Власти Таиланда запретили туристам ночевать на Симиланских островах

 В Таиланде 9 октября вступил в силу запрет ночевок туристов на Симиланских островах, таким образом власти королевства пытаются решить экологические проблемы, вызванные массовым туризмом, сообщает Deutsche Welle.

 
Запрет распространяется на все ночевки, за исключением организованных несколькими лицензированными туркомпаниями. Однодневные поездки на острова по-прежнему разрешены.
 
Симиланские острова — одна из самых известных групп островов в Андаманском море, расположены в 80 километрах к северо-западу от Пхукета. В результате возросшего потока туристов на острова пострадали знаменитые местные кораллы и морская фауна.
 
Как сообщалось, департамент национальных парков и охраны дикой природы Таиланда планирует ограничить посещение туристами почти всех курортных островов. Между ними будут построены пирсы, чтобы сохранить кораллы. Также планируется установить плавучие центры для отдыха туристов. Для въезда на острова будет предусмотрен электронный билет, чтобы контролировать турпоток. Симиланы стали одним из первых мест, где ограничено посещение и введены новые правила.
 
Ранее в Таиланде вступил в силу закон о запрете курения на пляжах, нарушителям грозит год тюрьмы или штраф более $3 тыс.
 
Зарубежный турпоток в Таиланд в 2018 году, как предполагается, достигнет 37,5 млн прибытий.

следующие новости

Президенты России и Египта в среду обсудят возобновление чартерных рейсов
Президенты РФ и Египта Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси на переговорах в Сочи в среду обсудят вопросы возобновления российских чартерных рейсов на египетские курорты, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.
17 окт 2018
В Нальчике открывается новый отель AZIMUT Hotels
Этой осенью в сети AZIMUT Hotels появится новый отель в курортном регионе Северного Кавказа. В столице Кабардино-Балкарской республики с октября будет доступен к бронированию номеров AZIMUT Отель Нальчик. Работая по франшизе, он готов предложить гостям высокие стандарты обслуживания AZIMUT Hotels.
17 окт 2018
Турпоток в Японию упал впервые за шесть лет
Турпоток в Японию упал впервые за шесть лет на фоне природных катаклизмов, сообщает газета Nikkei Asian Review во вторник.
17 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое