На мексиканском острове Косумель будет построен четвертый круизный терминал

 Остров Косумель, расположенный у Карибского побережья Мексики, считается одним из главных круизных направлений в мире. Ежегодно остров посещают более 1200 круизных лайнеров с более чем 4 млн туристов на борту.

 
Во время встречи с представителями туристических операторов и судоходных компаний губернатор мексиканского штата Кинтана-Роо, где расположен Косумель, Карлос Хоакин сообщил о проекте строительства нового, четвертого круизного терминала. Технических деталей губернатор не озвучил, однако, известно, что терминал, вероятно, будет построен на южной оконечности острова, а не в центре рядом с существующими доками.
 
Заинтересованность в участии в строительстве терминала высказали несколько крупных круизных операторов.
 
Однако, губернатор подчеркнул, что развитие круизного бизнеса не должно препятствовать другим возможностям развития туризма на острове. Круизные лайнеры — это большие отели, и гости, прибывающие с круизами, ночуют на борту, а не в отелях Косумеля. Туристическая и ресторанная индустрия острова заинтересованы в развитии отельных сетей, где туристы могли бы оставаться более чем на 1 ночь. Акцент будет сделан на привлечении туристов из стран Центральной и Южной Америки, а также Азии, особенно из Японии.
 
Для увеличения потока национальных и иностранных туристов на остров первоочередной задачей является расширение аэропорта острова Косумель. Это задача имеет как технические сложности, так упирается в отсутствие свободных слотов на полеты на Косумель в Международном аэропорту Мехико и ряде других крупных национальных аэропортов.
 
Губернатор также отметил, что благодаря американским туристическим компаниям, граждане ряда городов США сейчас имеют возможность отдохнуть 4-7 ночей в люксовых отелях мексиканского Косумеля по ценам, не превышающим $400, включая стоимость перелета.

следующие новости

Более 41 млн иностранных туристов посетили Мексику в 2018 году
В прошлом году Мексику посетило рекордное количество иностранных туристов — 41.4 млн человек, что на 5.5% больше, чем в предыдущем 2017 году (39.3 млн). Об этом сообщает Министерство туризма Мексики (Sectur).
19 фев 2019
В «Ассоциации самых красивых селений Испании» появилось 10 новых членов
В 2018 читатели El País составили список самых красивых селений Испании. В этом году в перечень попали еще 10 членов. Среди новеньких есть деревни со всех уголков Испании, начиная от гор Каталонии и заканчивая кадисскими полями. Всего же в Ассоциации самых красивых испанских деревень сейчас насчитывается 79 населенных пунктов. Прежде чем вписать туда тот или иной городок, его оценивали по 40 критериям, среди которых: чистота, сохранность исторических фасадов, возможность передвигаться там на машине, наличие парковок, зеленых зон и т.д.
19 фев 2019
Определены пять самых популярных в Валенсии мест для сельского туризма
Сельский туризм особенно популярен в зимние месяцы. Провинция Валенсия в целом привлекает многих гостей, а три ее городка лидируют в рейтинге путешественников за 2018 год, который был составлен на самом известном сайте сельского туризма EscapadaRural.com.
19 фев 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое