В ФРГ призвали к отмене виз для российской молодежи

 Новый уполномоченный правительства ФРГ по сотрудничеству с Россией Дирк Визе предложил отменить визы в страны Европы для молодых россиян. "Мы должны подать сигнал молодому населению России. Поэтому я выступаю за то, чтобы предоставить россиянам моложе 25 лет возможность въезжать в Европу без виз", — заявил в интервью газете Saarbrucker Zeitung Д.Визе.

 
Он считает, что отмена виз поспособствует преодолению предрассудков о Европе и Германии и облегчит школьные и студенческие обмены, сообщила во вторник радиостанция "Дойче велле".
 
Комментируя обвинения в адрес России в кибершпионаже и хакерских атаках, Д.Визе отметил: "Тот, кто хочет укрепить сотрудничество с нами и нормализовать отношения, должен прекратить подобные действия".
 
По его словам, тема кибератак стала "новым ударам по нашим дружеским отношениям" и была напрямую затронута в ходе прошедшего в Москве форума гражданских обществ ФРГ и РФ "Петербургский диалог".

следующие новости

В Южной Корее зафиксировали сокращение туристического потока из Китая
В Южной Корее в связи с ужесточением карантинных мер, введенных правительством в рамках борьбы с распространением коронавируса нового типа, зафиксировали сокращение туристического потока из Китая.
07 апр 2020
Правительство РФ продлило сроки выплаты налогов для пострадавших отраслей
Правительство России опубликовало постановление, согласно которому на 3–6 месяцев продлевается период выплаты налогов для организаций и индивидуальных предпринимателей, занятых в наиболее пострадавших в условиях пандемии отраслях.
07 апр 2020
Турбизнес получит право на отсрочку арендных платежей
Об этом TourDom.ru сообщил информированный источник. По его данным, отсрочку по аренде получат индивидуальные предприниматели и организации в сферах экономики, которые правительство отнесло к наиболее пострадавшим от пандемии коронавируса, в том числе и турбизнес.
07 апр 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое