На Кипре могут ввести налог на сдачу жилья путешественникам

 Власти Кипра будут контролировать бизнес по краткосрочной сдаче жилья в аренду через онлайн-площадки, сообщает издание "ЕвропаКипр". Соответствующий законопроект уже подготовлен депутатами и будет рассмотрен парламентом в конце сентября.

 
В документе подробно описан план по налогообложению 40 000 жилых объектов, которые сейчас размещены на сайтах.
 
Так, владельцы квартир и домов, сдающие их в краткосрочную аренду, должны будут получить лицензию и платить НДС, если сумма доходов от сдачи превысит 15 600 евро в год. Кроме того, закон обяжет хозяев квартир в комплексах с общим бассейном получить разрешение на их сдачу туристам от всех владельцев или арендаторов недвижимости в комплексе.

следующие новости

В Египте открыли для посещения «ломаную» пирамиду
"Ломаная" пирамида древнеегипетского фараона Снофру (IV династия Древнего царства, правил приблизительно в 2613-2589 годах до нашей эры), расположенная в местечке Дахшур близ Каира, вновь, спустя более 50 лет, открыта для посещения публики. Об этом, как сообщила газета Egypt today, официально объявил с субботу на торжественной церемонии египетский министр по делам древностей Халед аль-Анани.
16 июл 2019
Крупнейший на Ближнем Востоке аквариум откроется в Абу-Даби в 2020 году
Крупнейший на Ближнем Востоке аквариум, в котором будут содержатся 33 тысячи представителей морской фауны, откроется в Абу-Даби, в районе Al Qana, в 2020 году. Национальный аквариум будет разбит на 10 зон, его площадь составит 7 тысяч кв. м. Планируется, что он будет принимать до 1 млн гостей ежегодно.
16 июл 2019
Ростуризм рассказал об участившихся случаях отказов во въезде в Южную Корею гражданам РФ
В связи с участившимися случаями незаконного въезда российских граждан в Южную Корею, Ростуризм напомнил, что безвизовый режим между странами касается только туристов.
16 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое