Курортный бульвар построят в Ессентуках до конца года

 В Ессентуках (Ставропольский край) на средства курортного сбора до конца 2018 года построят Курортный бульвар, сообщил глава города-курорта Александр Некристов. "Первый объект, который будет построен за счет средств курортного сбора, — это воссоздание Курортного бульвара, который был до революции. Уже есть проект, проведены конкурсные процедуры, подрядчик в ближайшее время приступит к работам", — сказал А.Некристов.

 
Он отметил, что в конкурсе участвовало несколько архитектурных бюро, были предложены разные проекты, в итоге на общественном совете был выбран тот концепт, который больше подходит для города. "Потом была разработана проектная документация, потому что предполагается строительство фонтанов, подвод коммуникаций. Получилась длинная история, но до конца этого года мы фрагмент Курортного бульвара сделаем, а к началу следующего курортного сезона запустим там фонтан. Курортный бульвар должен войти в историю и стать лицом Ессентуков, нашей визитной карточкой", — добавил глава города-курорта.
 
А.Некристов также сообщил, что, по данным на 1 сентября, Ессентуки собрали 23 млн рублей курортного сбора. "На территории города совместно с санаториями мы сумели так организовать процесс, что собираемость сбора в Ессентуках практически 100%, никто не отказывается, все платят и воспринимают это позитивно", — сказал он.

следующие новости

Президенты России и Египта в среду обсудят возобновление чартерных рейсов
Президенты РФ и Египта Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси на переговорах в Сочи в среду обсудят вопросы возобновления российских чартерных рейсов на египетские курорты, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.
17 окт 2018
В Нальчике открывается новый отель AZIMUT Hotels
Этой осенью в сети AZIMUT Hotels появится новый отель в курортном регионе Северного Кавказа. В столице Кабардино-Балкарской республики с октября будет доступен к бронированию номеров AZIMUT Отель Нальчик. Работая по франшизе, он готов предложить гостям высокие стандарты обслуживания AZIMUT Hotels.
17 окт 2018
Турпоток в Японию упал впервые за шесть лет
Турпоток в Японию упал впервые за шесть лет на фоне природных катаклизмов, сообщает газета Nikkei Asian Review во вторник.
17 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое