Международный аэропорт Пунта-Каны назван лучшим в регионе

 Международный аэропорт Пунта-Каны (PUJ) получил две награды за превосходный менеджмент и сервис в рамках премии Airport Service Quality Awards 2017 (ASQ), учрежденной Международным советом аэропортов (ACI). 

 
PUJ, принимающий более 7 млн. пассажиров в год, занял первое место как лучшая воздушная гавань в Латинской Америке и на Карибах в категории аэропортов с годовым пассажиропотоком 5-15 млн. пассажиров. Аэропорт Пунта-Каны – единственный в Доминикане, который получает эту награду второй год подряд. 
 
Также, PUJ занял третье место как лучший аэропорт в Латинской Америке и на Карибах, принимающий свыше 2 млн. пассажиров в год. Это неслучайно, ведь аэропорт является одной из главных 10 воздушных гаваней в регионе и главной на всех Антильских островах. 
 
Премия ASQ отмечает лучшие аэропорты в мире на основании исследования удовлетворенности пассажиров, проводимого ежеквартально Международным советом аэропортов. Это наивысшее признание в данной индустрии, стимулирующее воздушные гавани всего мира к постоянному совершенствованию.
 
Стоит отметить, что Международный аэропорт Пунта-Каны – первый частный международный терминал в мире. Он располагает двумя взлетно-посадочными полосами, 27 выходами на посадку, 30 парковочными местами для самолетов и тремя VIP-залами. Аэропорт соединяет 96 городов и 28 стран мира посредством 21 468 рейсов в/из Европы, США, Южной Америки, Центральной Америки и Карибского бассейна в год.
 
В 2017 году PUJ обслужил 7,3 млн. пассажиров (67% всех прибывших иностранцев в Доминиканскую Республику воздушным путем). За период январь-август этого года аэропорт принял 2 842 516 пассажиров (68,1% от общего количества).
 
Не так давно в Терминале B аэропорта появился новый VIP-зал, оборудованный открытым бассейном с видом на одну из взлетно-посадочных полос. Зал с бассейном, спроектированный доминиканским архитектором Антонио Сегундо Имбертом, лишь часть всего спектра предлагаемых в терминале VIP-услуг. Они включают, среди прочего, быстрое прохождение регистрации, таможенного контроля и миграционной службы, телевидение со спортивными каналами и новостями, бесплатный Wi-Fi, душ и туалетные принадлежности, а также буфет с разнообразными закусками и напитками.
 
Немаловажным является тот факт, что в аэропорту Пунта-Каны действует собственный центр переработки и сжигания отходов, в котором обрабатывается до 60% генерируемых отходов.

следующие новости

Открытие обновленного Музея Африки в Бельгии
8 декабря 2018 открылся Королевский музей Центральной Африки, также известный как Музей Африки, который был закрыт на реконструкцию в конце 2013 года. Музей Африки был впервые создан для демонстрации свободного государства Конго короля Леопольда II на Всемирной выставке 1897 года. До реконструкции музея постоянная экспозиция практически не менялась с 1959 года, когда Музей Африки все еще был колониальным учреждением.
14 дек 2018
Два пункта пропуска на границе РФ и Белоруссии могут появиться в Смоленской области
Два международных пункта пропуска могут открыть на границе РФ и Белоруссии в Смоленской области: в районе "Красной горки " на трассе М-1 и в Руднянском районе области, сообщил губернатор региона Алексей Островский.
14 дек 2018
Россияне заранее купили новогодние туры во Францию и не планируют менять свои планы
Массовые акции протеста против повышения цен на бензин и увеличения налогов, проходящие во Франции по субботам с 17 ноября, а также теракт 11 декабря на рождественской ярмарке в Страсбурге могут повлиять на туристический имидж страны, считают опрошенные RATA-news операторы. Но отказы от туров пока не зафиксированы.
14 дек 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое