В Дагестане хотят открыть еще один курорт на берегу Каспийского моря

 Власти Дагестана прорабатывают вопрос о создании новой туристско-рекреационной зоны на берегу Каспийского моря. Каспийский прибрежный кластер планируют создать в границах Карабудахкентского, Каякентского и Дербентского районов.

 
Представители Минкавказа, Росимущества, минэкономразвития республики, регионального минтуризма и организации «Курорты Северного Кавказа» несколько дней проводили консультации с администрациями муниципалитетов по вопросам создания и развития туристическиой зоны. Региональные власти рассматривают возможность строительства необходимой инфраструктуры для курорта.
 
Сейчас прорабатывают дорожную карту проекта и дальнейшую концепцию развития прибрежного кластера. Власти отмечают, что туристско-рекреационная зона должна предусматривать преференции и льготы для ее резидентов, сообщает пресс-служба министерства экономики и территориального развития Республики Дагестан.
 
Дагестан занимает большую часть российского берега Каспийского моря. В республике есть как горнолыжные курорты, так и пляжные.
 

следующие новости

Президенты России и Египта в среду обсудят возобновление чартерных рейсов
Президенты РФ и Египта Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси на переговорах в Сочи в среду обсудят вопросы возобновления российских чартерных рейсов на египетские курорты, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.
17 окт 2018
В Нальчике открывается новый отель AZIMUT Hotels
Этой осенью в сети AZIMUT Hotels появится новый отель в курортном регионе Северного Кавказа. В столице Кабардино-Балкарской республики с октября будет доступен к бронированию номеров AZIMUT Отель Нальчик. Работая по франшизе, он готов предложить гостям высокие стандарты обслуживания AZIMUT Hotels.
17 окт 2018
Турпоток в Японию упал впервые за шесть лет
Турпоток в Японию упал впервые за шесть лет на фоне природных катаклизмов, сообщает газета Nikkei Asian Review во вторник.
17 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое