Катар примет 300 тысяч туристов на круизных судах в год проведения мундиаля

 Катар рассчитывает к 2022 году — моменту проведения чемпионата мира по футболу — более чем вдвое увеличить число туристов, посещающих страну на круизных кораблях, — до 300 тысяч, сообщил исполняющий обязанности главы управления по туризму Катара Хасан Абдеррахман аль-Ибрагим.

 
"Одно из наших больших достижений в туризме за последнее время — появление в Катаре круизных кораблей. Ожидается, что в этом году Катар посетят 140 тысяч любителей круизов, в следующем году — 200 тысяч, а к 2022 году их число достигнет 300 тысяч", — отметил аль-Ибрагим.
 
По его словам, к 2023 году туризм должен стать одним из пяти секторов экономики, которые помогут стране диверсифицировать доходы. Глава управления по туризму указал, что Катар становится все более популярным направлением туризма среди граждан России, Германии, Индии и Китая.

следующие новости

На Хайнане создадут международный курорт для яхтенного туризма
Правительство южной китайской провинции Хайнань представило план развития яхтенного туризма в создающейся на острове пилотной зоне свободной торговли. Об этом пишет газета "Хайнань жибао".
25 июн 2019
Турция готова принимать до трех миллионов круизных туристов в год
В морских гаванях Турции в 2019 году ожидают 185 тысяч круизных туристов, сообщает "Анадолу".
25 июн 2019
Португалия вновь завоевала «туристический Оскар»
Португалия снова стала обладательницей звания «Главного туристического направления» в Европе по версии премии World Travel Awards, также известной как «туристический Оскар». Этот титул она получала в 2017 и в 2018 году.
25 июн 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое