Власти Таиланда запретили туристам ночевать на Симиланских островах

 В Таиланде 9 октября вступил в силу запрет ночевок туристов на Симиланских островах, таким образом власти королевства пытаются решить экологические проблемы, вызванные массовым туризмом, сообщает Deutsche Welle.

 
Запрет распространяется на все ночевки, за исключением организованных несколькими лицензированными туркомпаниями. Однодневные поездки на острова по-прежнему разрешены.
 
Симиланские острова — одна из самых известных групп островов в Андаманском море, расположены в 80 километрах к северо-западу от Пхукета. В результате возросшего потока туристов на острова пострадали знаменитые местные кораллы и морская фауна.
 
Как сообщалось, департамент национальных парков и охраны дикой природы Таиланда планирует ограничить посещение туристами почти всех курортных островов. Между ними будут построены пирсы, чтобы сохранить кораллы. Также планируется установить плавучие центры для отдыха туристов. Для въезда на острова будет предусмотрен электронный билет, чтобы контролировать турпоток. Симиланы стали одним из первых мест, где ограничено посещение и введены новые правила.
 
Ранее в Таиланде вступил в силу закон о запрете курения на пляжах, нарушителям грозит год тюрьмы или штраф более $3 тыс.
 
Зарубежный турпоток в Таиланд в 2018 году, как предполагается, достигнет 37,5 млн прибытий.

следующие новости

В Таиланде запустили онлайн-платформу для организации путешествий
Туристическое управление Таиланда (TAT) запустило проект «Виртуальный рынок туризма Таиланда». Это новая онлайн-платформа поможет тайским тревел-агентам дистанционно организовывать путешествия и вести коммуникацию с представителями туристического сектора других стран.
28 мая 2020
OneTwoTrip рассказал, где будут отдыхать россияне этим летом
Сервис OneTwoTrip проанализировал купленные авиабилеты и рассказал, как этим летом распределится туристический поток. Самыми востребованными курортными городами оказались Симферополь, Сочи, Краснодар и Анапа. Кроме того, традиционно популярны у путешественников Москва и Санкт-Петербург.
28 мая 2020
В АТОР назвали примерные сроки открытия границ для туристов
Вопрос о сроках возобновления поездок за рубеж был самым популярным во время прямого эфира с участием исполнительного директора ассоциации Майи Ломидзе, который провела в Instagram ведущая передачи "Доброе утро" на Первом канале Светлана Зейналова.
28 мая 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое