Трамвай без водителя появится в Потсдаме

 Тестирование первого в мире самоходного трамвая началось в Потсдаме, сообщает газета Frankfurter Allgemeine Zeitung. В ходе испытаний беспилотный трамвай успешно проехал по шестикилометровому маршруту. В это время в кабине находился водитель, чтобы в случае компьютерного сбоя избежать аварии.

 
Как отмечает издание, до появления этого транспорта на улицах Потсдама должно пройти некоторое время: необходимо "научить" бортовые компьютеры согласовывать свои действия с другими участниками дорожного движения, например, автомобилями. Поэтому беспилотнику пока не разрешено перевозить пассажиров на регулярной основе.

следующие новости

Доминикана готовится к открытию водного отеля Live Aqua Beach Resort Punta Cana
Пляжный курорт «все включено» в районе Уверо-Альто представит гостям 345 люксов в семи различных категориях, все с видом на океан или сад. Бассейны будут ключевым акцентом комплекса, занимая более 9 тыс. квадратных метров территории курорта, включая панорамный бассейн с видом на Атлантический океан.
30 мар 2020
РЖД разъяснили новые условия проезда в поездах в Калининград
РЖД сохраняют железнодорожное сообщение с Калининградом, но пересечь российскую границу в поездах по этому направлению и обратно смогут только граждане России, у которых в паспорте есть отметка о регистрации в этой области.
30 мар 2020
Туристы в Китае получили доступ к Великой стене
Участок Великой китайской стены открылся для посещений. К объекту пускают только туристов из Китая, сообщает 27 марта АТОР.
30 мар 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое