В Тунисе распространяется лихорадка Западного Нила

 Число подтвержденных случаев заболевания вирусом Западного Нила в Тунисе достигло девяти, в том числе шесть – в Сусе. Об этом 8 октября сообщают местные СМИ со ссылкой на информацию Министерства здравоохранения страны. Всего, по данным ведомства, в медучреждения страны обратилось около 130 человек с подозрением на заражение вирусом Западного Нила. Вечером 7 октября в больнице Сахлула в Сусе зарегистрирован и смертельный случай.

 
Этот вирус обычно передается зараженными комарами, которые, в свою очередь, получают его с кровью инфицированных птиц. Появлению насекомых и распространению заболевания способствуют изменение климата, осадки, влажность, застой воды.
 
Для большинства людей эта болезнь, по словам представителей Министерства здравоохранения Туниса, протекает легко. Всего в 20 % случаев у инфицированных развиваются следующие симптомы: головная боль, астения, тошнота, рвота, иногда сыпь и опухание лимфатических узлов. Лихорадка опасна для людей с ослабленным иммунитетом, детей и пожилых пациентов.
 
Всем, в том числе туристам, рекомендуют использовать средства от комаров, носить длинную и светлую одежду (рубашки с длинными рукавами и брюки). Отметим, что на сайте Роспотребнадзора сообщений о лихорадке в Тунисе пока нет.

следующие новости

Президенты России и Египта в среду обсудят возобновление чартерных рейсов
Президенты РФ и Египта Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси на переговорах в Сочи в среду обсудят вопросы возобновления российских чартерных рейсов на египетские курорты, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.
17 окт 2018
В Нальчике открывается новый отель AZIMUT Hotels
Этой осенью в сети AZIMUT Hotels появится новый отель в курортном регионе Северного Кавказа. В столице Кабардино-Балкарской республики с октября будет доступен к бронированию номеров AZIMUT Отель Нальчик. Работая по франшизе, он готов предложить гостям высокие стандарты обслуживания AZIMUT Hotels.
17 окт 2018
Турпоток в Японию упал впервые за шесть лет
Турпоток в Японию упал впервые за шесть лет на фоне природных катаклизмов, сообщает газета Nikkei Asian Review во вторник.
17 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое