В подмосковном аэропорту Жуковский столкнулись два пассажирских самолета

 Два пассажирских самолета авиакомпаний "Уральские авиалинии" и "Икар" столкнулись в подмосковном аэропорту Жуковский, пострадавших в результате происшествия нет. Об этом сообщили в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП). "По предварительным данным, 7 октября на территории аэропорта Жуковский при заруливании на место стоянки воздушное судно авиакомпании "Икар" соприкоснулось с воздушным судном авиакомпании "Уральские авиалинии". В результате столкновения у воздушного судна авиакомпании "Уральские авиалинии" поврежден левый подкрылок и аэронавигационный фонарь, пострадавших нет", - пояснили в ММТП.

 
По данному факту Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте проводит проверку, устанавливаются причины инцидента. "В случае выявления нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования", - добавили в надзорном ведомстве.
 
Следователи устанавливают сумму ущерба, сообщили в Следственном комитете. "Следователи выясняют обстоятельства происшествия, устанавливается сумма ущерба", - сообщает СК в мессенджере "Там-Там".
 
По данным ведомства, на борту самолета авиакомпании "Икар" (юридическое название компании Pegas Fly) находились 266 пассажиров и 14 членов экипажа. При рулении на стоянку воздушное судно повредило крылом заднюю часть рулевого управления самолета Airbus А321 "Уральских авиалиний".

следующие новости

Президенты России и Египта в среду обсудят возобновление чартерных рейсов
Президенты РФ и Египта Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси на переговорах в Сочи в среду обсудят вопросы возобновления российских чартерных рейсов на египетские курорты, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.
17 окт 2018
В Нальчике открывается новый отель AZIMUT Hotels
Этой осенью в сети AZIMUT Hotels появится новый отель в курортном регионе Северного Кавказа. В столице Кабардино-Балкарской республики с октября будет доступен к бронированию номеров AZIMUT Отель Нальчик. Работая по франшизе, он готов предложить гостям высокие стандарты обслуживания AZIMUT Hotels.
17 окт 2018
Турпоток в Японию упал впервые за шесть лет
Турпоток в Японию упал впервые за шесть лет на фоне природных катаклизмов, сообщает газета Nikkei Asian Review во вторник.
17 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое