Туристам «ДАНКО» начали возвращать деньги

 ERV начала осуществлять первые выплаты пострадавшим туристам «ДАНКО». Об этом страховая компания сообщает на своем сайте во вторник, 9 октября. За это время поступило 456 документально подтвержденных заявлений на выплату возмещения в отношении 923 туристов на общую сумму 47,168 млн руб. Таким образом, сумма реального ущерба не превысила размера финансового обеспечения туроператора (50 млн руб.). «Выплата страхового возмещения по первому реестру застрахованных будет производиться в полном объеме. В случае поступления новых заявлений от туристов будет открыт второй реестр», – отмечают в компании.

 
Напомним, туроператор объявил о прекращении своей деятельности 7 сентября, прием заявлений в ERV стартовал 11 сентября. Отметим, что «ДАНКО» не единственная компания с долгой историей работы в туризме, которая была вынуждена уйти с рынка в этом сезоне. Причем, как отмечают наблюдатели, сделала она это цивилизованно. Тем не менее череда подобных банкротств и кассовых разрывов, которые произошли в туротрасли за последнее время, могут привести к серьезным последствиям. Риски турбизнеса на рынке страхования уже сейчас считают слишком высокими. В дальнейшем страховые компании будут вынуждены еще больше закрутить гайки – ввести жесткий аудит в отношении туроператоров или значительно повысить стоимость страхования.

следующие новости

В КНДР работают над привлечением иностранных туристов
В 2020 году Государственное главное управление по туризму Северной Кореи активно работает над привлечением в страну иностранных туристов, сообщает KBS.
17 янв 2020
В Таиланде заявили, что новый тип пневмонии не повлияет на турпоток в китайский Новый год
Управление по туризму Таиланда выразило уверенность, что недавние случаи заражения коронавирусом нового типа не повлияют на туристический поток в королевство в период празднования китайского Нового года, который начинается 25 января. Об этом в четверг сообщила газета The Nation.
17 янв 2020
МИД: Россия не будет менять принципы авиаперевозок над Ираном
Россия не видит необходимости менять принципы авиаперевозок над Ираном. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, сообщает "Интерфакс".
17 янв 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое