Туристам «ДАНКО» начали возвращать деньги

 ERV начала осуществлять первые выплаты пострадавшим туристам «ДАНКО». Об этом страховая компания сообщает на своем сайте во вторник, 9 октября. За это время поступило 456 документально подтвержденных заявлений на выплату возмещения в отношении 923 туристов на общую сумму 47,168 млн руб. Таким образом, сумма реального ущерба не превысила размера финансового обеспечения туроператора (50 млн руб.). «Выплата страхового возмещения по первому реестру застрахованных будет производиться в полном объеме. В случае поступления новых заявлений от туристов будет открыт второй реестр», – отмечают в компании.

 
Напомним, туроператор объявил о прекращении своей деятельности 7 сентября, прием заявлений в ERV стартовал 11 сентября. Отметим, что «ДАНКО» не единственная компания с долгой историей работы в туризме, которая была вынуждена уйти с рынка в этом сезоне. Причем, как отмечают наблюдатели, сделала она это цивилизованно. Тем не менее череда подобных банкротств и кассовых разрывов, которые произошли в туротрасли за последнее время, могут привести к серьезным последствиям. Риски турбизнеса на рынке страхования уже сейчас считают слишком высокими. В дальнейшем страховые компании будут вынуждены еще больше закрутить гайки – ввести жесткий аудит в отношении туроператоров или значительно повысить стоимость страхования.

следующие новости

Более 41 млн иностранных туристов посетили Мексику в 2018 году
В прошлом году Мексику посетило рекордное количество иностранных туристов — 41.4 млн человек, что на 5.5% больше, чем в предыдущем 2017 году (39.3 млн). Об этом сообщает Министерство туризма Мексики (Sectur).
19 фев 2019
В «Ассоциации самых красивых селений Испании» появилось 10 новых членов
В 2018 читатели El País составили список самых красивых селений Испании. В этом году в перечень попали еще 10 членов. Среди новеньких есть деревни со всех уголков Испании, начиная от гор Каталонии и заканчивая кадисскими полями. Всего же в Ассоциации самых красивых испанских деревень сейчас насчитывается 79 населенных пунктов. Прежде чем вписать туда тот или иной городок, его оценивали по 40 критериям, среди которых: чистота, сохранность исторических фасадов, возможность передвигаться там на машине, наличие парковок, зеленых зон и т.д.
19 фев 2019
Определены пять самых популярных в Валенсии мест для сельского туризма
Сельский туризм особенно популярен в зимние месяцы. Провинция Валенсия в целом привлекает многих гостей, а три ее городка лидируют в рейтинге путешественников за 2018 год, который был составлен на самом известном сайте сельского туризма EscapadaRural.com.
19 фев 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое