Индия ожидает 300 тысяч российских туристов в 2018 году

 Индия ожидает более 300 тысяч российских туристов по итогам 2018 года, сообщил журналистам представитель Минтуризма Индии Ануп Бисвас. «По итогам 2018 года мы планируем принять более 300 тысяч российских путешественников в Индии. Большинство из них, конечно, предпочитает Гоа, однако мы намерены расширить представления туристов о стране и предоставить им возможность посещать и другие штаты – Керала, Раджастхан, Джамму и Кашмир в Гималаях», — рассказал он на презентации офиса по туризму Индии в Москве.

 
По словам А.Бисваса, иностранных туристов в Индии все больше привлекают аюрведа, философия йоги, альтернативная медицина, национальные и религиозные праздники. «Россия – одна из основных стран по туропотоку в Индию. Задача офиса по туризму состоит не в том, чтобы привлечь как можно больше путешественников в страну, а в том, чтобы рассказать о ней, заинтересовать людей нашей культурой и обычаями», — пояснил он.
 
Среди стран-лидеров турпотока представитель Минтуризма назвал Великобританию, США, Германию, Францию, Италию, Испанию и Австралию.
 
Как отметил А.Бисвас, основной проблемой географии путешествий россиян по Индии является отсутствие прямого авиасообщения со многими провинциями страны. «Сейчас из России в Индию есть только прямые рейсы «Аэрофлота» и чартеры в Гоа, которые ставят туроператоры. Для того, чтобы добраться до других штатов, необходимо ехать с пересадками, что не всегда удобно. Мы будем работать над этим и договариваться с российскими туроператорами, чтобы они ставили чартеры и в другие уголки страны», — сказал он.
 
По словам А.Бисваса, из России можно вылететь в Индию с пересадкой в Дубае, откуда самолеты летают в Индию по 14 направлениям. Также авиакомпания Oman Air с 28 октября будет летать из Домодедово в Маскат (Оман), откуда есть рейсы по 16 направлениям.
 
В 2017 году Индию посетили 278,9 тыс. российских туристов.

следующие новости

На Хайнане создадут международный курорт для яхтенного туризма
Правительство южной китайской провинции Хайнань представило план развития яхтенного туризма в создающейся на острове пилотной зоне свободной торговли. Об этом пишет газета "Хайнань жибао".
25 июн 2019
Турция готова принимать до трех миллионов круизных туристов в год
В морских гаванях Турции в 2019 году ожидают 185 тысяч круизных туристов, сообщает "Анадолу".
25 июн 2019
Португалия вновь завоевала «туристический Оскар»
Португалия снова стала обладательницей звания «Главного туристического направления» в Европе по версии премии World Travel Awards, также известной как «туристический Оскар». Этот титул она получала в 2017 и в 2018 году.
25 июн 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое