Хорватский Дубровник с 2019 года будет принимать не более двух круизных лайнеров в день

 Власти хорватского Дубровника приняли решение с 2019 года ограничить заходы круизных судов в порт города до двух лайнеров в день, на борту каждого из них должно быть не более 5 тыс. туристов, сообщает издание RTL Vijesti. "Мэр города Мато Франкович принял во внимание жалобы местных жителей на толпы туристов на улицах Дубровника и решил ограничить заходы круизных судов в порт. С 2019 года в Дубровник смогут заходить не более двух круизных лайнеров в день, на каждом из которых должно быть не более 5 тыс. пассажиров", — пишет портал.

 
Власти города подписали соглашение с международной ассоциацией круизных компаний о новых правилах приема лайнеров, а также согласовали расписание движения круизных судов.
 
Как сообщает портал, один лайнер будет прибывать к 6 часам утра и покидать Дубровник в час дня. Для второго отведено время в порту с 8 утра до 16:00. "Иногда город будет посещать одно круизное судно в день, иногда два одновременно, так как график не строгий, но если мы определились, что два лайнера – это максимум, то это так и будет", — цитирует портал М.Франковича.
 
Таким образом, Дубровник будет принимать порядка 800 тыс. круизных туристов в год, а не миллион, как было раньше. 
 
В последние годы Дубровник стал местом массового туризма. Местные жители недовольны толпами туристов, а также фанатами популярного сериала телеканала HBO "Игра престолов", которые посещают места съемок в городе. Для борьбы с "овертуризмом" городская администрация сократила количество уличных столиков в ресторанах и убрала часть сувенирных лавок.
 
М.Франкович заявлял, что количество туристов в городе до 2019 года планируется ограничить до 4 тыс. ежедневно. Согласно рекомендациям ЮНЕСКО, массивные средневековые стены города могут выдержать не более 8 тыс. посетителей в день. При превышении этого количества Дубровник может лишиться статуса памятника культуры мирового значения.
 

следующие новости

Президенты России и Египта в среду обсудят возобновление чартерных рейсов
Президенты РФ и Египта Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси на переговорах в Сочи в среду обсудят вопросы возобновления российских чартерных рейсов на египетские курорты, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.
17 окт 2018
В Нальчике открывается новый отель AZIMUT Hotels
Этой осенью в сети AZIMUT Hotels появится новый отель в курортном регионе Северного Кавказа. В столице Кабардино-Балкарской республики с октября будет доступен к бронированию номеров AZIMUT Отель Нальчик. Работая по франшизе, он готов предложить гостям высокие стандарты обслуживания AZIMUT Hotels.
17 окт 2018
Турпоток в Японию упал впервые за шесть лет
Турпоток в Японию упал впервые за шесть лет на фоне природных катаклизмов, сообщает газета Nikkei Asian Review во вторник.
17 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое