В Дагестане хотят открыть еще один курорт на берегу Каспийского моря

 Власти Дагестана прорабатывают вопрос о создании новой туристско-рекреационной зоны на берегу Каспийского моря. Каспийский прибрежный кластер планируют создать в границах Карабудахкентского, Каякентского и Дербентского районов.

 
Представители Минкавказа, Росимущества, минэкономразвития республики, регионального минтуризма и организации «Курорты Северного Кавказа» несколько дней проводили консультации с администрациями муниципалитетов по вопросам создания и развития туристическиой зоны. Региональные власти рассматривают возможность строительства необходимой инфраструктуры для курорта.
 
Сейчас прорабатывают дорожную карту проекта и дальнейшую концепцию развития прибрежного кластера. Власти отмечают, что туристско-рекреационная зона должна предусматривать преференции и льготы для ее резидентов, сообщает пресс-служба министерства экономики и территориального развития Республики Дагестан.
 
Дагестан занимает большую часть российского берега Каспийского моря. В республике есть как горнолыжные курорты, так и пляжные.
 

следующие новости

Открытие обновленного Музея Африки в Бельгии
8 декабря 2018 открылся Королевский музей Центральной Африки, также известный как Музей Африки, который был закрыт на реконструкцию в конце 2013 года. Музей Африки был впервые создан для демонстрации свободного государства Конго короля Леопольда II на Всемирной выставке 1897 года. До реконструкции музея постоянная экспозиция практически не менялась с 1959 года, когда Музей Африки все еще был колониальным учреждением.
14 дек 2018
Два пункта пропуска на границе РФ и Белоруссии могут появиться в Смоленской области
Два международных пункта пропуска могут открыть на границе РФ и Белоруссии в Смоленской области: в районе "Красной горки " на трассе М-1 и в Руднянском районе области, сообщил губернатор региона Алексей Островский.
14 дек 2018
Россияне заранее купили новогодние туры во Францию и не планируют менять свои планы
Массовые акции протеста против повышения цен на бензин и увеличения налогов, проходящие во Франции по субботам с 17 ноября, а также теракт 11 декабря на рождественской ярмарке в Страсбурге могут повлиять на туристический имидж страны, считают опрошенные RATA-news операторы. Но отказы от туров пока не зафиксированы.
14 дек 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое