Международный аэропорт Пунта-Каны назван лучшим в регионе

 Международный аэропорт Пунта-Каны (PUJ) получил две награды за превосходный менеджмент и сервис в рамках премии Airport Service Quality Awards 2017 (ASQ), учрежденной Международным советом аэропортов (ACI). 

 
PUJ, принимающий более 7 млн. пассажиров в год, занял первое место как лучшая воздушная гавань в Латинской Америке и на Карибах в категории аэропортов с годовым пассажиропотоком 5-15 млн. пассажиров. Аэропорт Пунта-Каны – единственный в Доминикане, который получает эту награду второй год подряд. 
 
Также, PUJ занял третье место как лучший аэропорт в Латинской Америке и на Карибах, принимающий свыше 2 млн. пассажиров в год. Это неслучайно, ведь аэропорт является одной из главных 10 воздушных гаваней в регионе и главной на всех Антильских островах. 
 
Премия ASQ отмечает лучшие аэропорты в мире на основании исследования удовлетворенности пассажиров, проводимого ежеквартально Международным советом аэропортов. Это наивысшее признание в данной индустрии, стимулирующее воздушные гавани всего мира к постоянному совершенствованию.
 
Стоит отметить, что Международный аэропорт Пунта-Каны – первый частный международный терминал в мире. Он располагает двумя взлетно-посадочными полосами, 27 выходами на посадку, 30 парковочными местами для самолетов и тремя VIP-залами. Аэропорт соединяет 96 городов и 28 стран мира посредством 21 468 рейсов в/из Европы, США, Южной Америки, Центральной Америки и Карибского бассейна в год.
 
В 2017 году PUJ обслужил 7,3 млн. пассажиров (67% всех прибывших иностранцев в Доминиканскую Республику воздушным путем). За период январь-август этого года аэропорт принял 2 842 516 пассажиров (68,1% от общего количества).
 
Не так давно в Терминале B аэропорта появился новый VIP-зал, оборудованный открытым бассейном с видом на одну из взлетно-посадочных полос. Зал с бассейном, спроектированный доминиканским архитектором Антонио Сегундо Имбертом, лишь часть всего спектра предлагаемых в терминале VIP-услуг. Они включают, среди прочего, быстрое прохождение регистрации, таможенного контроля и миграционной службы, телевидение со спортивными каналами и новостями, бесплатный Wi-Fi, душ и туалетные принадлежности, а также буфет с разнообразными закусками и напитками.
 
Немаловажным является тот факт, что в аэропорту Пунта-Каны действует собственный центр переработки и сжигания отходов, в котором обрабатывается до 60% генерируемых отходов.

следующие новости

Президенты России и Египта в среду обсудят возобновление чартерных рейсов
Президенты РФ и Египта Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси на переговорах в Сочи в среду обсудят вопросы возобновления российских чартерных рейсов на египетские курорты, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.
17 окт 2018
В Нальчике открывается новый отель AZIMUT Hotels
Этой осенью в сети AZIMUT Hotels появится новый отель в курортном регионе Северного Кавказа. В столице Кабардино-Балкарской республики с октября будет доступен к бронированию номеров AZIMUT Отель Нальчик. Работая по франшизе, он готов предложить гостям высокие стандарты обслуживания AZIMUT Hotels.
17 окт 2018
Турпоток в Японию упал впервые за шесть лет
Турпоток в Японию упал впервые за шесть лет на фоне природных катаклизмов, сообщает газета Nikkei Asian Review во вторник.
17 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое