В Тунисе распространяется лихорадка Западного Нила

 Число подтвержденных случаев заболевания вирусом Западного Нила в Тунисе достигло девяти, в том числе шесть – в Сусе. Об этом 8 октября сообщают местные СМИ со ссылкой на информацию Министерства здравоохранения страны. Всего, по данным ведомства, в медучреждения страны обратилось около 130 человек с подозрением на заражение вирусом Западного Нила. Вечером 7 октября в больнице Сахлула в Сусе зарегистрирован и смертельный случай.

 
Этот вирус обычно передается зараженными комарами, которые, в свою очередь, получают его с кровью инфицированных птиц. Появлению насекомых и распространению заболевания способствуют изменение климата, осадки, влажность, застой воды.
 
Для большинства людей эта болезнь, по словам представителей Министерства здравоохранения Туниса, протекает легко. Всего в 20 % случаев у инфицированных развиваются следующие симптомы: головная боль, астения, тошнота, рвота, иногда сыпь и опухание лимфатических узлов. Лихорадка опасна для людей с ослабленным иммунитетом, детей и пожилых пациентов.
 
Всем, в том числе туристам, рекомендуют использовать средства от комаров, носить длинную и светлую одежду (рубашки с длинными рукавами и брюки). Отметим, что на сайте Роспотребнадзора сообщений о лихорадке в Тунисе пока нет.

следующие новости

Более 41 млн иностранных туристов посетили Мексику в 2018 году
В прошлом году Мексику посетило рекордное количество иностранных туристов — 41.4 млн человек, что на 5.5% больше, чем в предыдущем 2017 году (39.3 млн). Об этом сообщает Министерство туризма Мексики (Sectur).
19 фев 2019
В «Ассоциации самых красивых селений Испании» появилось 10 новых членов
В 2018 читатели El País составили список самых красивых селений Испании. В этом году в перечень попали еще 10 членов. Среди новеньких есть деревни со всех уголков Испании, начиная от гор Каталонии и заканчивая кадисскими полями. Всего же в Ассоциации самых красивых испанских деревень сейчас насчитывается 79 населенных пунктов. Прежде чем вписать туда тот или иной городок, его оценивали по 40 критериям, среди которых: чистота, сохранность исторических фасадов, возможность передвигаться там на машине, наличие парковок, зеленых зон и т.д.
19 фев 2019
Определены пять самых популярных в Валенсии мест для сельского туризма
Сельский туризм особенно популярен в зимние месяцы. Провинция Валенсия в целом привлекает многих гостей, а три ее городка лидируют в рейтинге путешественников за 2018 год, который был составлен на самом известном сайте сельского туризма EscapadaRural.com.
19 фев 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое