В гостиницах Барселоны этим летом отдыхало на 4,6% больше туристов, чем раньше

 Число туристов, отдыхавших в барселонских гостиницах с июня по август 2018 году, выросло на 4,6% по сравнению с тем же периодом в прошлом году, сообщил советник по туризму Агусти Колом. Советник рассказал прессе, что отели приняли 2,2 миллиона туристов и 5,9 миллионов тех, кто нуждался в однократном ночлеге, что означает высокую активность в этом секторе экономики.

 
По общим подсчетам, Барселону в течение лета посетило 4,6 миллиона человек, что составляет 30% от общего числа визитов за год. На 3,8% увеличилось число пассажиров, пользующихся услугами барселонского аэропорта «Эль-Прат», а число людей, прибывших в морской порт Барселоны, составило в этом году более 997 000 человек, из которых 61% приехали именно в столицу Каталонии, а 39% были проездом.
 
Согласно данным за первый семестр 2018 года, туристы стали больше тратить во время пребывания в Барселоне: остановившиеся в гостиницах приезжие в первом триместре потратили в среднем 102,5 евро за ночь и 100,6 – во втором, а в прошлом году эти цифры составляли 96,3 евро.
 
84,3% туристов, проведших лето в Барселоне, приехали в Испанию из других стран, что на 5,5% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, при этом уровень местного туризма снизился на 0,4%.
 
Особенно заметно выросло число туристов из США (на 18,2% больше), Франции (12%), Китая (12%) и Бразилии (12%), однако уменьшилось количество гостей из Швеции (на 14%) и Норвегии (17%), что отчасти объясняется небывалой жарой в Европе.

следующие новости

Президенты России и Египта в среду обсудят возобновление чартерных рейсов
Президенты РФ и Египта Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси на переговорах в Сочи в среду обсудят вопросы возобновления российских чартерных рейсов на египетские курорты, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.
17 окт 2018
В Нальчике открывается новый отель AZIMUT Hotels
Этой осенью в сети AZIMUT Hotels появится новый отель в курортном регионе Северного Кавказа. В столице Кабардино-Балкарской республики с октября будет доступен к бронированию номеров AZIMUT Отель Нальчик. Работая по франшизе, он готов предложить гостям высокие стандарты обслуживания AZIMUT Hotels.
17 окт 2018
Турпоток в Японию упал впервые за шесть лет
Турпоток в Японию упал впервые за шесть лет на фоне природных катаклизмов, сообщает газета Nikkei Asian Review во вторник.
17 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое