Курильский заповедник предложил японской бизнес-миссии свои туры

 Сотрудники Курильского государственного заповедника предложили свои туристические маршруты в ходе поездки японской бизнес-миссии в конце прошлой недели на Южные Курилы, сообщается на сайте заповедника.

 
Туры предложены для совместного развития туризма на островах. Один из маршрутов гости смогли оценить лично — на о.Кунашир директор заповедника Александр Кислейко провел их по экологической тропе "Столбовская" (в 3,5 км от автомобильной дороги до побережья Охотского моря).
 
"В целом, маршрут японской стороне понравился, но было отмечено, что в ближайшее время большинство японских туристов могут иметь возраст 60 лет и старше. Для этой категории возможна доставка высокопроходимым транспортом к мысу Столбчатый и на смотровую площадку кальдеры вулкана Головнина (охранная зона заповедника)", — говорится в сообщении.
 
Сотрудники заповедника предложили японским гостям посещать не только природные достопримечательности, но и историко-культурные объекты и археологические памятники, находящиеся в непосредственной близости от автомобильной дороги. Такие объекты, например, есть на Серноводском перешейке и в районе кордона заповедника "Андреевский" (Андреевский водопад, археологический памятник "Поселение Серноводск"). Однако для их посещения японскими туристами требуется провести подготовительные работы по обустройству и информационному сопровождению.
 
Сотрудники заповедника также предложили японской стороне взаимодействовать с российскими турфирмами в части совместного развития туризма.
 
Как сообщалось, со 2 по 5 октября Южные Курилы посетила третья японская бизнес-миссия в составе 61 человека, которая работала по пяти согласованным на межправительственном уровне направлениям: аквакультура, туризм, тепличное хозяйство, ветроэнергетика и обращение с отходами.

следующие новости

Президенты России и Египта в среду обсудят возобновление чартерных рейсов
Президенты РФ и Египта Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси на переговорах в Сочи в среду обсудят вопросы возобновления российских чартерных рейсов на египетские курорты, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.
17 окт 2018
В Нальчике открывается новый отель AZIMUT Hotels
Этой осенью в сети AZIMUT Hotels появится новый отель в курортном регионе Северного Кавказа. В столице Кабардино-Балкарской республики с октября будет доступен к бронированию номеров AZIMUT Отель Нальчик. Работая по франшизе, он готов предложить гостям высокие стандарты обслуживания AZIMUT Hotels.
17 окт 2018
Турпоток в Японию упал впервые за шесть лет
Турпоток в Японию упал впервые за шесть лет на фоне природных катаклизмов, сообщает газета Nikkei Asian Review во вторник.
17 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое