В Тунисе распространяется лихорадка Западного Нила

 Число подтвержденных случаев заболевания вирусом Западного Нила в Тунисе достигло девяти, в том числе шесть – в Сусе. Об этом 8 октября сообщают местные СМИ со ссылкой на информацию Министерства здравоохранения страны. Всего, по данным ведомства, в медучреждения страны обратилось около 130 человек с подозрением на заражение вирусом Западного Нила. Вечером 7 октября в больнице Сахлула в Сусе зарегистрирован и смертельный случай.

 
Этот вирус обычно передается зараженными комарами, которые, в свою очередь, получают его с кровью инфицированных птиц. Появлению насекомых и распространению заболевания способствуют изменение климата, осадки, влажность, застой воды.
 
Для большинства людей эта болезнь, по словам представителей Министерства здравоохранения Туниса, протекает легко. Всего в 20 % случаев у инфицированных развиваются следующие симптомы: головная боль, астения, тошнота, рвота, иногда сыпь и опухание лимфатических узлов. Лихорадка опасна для людей с ослабленным иммунитетом, детей и пожилых пациентов.
 
Всем, в том числе туристам, рекомендуют использовать средства от комаров, носить длинную и светлую одежду (рубашки с длинными рукавами и брюки). Отметим, что на сайте Роспотребнадзора сообщений о лихорадке в Тунисе пока нет.

следующие новости

На туристах в Италии опробуют парктроники
Стали известны условия, при которых в стране можно посещать музеи и исторические места
01 июн 2020
Господдержка туризма: в Латвии тоже плачут
Руководитель туроператора завидует коллегам из других стран Балтии
01 июн 2020
Lufthansa, похоже, избежит банкротства и уже расширяет полетную программу на июнь
Правительству Германии удастся обезопасить деньги пассажиров
01 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое