Катар примет 300 тысяч туристов на круизных судах в год проведения мундиаля

 Катар рассчитывает к 2022 году — моменту проведения чемпионата мира по футболу — более чем вдвое увеличить число туристов, посещающих страну на круизных кораблях, — до 300 тысяч, сообщил исполняющий обязанности главы управления по туризму Катара Хасан Абдеррахман аль-Ибрагим.

 
"Одно из наших больших достижений в туризме за последнее время — появление в Катаре круизных кораблей. Ожидается, что в этом году Катар посетят 140 тысяч любителей круизов, в следующем году — 200 тысяч, а к 2022 году их число достигнет 300 тысяч", — отметил аль-Ибрагим.
 
По его словам, к 2023 году туризм должен стать одним из пяти секторов экономики, которые помогут стране диверсифицировать доходы. Глава управления по туризму указал, что Катар становится все более популярным направлением туризма среди граждан России, Германии, Индии и Китая.

следующие новости

Туристы в Черногории могут получить штраф в 20 тыс. евро за курение в кафе
В среду, 14 августа, в Черногории официально вступил в силу закон о запрете курения в закрытых общественных помещениях, в том числе ресторанах и кафе. Нарушителям грозит штраф до 20 тыс. евро.
16 авг 2019
В аэропорту Гонконга ввели спецрежим из-за протестов
В международном аэропорту Гонконга ввели специальный режим из-за массовых протестов, в здание не будут пускать без авиабилета и паспорта, сообщает Генконсульство РФ. "С 14 августа в аэропорту вводится специальный режим пропуска в здания терминалов.
16 авг 2019
Спрос на авиабилеты в Гонконг у россиян сократился на фоне протестных акций
Спрос россиян на авиабилеты в Гонконг в начале августа упал на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил PR-директор Aviasales Янис Дзенис. "Спрос на авиабилеты в Гонконг из России в начале августа сократился на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Имеются в виду все бронирования билетов из России в Гонконг — из Москвы и регионов на прямые и пересадочные рейсы", — сказал он.
16 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое