В Северной Ирландии запустят экскурсии по местам съемок «Игры престолов»

 В Северной Ирландии в 2019 году запустят экскурсии по местам съемок популярного сериала «Игра престолов», сообщает газета The Irish Times. «Места съемок станут новыми туристическими достопримечательностями, поклонники сериала смогут лично познакомиться с миром Вестероса. Также в планах организация студийных туров по Linen Mill Studios в городе Банбридж, где будет выставлен реквизит со съемок: костюмы, оружие, декорации, арт-концепты и другое», — пишет издание.

 
Между тем, по данным газеты, туризм в Северной Ирландии давно процветает благодаря «Игре престолов». Созданы множество тематических автобусных туров, специальные карты и приложения для телефонов.
 
В частности, в музее Ольстера в Белфасте открыт гобелен, посвященный ключевым моментам эпоса, а в заведениях по всему региону расположены несколько резных дверей по мотивам шоу.
 
«Игра престолов» — американский телесериал в жанре фэнтези, основанный на цикле романов «Песнь Льда и Огня» Джорджа Р.Р. Мартина. В следующем году выйдет заключительный восьмой сезон шоу. Сериал снимали на протяжении десяти лет в Испании, Исландии, Хорватии, Северной Ирландии и других странах мира.

следующие новости

"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое