На мексиканском острове Косумель будет построен четвертый круизный терминал

 Остров Косумель, расположенный у Карибского побережья Мексики, считается одним из главных круизных направлений в мире. Ежегодно остров посещают более 1200 круизных лайнеров с более чем 4 млн туристов на борту.

 
Во время встречи с представителями туристических операторов и судоходных компаний губернатор мексиканского штата Кинтана-Роо, где расположен Косумель, Карлос Хоакин сообщил о проекте строительства нового, четвертого круизного терминала. Технических деталей губернатор не озвучил, однако, известно, что терминал, вероятно, будет построен на южной оконечности острова, а не в центре рядом с существующими доками.
 
Заинтересованность в участии в строительстве терминала высказали несколько крупных круизных операторов.
 
Однако, губернатор подчеркнул, что развитие круизного бизнеса не должно препятствовать другим возможностям развития туризма на острове. Круизные лайнеры — это большие отели, и гости, прибывающие с круизами, ночуют на борту, а не в отелях Косумеля. Туристическая и ресторанная индустрия острова заинтересованы в развитии отельных сетей, где туристы могли бы оставаться более чем на 1 ночь. Акцент будет сделан на привлечении туристов из стран Центральной и Южной Америки, а также Азии, особенно из Японии.
 
Для увеличения потока национальных и иностранных туристов на остров первоочередной задачей является расширение аэропорта острова Косумель. Это задача имеет как технические сложности, так упирается в отсутствие свободных слотов на полеты на Косумель в Международном аэропорту Мехико и ряде других крупных национальных аэропортов.
 
Губернатор также отметил, что благодаря американским туристическим компаниям, граждане ряда городов США сейчас имеют возможность отдохнуть 4-7 ночей в люксовых отелях мексиканского Косумеля по ценам, не превышающим $400, включая стоимость перелета.

следующие новости

Президенты России и Египта в среду обсудят возобновление чартерных рейсов
Президенты РФ и Египта Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси на переговорах в Сочи в среду обсудят вопросы возобновления российских чартерных рейсов на египетские курорты, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.
17 окт 2018
В Нальчике открывается новый отель AZIMUT Hotels
Этой осенью в сети AZIMUT Hotels появится новый отель в курортном регионе Северного Кавказа. В столице Кабардино-Балкарской республики с октября будет доступен к бронированию номеров AZIMUT Отель Нальчик. Работая по франшизе, он готов предложить гостям высокие стандарты обслуживания AZIMUT Hotels.
17 окт 2018
Турпоток в Японию упал впервые за шесть лет
Турпоток в Японию упал впервые за шесть лет на фоне природных катаклизмов, сообщает газета Nikkei Asian Review во вторник.
17 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое