Российским авиакомпаниям разрешили летать из Москвы в Монпелье, Марсель и Бордо

 Авиавласти РФ и Франции 4-5 октября провели консультации, по итогам которых было достигнуто соглашение об увеличении количества рейсов между странами с 87 до 121 рейса в неделю. Кроме того, российским перевозчикам разрешили летать из Москвы в Монпелье, Марсель и Бордо, сообщает в понедельник Минтранс РФ. 

 
Как указывает ведомство, "полномасштабные консультации авиационных властей России и Франции не проходили с 2012 года, в связи с чем сформировался широкий круг вопросов для обсуждения, затрагивающий регулярные и нерегулярные полеты, пассажирские и грузовые перевозки". "Для французской стороны традиционным был вопрос выполнения полетов с использованием воздушного пространства РФ", — отмечает министерство.
 
По результатам переговоров в таблицу маршрутов межправсоглашения о воздушном сообщении от 2 июля 2001 года внесено два новых пункта — Монпелье и Марсель. В рамках переговоров российская сторона добилась "беспрецедентного увеличения количества полетов" — с 87 до 121 рейса в неделю.
 
В российском министерстве указывают, что теперь российские перевозчики смогут увеличить количество выполняемых рейсов по маршрутам Москва — Париж, Москва — Ницца и Санкт-Петербург — Ницца на семь рейсов в неделю, а также начать выполнение полетов по новым направления Москва — Монпелье, Москва — Марсель, Москва — Бордо с частотой пять рейсов в неделю на каждом направлении.
 
"Принимая во внимание, что квота полетов была распределена преимущественно между Москвой и Санкт-Петербургом, а российские регионы оставались неохваченными, закреплена договоренность о предоставлении дополнительных прав при выполнении полетов по маршруту Екатеринбург — Париж и Калининград — Париж. Теперь полеты по указанным направлениям смогут выполняться с частотой до семи рейсов в неделю. Кроме того, по результатам переговоров увеличено количество назначенных перевозчиков на маршрутах Москва — Ницца и Санкт-Петербург — Ницца до трех и двух соответственно, что, несомненно, увеличит конкуренцию на линиях", — добавляют в Минтрансе.
 
Помимо этого была вдвое увеличена квота на выполнение нерегулярных рейсов из России во Францию — с 40 до 80. 
 
Наконец, французской стороне было предоставлено право осуществления полетов в РФ для второго перевозчика. "Проведенные переговоры ознаменовали новый этап развития российско-французских отношений в области воздушного транспорта. Полученные права расширят возможности туристов и представителей деловых сообществ России и Франции", — рассчитывают в российском министерстве.

следующие новости

Президенты России и Египта в среду обсудят возобновление чартерных рейсов
Президенты РФ и Египта Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси на переговорах в Сочи в среду обсудят вопросы возобновления российских чартерных рейсов на египетские курорты, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.
17 окт 2018
В Нальчике открывается новый отель AZIMUT Hotels
Этой осенью в сети AZIMUT Hotels появится новый отель в курортном регионе Северного Кавказа. В столице Кабардино-Балкарской республики с октября будет доступен к бронированию номеров AZIMUT Отель Нальчик. Работая по франшизе, он готов предложить гостям высокие стандарты обслуживания AZIMUT Hotels.
17 окт 2018
Турпоток в Японию упал впервые за шесть лет
Турпоток в Японию упал впервые за шесть лет на фоне природных катаклизмов, сообщает газета Nikkei Asian Review во вторник.
17 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое