В гостиницах Барселоны этим летом отдыхало на 4,6% больше туристов, чем раньше

 Число туристов, отдыхавших в барселонских гостиницах с июня по август 2018 году, выросло на 4,6% по сравнению с тем же периодом в прошлом году, сообщил советник по туризму Агусти Колом. Советник рассказал прессе, что отели приняли 2,2 миллиона туристов и 5,9 миллионов тех, кто нуждался в однократном ночлеге, что означает высокую активность в этом секторе экономики.

 
По общим подсчетам, Барселону в течение лета посетило 4,6 миллиона человек, что составляет 30% от общего числа визитов за год. На 3,8% увеличилось число пассажиров, пользующихся услугами барселонского аэропорта «Эль-Прат», а число людей, прибывших в морской порт Барселоны, составило в этом году более 997 000 человек, из которых 61% приехали именно в столицу Каталонии, а 39% были проездом.
 
Согласно данным за первый семестр 2018 года, туристы стали больше тратить во время пребывания в Барселоне: остановившиеся в гостиницах приезжие в первом триместре потратили в среднем 102,5 евро за ночь и 100,6 – во втором, а в прошлом году эти цифры составляли 96,3 евро.
 
84,3% туристов, проведших лето в Барселоне, приехали в Испанию из других стран, что на 5,5% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, при этом уровень местного туризма снизился на 0,4%.
 
Особенно заметно выросло число туристов из США (на 18,2% больше), Франции (12%), Китая (12%) и Бразилии (12%), однако уменьшилось количество гостей из Швеции (на 14%) и Норвегии (17%), что отчасти объясняется небывалой жарой в Европе.

следующие новости

Открытие обновленного Музея Африки в Бельгии
8 декабря 2018 открылся Королевский музей Центральной Африки, также известный как Музей Африки, который был закрыт на реконструкцию в конце 2013 года. Музей Африки был впервые создан для демонстрации свободного государства Конго короля Леопольда II на Всемирной выставке 1897 года. До реконструкции музея постоянная экспозиция практически не менялась с 1959 года, когда Музей Африки все еще был колониальным учреждением.
14 дек 2018
Два пункта пропуска на границе РФ и Белоруссии могут появиться в Смоленской области
Два международных пункта пропуска могут открыть на границе РФ и Белоруссии в Смоленской области: в районе "Красной горки " на трассе М-1 и в Руднянском районе области, сообщил губернатор региона Алексей Островский.
14 дек 2018
Россияне заранее купили новогодние туры во Францию и не планируют менять свои планы
Массовые акции протеста против повышения цен на бензин и увеличения налогов, проходящие во Франции по субботам с 17 ноября, а также теракт 11 декабря на рождественской ярмарке в Страсбурге могут повлиять на туристический имидж страны, считают опрошенные RATA-news операторы. Но отказы от туров пока не зафиксированы.
14 дек 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое