В Северной Ирландии запустят экскурсии по местам съемок «Игры престолов»

 В Северной Ирландии в 2019 году запустят экскурсии по местам съемок популярного сериала «Игра престолов», сообщает газета The Irish Times. «Места съемок станут новыми туристическими достопримечательностями, поклонники сериала смогут лично познакомиться с миром Вестероса. Также в планах организация студийных туров по Linen Mill Studios в городе Банбридж, где будет выставлен реквизит со съемок: костюмы, оружие, декорации, арт-концепты и другое», — пишет издание.

 
Между тем, по данным газеты, туризм в Северной Ирландии давно процветает благодаря «Игре престолов». Созданы множество тематических автобусных туров, специальные карты и приложения для телефонов.
 
В частности, в музее Ольстера в Белфасте открыт гобелен, посвященный ключевым моментам эпоса, а в заведениях по всему региону расположены несколько резных дверей по мотивам шоу.
 
«Игра престолов» — американский телесериал в жанре фэнтези, основанный на цикле романов «Песнь Льда и Огня» Джорджа Р.Р. Мартина. В следующем году выйдет заключительный восьмой сезон шоу. Сериал снимали на протяжении десяти лет в Испании, Исландии, Хорватии, Северной Ирландии и других странах мира.

следующие новости

Москва планирует активнее привлекать туристов из Сингапура
Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы намерен популяризировать столицу как направление для путешествий среди жителей Сингапура, которые являются лидерами в Юго-Восточной Азии по числу туристических поездок в год. Об этом сообщила замруководителя по внешнему взаимодействию офиса Ксения Бойкова.
18 окт 2019
«Аэрофлот» предупредил россиян о возможных ограничениях в работе транспорта в Барселоне
Акции протеста и манифестации, запланированные в Барселоне на 18 октября, могут заблокировать крупные магистрали, в том числе ведущие в аэропорт Эль-Прат. В связи с этим пассажиры "Аэрофлота" смогут поменять или вернуть билеты без доплаты, сообщается в среду на сайте авиакомпании.
18 окт 2019
Дворец Менелика II в Эфиопии открыли для посетителей
Национальный дворец Менелика II, построенный в Эфиопии в конце XIX века, был открыт для посещения. Об этом передает ВВС Africa.
18 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое