Заповедник кошек на Гавайях стал популярной достопримечательностью

 Заповедник на Гавайях, в котором проживают 600 диких кошек, стал важной достопримечательностью острова Ланаи, сообщает Daily Mail.

 
Заповедник открыла Кэти Кэрролл после того, как в 2001 году она переехала на Ланаи. Тогда она была шокирована тем, что обнаружила на острове сотни бездомных и голодающих кошек. Почти два десятилетия спустя эти животные наслаждаются регулярными едой, лаской и огромным вниманием гостей заповедника.
 
Кошачий приют живет почти полностью за счет пожертвований туристов. В прошлом году его посетили более 10 000 гостей, несмотря на то, что на острове постоянно проживают только 3 000 человек. "Люди со всего мира приезжают сюда, — говорит исполнительный директор заповедника Киони Вон. — Очень приятно видеть улыбки на их лицах. Очень здорово, что эти кошки привлекают столько внимания".
 
Венди Мендоса, которая уже 12 раз была на этом острове, говорит: "Если бы я была кошкой, я бы постучала в дверь и спросила: "Эй, как мне попасть в это место?".

следующие новости

Португалия планирует субсидировать отдых туристов из Великобритании
Португалия рассматривает возможность субсидирования отдыха британских туристов после Brexit, сообщает The Guardian.
21 фев 2020
Японский проездной для туристов будет продаваться онлайн
Специальный проездной для туристов в Японии с лета этого года будет продаваться онлайн. Ранее приобрести его можно было лишь через посредника, сообщает NewsOnJapan.
21 фев 2020
Мэрия Парижа планирует в марте открыть музей Крипты паперти собора Нотр-Дам
Музей Крипты паперти собора Парижской Богоматери, закрытый после пожара в Нотр-Дам в апреле 2019 года, откроется для посетителей в марте. Об этом сообщил заместитель мэра Парижа по вопросам культурного наследия Карен Тайеб, выступая в среду вечером на слушаниях в Национальном собрании (нижняя палата парламента) Франции.
21 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое