Впервые с 2014 года цены на курортную недвижимость Болгарии перестали падать

 В этом году тенденция снижения цен на курортную недвижимость в Болгарии изменилась впервые после потери интереса со стороны российских покупателей в 2014 году, показывают данные компании Bulgarian Properties.

 
Причиной прекращения падения цен стал увеличивающийся интерес, который привел и к росту продаж. Самый осязаемый рост был зарегистрирован в районе Солнечного берега, где в третьем квартале этого года количество сделок увеличилось на 30% по сравнению с этим же периодом прошлого года, показывают данные компании.
 
Без особого изменения остается рынок недвижимость южнее Бургаса, где объекты стоят дороже, а объемы продаж намного меньше чем на Солнечном берегу. На Северном побережье интерес проявляется к покупке недвижимость в Каварне и Бяла, но в основном спрос сосредоточен в Варне.
 
С середины 2017 года местное население стало основным покупателем курортной недвижимости в Болгарии. На сегодняшний день около 50% покупателей недвижимости на Солнечном берегу именно болгары. На север от Варны и на юг от Бургаса почти 100% местные клиенты.
 
Данные компании показывают, что в третьем квартале этого года на Солнечном берегу апартаменты в среднем продавались по 515 евро за кв.м., при 500 евро/кв.м. в третьем квартале 2017 года.
 
Средняя цена продаваемых апартаментов на Солнечном берегу также выросла с 30 тыс. евро в 2017 году до 33 тыс. евро в этом, причиной чему стало увеличение продаж апартаментов на первой линии, цена которых варьируется от 800 до 900 евро/кв.м.
 
В районе Св. Власа в этом году цены на апартаменты варьируются от 650 до 1000 евро/кв.м.
 
В районе Каварны апартаменты в этом году продаются в среднем по 320 евро/кв.м., а на юг от Бургаса – от 600 до 800 евро/кв.м., показывают данные компании.

следующие новости

Президенты России и Египта в среду обсудят возобновление чартерных рейсов
Президенты РФ и Египта Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси на переговорах в Сочи в среду обсудят вопросы возобновления российских чартерных рейсов на египетские курорты, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.
17 окт 2018
В Нальчике открывается новый отель AZIMUT Hotels
Этой осенью в сети AZIMUT Hotels появится новый отель в курортном регионе Северного Кавказа. В столице Кабардино-Балкарской республики с октября будет доступен к бронированию номеров AZIMUT Отель Нальчик. Работая по франшизе, он готов предложить гостям высокие стандарты обслуживания AZIMUT Hotels.
17 окт 2018
Турпоток в Японию упал впервые за шесть лет
Турпоток в Японию упал впервые за шесть лет на фоне природных катаклизмов, сообщает газета Nikkei Asian Review во вторник.
17 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое