Индия ожидает 300 тысяч российских туристов в 2018 году

 Индия ожидает более 300 тысяч российских туристов по итогам 2018 года, сообщил журналистам представитель Минтуризма Индии Ануп Бисвас. «По итогам 2018 года мы планируем принять более 300 тысяч российских путешественников в Индии. Большинство из них, конечно, предпочитает Гоа, однако мы намерены расширить представления туристов о стране и предоставить им возможность посещать и другие штаты – Керала, Раджастхан, Джамму и Кашмир в Гималаях», — рассказал он на презентации офиса по туризму Индии в Москве.

 
По словам А.Бисваса, иностранных туристов в Индии все больше привлекают аюрведа, философия йоги, альтернативная медицина, национальные и религиозные праздники. «Россия – одна из основных стран по туропотоку в Индию. Задача офиса по туризму состоит не в том, чтобы привлечь как можно больше путешественников в страну, а в том, чтобы рассказать о ней, заинтересовать людей нашей культурой и обычаями», — пояснил он.
 
Среди стран-лидеров турпотока представитель Минтуризма назвал Великобританию, США, Германию, Францию, Италию, Испанию и Австралию.
 
Как отметил А.Бисвас, основной проблемой географии путешествий россиян по Индии является отсутствие прямого авиасообщения со многими провинциями страны. «Сейчас из России в Индию есть только прямые рейсы «Аэрофлота» и чартеры в Гоа, которые ставят туроператоры. Для того, чтобы добраться до других штатов, необходимо ехать с пересадками, что не всегда удобно. Мы будем работать над этим и договариваться с российскими туроператорами, чтобы они ставили чартеры и в другие уголки страны», — сказал он.
 
По словам А.Бисваса, из России можно вылететь в Индию с пересадкой в Дубае, откуда самолеты летают в Индию по 14 направлениям. Также авиакомпания Oman Air с 28 октября будет летать из Домодедово в Маскат (Оман), откуда есть рейсы по 16 направлениям.
 
В 2017 году Индию посетили 278,9 тыс. российских туристов.

следующие новости

Более 41 млн иностранных туристов посетили Мексику в 2018 году
В прошлом году Мексику посетило рекордное количество иностранных туристов — 41.4 млн человек, что на 5.5% больше, чем в предыдущем 2017 году (39.3 млн). Об этом сообщает Министерство туризма Мексики (Sectur).
19 фев 2019
В «Ассоциации самых красивых селений Испании» появилось 10 новых членов
В 2018 читатели El País составили список самых красивых селений Испании. В этом году в перечень попали еще 10 членов. Среди новеньких есть деревни со всех уголков Испании, начиная от гор Каталонии и заканчивая кадисскими полями. Всего же в Ассоциации самых красивых испанских деревень сейчас насчитывается 79 населенных пунктов. Прежде чем вписать туда тот или иной городок, его оценивали по 40 критериям, среди которых: чистота, сохранность исторических фасадов, возможность передвигаться там на машине, наличие парковок, зеленых зон и т.д.
19 фев 2019
Определены пять самых популярных в Валенсии мест для сельского туризма
Сельский туризм особенно популярен в зимние месяцы. Провинция Валенсия в целом привлекает многих гостей, а три ее городка лидируют в рейтинге путешественников за 2018 год, который был составлен на самом известном сайте сельского туризма EscapadaRural.com.
19 фев 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое