В лондонском аутлете открылась музейная лавка Tate

 13 сентября в бутик-городке Bicester Village, что недалеко от Лондона, открылось креативное пространство, созданное в партнерстве с британской галереей Tate. Выставка будет работать до конца января 2019 года. На 3,5 тысячах квадратных метрах бутика размещено четыре тематические зоны, которые объединяют в себе искусство и технологии.

 
Одна из зон посвящена жизни и творчеству итальянского художника и скульптора Амедео Модильяни. Аудиозаписи с комментариями экспертов Tate помогают разобраться в особенностях его работ, а воспоминания друзей позволяют лучше понять его характер. Здесь же можно виртуально прогуляться по мастерской, в которой художник провел последние месяцы жизни, и почувствовать атмосферу Парижа начала XX века. 
 
Каждый месяц гостям бутик-городка будут показывать короткометражные фильмы, отмеченные наградами Tate, о людях, оказавших большое влияние на мир искусства: Дэвид Хокни (David Hockney), Рой Лихтенштейн (Roy Lichtenstein), Джон Эверетта Милле (John Everett Millais), Джон Сингер Сарджент (John Singer Sargent) и Луиза Буржуа (Louise Bourgeois).
 
В «гостиной» можно распечатать любимые работы, представленные в галерее Tate. В магазине можно приобрести книги, постеры, аксессуары и различные интерьерные вещицы.
 
Гости также могут стать членами Tate membership. Участие в программе дает возможность бесплатно посещать выставки во всех четырех галереях в Великобритании: Tate Britain, Tate Modern, Tate Liverpool и Tate St Ives, а также получать скидки в сувенирных магазинах Tate и другие специальные предложения. 
 
Партнерство с Tate подчеркивает обязательство The Bicester Village Shopping Collection поддерживать искусство и инновации. Бутик-городки в Европе и Китае создавали совместные проекты с Grand Palais в Париже, Музеем Городского и Современного Искусства (Museum of Urban and Contemporary Art - MUCA) в Мюнхене, а также Национальным Музеем Тиссена-Борнемисы в Мадриде. Bicester Village сотрудничал с Музеем Виктории и Альберта и фондом Outset Contemporary Art Fund.
 

следующие новости

Узбекистан с 1 октября разрешит чартерные рейсы в страну
Аэропорты Узбекистана с 1 октября будут открыты для чартерных рейсов с туристами, планируются и другие меры, чтобы довести турпоток в страну до 10 млн человек в год, заявил вице-премьер Узбекистана Азиз Абдухакимов, комментируя указ президента Шавката Мирзиеева "О мерах по дальнейшему развитию сферы туризма".
19 авг 2019
Российские туристы снова заинтересовались Шри-Ланкой после снижения цен и отмены виз
Интерес российских туристов к отдыху на Шри-Ланке заметно вырос благодаря снижению цен в отелях и отмене виз, турпоток восстанавливается после падения, связанного с апрельскими терактами на острове, показал опрос туроператоров, проведенный порталом "Интерфакс-Туризм". "Количество бронирований на август по состоянию на сегодняшний день превосходит прошлогодний показатель в семь раз", — рассказали порталу "Интерфакс-Туризм" в пресс-службе туроператора TEZ Tour.
19 авг 2019
Власти Абхазии намерены упростить погранконтроль для прибывающих морским путем туристов из РФ
Власти Абхазии намерены упростить пограничный контроль для туристов, прибывающих в республику на круизном лайнере "Князь Владимир", сообщает пресс-служба правительства республики.
19 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое