Thomas Cook снова ухудшила прогноз прибыли и уволила финдиректора

 Британская туристическая компания Thomas Cook Group, одна из крупнейших в Европе, во второй раз за два месяца ухудшила прогноз годовой прибыли, поскольку была вынуждена резко снизить цены на путевки в летний период из-за сокращения спроса на фоне аномально жаркой погоды в Европе.

 
Кроме того, Thomas Cook в понедельник объявила о замене финансового директора: занимающий этот пост Билл Скотт уйдет в отставку в ноябре, его обязанности с 1 декабря временно будет исполнять Стен Даугор, ранее работавший в Lego, говорится в пресс-релизе. Постоянный преемник Б.Скотту пока не найден.
 
Акции Thomas Cook подешевели на 25% на торгах в Лондоне в понедельник.
 
Как прогнозирует компания, базовая операционная прибыль в текущем финансовом году, завершающемся 30 сентября, составит около 280 млн фунтов стерлингов ($366 млн), что будет означать снижение на 15% по сравнению с прибылью за прошлый фингод. Ранее ожидалось менее значительное сокращение прибыли — до 323 млн фунтов.
 
Многие клиенты компании провели июнь и июль дома, и спрос на поездки на курорты Средиземноморья значительно снизился, отмечает Thomas Cook.
 
Вместе с тем средняя цена продажи летних турпоездок уменьшилась на 5%.
 
Число бронирований на зимний сезон на 2% ниже, чем в это время в прошлом году, однако средняя цена повысилась на 1%.

следующие новости

Туроператоры не ждут снижения цен на отдых в Турции
Пока рано говорить о снижении цен на отдых в Турции из-за перехода России и Турции на взаиморасчеты в рублях и лирах, так как на следующий летний сезон цены уже сформированы в евро, считают российские туроператоры. "В перспективе это упростит взаимодействие, как для бизнеса, так и для туристов.
11 окт 2019
Российские специалисты подтвердили безопасность аэропорта Хургады
Представители авиавластей России подписали документ, подтверждающий безопасность полетов в аэропорт Хургады. Об этом порталу TourDom.ru эксклюзивно сообщил собственный информированный источник в авиаотрасли.
11 окт 2019
Lufthansa, Austrian Airlines и SWISS продолжат летать в «Домодедово» минимум до 2025 года
Lufthansa, Austrian Airlines и SWISS (входят в Lufthansa Group) продлили договор на обслуживание рейсов с аэропортом "Домодедово" еще на пять лет, до 2025 года, говорится в их совместном пресс-релизе. "Согласно осенне-зимнему расписанию (начиная с 27 октября 2019 г.) Lufthansa, Austrian Airlines и SWISS предложат 73 рейса в неделю из "Домодедово", а общее число рейсов в неделю — 106", — говорится в сообщении. Речь идет о рейсах из Франкфурта, Мюнхена, Вены, Цюриха и Женевы.
11 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое