабря.

 
Сейчас в запросах лидирует средний ценовой сегмент – наибольшей популярностью пользуются отели и апартаменты не выше двух-трех звезд с хорошим сервисом. К слову, именно на них отельеры сохранили цены на уровне прошлого года. Однако не исключено, что из-за нестабильности валютных курсов этот горнолыжный сезон на российских курортах будет лучше, чем прежний.
 
Продажи зимних горнолыжных курортов в России стартовали еще в начале осени, но считать это полноценным ранним бронированием, аналогичным тому, что есть на выездных направлениях, довольно сложно. Дело в том, что большинство туроператоров не заключают какие-либо договоры с отелями и формируют свое предложение, исходя из открытых цен, то есть достаточно поздно.
 
Скачки курса национальной валюты обнадеживают компании, которые рассчитывают перетянуть наиболее состоятельный сегмент туристов на отечественные горнолыжные курорты – прежде всего, конечно, в Красную Поляну.
 
Так, по уверению представителей одного из крупных туроператоров, подобная ситуация складывалась и в прошлом году, когда отечественные горнолыжные курорты оказались в приоритете благодаря оптимальному соотношению "цена – качество". В итоге сезон 2017–2018 показал рост в 75% в Краснодарском крае по сравнению с аналогичным периодом 2016–2017 годов.
 
Впрочем, пока динамика бронирования европейских горнолыжных курортов не демонстрирует резкого снижения. В случае финансовых затруднений туристы скорее предпочтут Болгарию и Андорру другим направлениям, говорят эксперты.

следующие новости

Более 41 млн иностранных туристов посетили Мексику в 2018 году
В прошлом году Мексику посетило рекордное количество иностранных туристов — 41.4 млн человек, что на 5.5% больше, чем в предыдущем 2017 году (39.3 млн). Об этом сообщает Министерство туризма Мексики (Sectur).
19 фев 2019
В «Ассоциации самых красивых селений Испании» появилось 10 новых членов
В 2018 читатели El País составили список самых красивых селений Испании. В этом году в перечень попали еще 10 членов. Среди новеньких есть деревни со всех уголков Испании, начиная от гор Каталонии и заканчивая кадисскими полями. Всего же в Ассоциации самых красивых испанских деревень сейчас насчитывается 79 населенных пунктов. Прежде чем вписать туда тот или иной городок, его оценивали по 40 критериям, среди которых: чистота, сохранность исторических фасадов, возможность передвигаться там на машине, наличие парковок, зеленых зон и т.д.
19 фев 2019
Определены пять самых популярных в Валенсии мест для сельского туризма
Сельский туризм особенно популярен в зимние месяцы. Провинция Валенсия в целом привлекает многих гостей, а три ее городка лидируют в рейтинге путешественников за 2018 год, который был составлен на самом известном сайте сельского туризма EscapadaRural.com.
19 фев 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое