В гостиницах Барселоны этим летом отдыхало на 4,6% больше туристов, чем раньше

 Число туристов, отдыхавших в барселонских гостиницах с июня по август 2018 году, выросло на 4,6% по сравнению с тем же периодом в прошлом году, сообщил советник по туризму Агусти Колом. Советник рассказал прессе, что отели приняли 2,2 миллиона туристов и 5,9 миллионов тех, кто нуждался в однократном ночлеге, что означает высокую активность в этом секторе экономики.

 
По общим подсчетам, Барселону в течение лета посетило 4,6 миллиона человек, что составляет 30% от общего числа визитов за год. На 3,8% увеличилось число пассажиров, пользующихся услугами барселонского аэропорта «Эль-Прат», а число людей, прибывших в морской порт Барселоны, составило в этом году более 997 000 человек, из которых 61% приехали именно в столицу Каталонии, а 39% были проездом.
 
Согласно данным за первый семестр 2018 года, туристы стали больше тратить во время пребывания в Барселоне: остановившиеся в гостиницах приезжие в первом триместре потратили в среднем 102,5 евро за ночь и 100,6 – во втором, а в прошлом году эти цифры составляли 96,3 евро.
 
84,3% туристов, проведших лето в Барселоне, приехали в Испанию из других стран, что на 5,5% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, при этом уровень местного туризма снизился на 0,4%.
 
Особенно заметно выросло число туристов из США (на 18,2% больше), Франции (12%), Китая (12%) и Бразилии (12%), однако уменьшилось количество гостей из Швеции (на 14%) и Норвегии (17%), что отчасти объясняется небывалой жарой в Европе.

следующие новости

Более 41 млн иностранных туристов посетили Мексику в 2018 году
В прошлом году Мексику посетило рекордное количество иностранных туристов — 41.4 млн человек, что на 5.5% больше, чем в предыдущем 2017 году (39.3 млн). Об этом сообщает Министерство туризма Мексики (Sectur).
19 фев 2019
В «Ассоциации самых красивых селений Испании» появилось 10 новых членов
В 2018 читатели El País составили список самых красивых селений Испании. В этом году в перечень попали еще 10 членов. Среди новеньких есть деревни со всех уголков Испании, начиная от гор Каталонии и заканчивая кадисскими полями. Всего же в Ассоциации самых красивых испанских деревень сейчас насчитывается 79 населенных пунктов. Прежде чем вписать туда тот или иной городок, его оценивали по 40 критериям, среди которых: чистота, сохранность исторических фасадов, возможность передвигаться там на машине, наличие парковок, зеленых зон и т.д.
19 фев 2019
Определены пять самых популярных в Валенсии мест для сельского туризма
Сельский туризм особенно популярен в зимние месяцы. Провинция Валенсия в целом привлекает многих гостей, а три ее городка лидируют в рейтинге путешественников за 2018 год, который был составлен на самом известном сайте сельского туризма EscapadaRural.com.
19 фев 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое